Главная » Кулинария » Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Несколько рецептов приготовления кофе по-венски с фото

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Рецепт 1. Классический кофе по-венски из натурального кофе

Ингредиенты на одну порцию:

  • Крепкий сваренный кофе – 125 мл.
  • Сливки жирные(от 20%) для взбивания, либо магазинные – 50 мл.
  • Шоколад горький – 1-2 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – щепотка, на кончике ножа

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Пошаговый способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем сливки, если нет готового варианта, купленного в магазине. Хорошенько взбиваем их с сахаром(чтобы взбить сливки на одну порцию, нужно взять большее количество сливок). Основную часть откладываем для украшения «верхушки кофе», а оставшаяся понадобится для перемешивания с кофе.

2. Горький шоколад натираем на крупной тёрке.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

3. Кладём в чашку шоколад(но не весь), сахар по вкусу(но при желании можно обойтись и без него) и взбитые сливки.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

4. Затем вливаем аккуратно предварительно сваренный кофе и тщательно перемешиваем содержимое. Следите за тем, чтобы содержимое стало однородным и весь шоколад растворился без комочков.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

5. Сверху «шапкой» накладываем взбитые сливки.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

6. Сливки посыпаем небольшим количеством корицы, это придаст особый аромат нашему напитку. Также по желанию сверху добавляем шоколадную крошку.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Наш чудесный кофе по-венски готов! Такой напиток считается хорошим дополнением к утреннему завтраку!

Рецепт 2. Холодный кофе по-венски из растворимого кофе

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления: 1. Охлаждённую кипячёную воду, растворимый кофе и часть взбитых сливок переливаем в миску.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

2. Содержимое миски перемешиваем вручную, но лучше всего воспользоваться миксером.

3. Стакан, в котором будет наш напиток, необходимо было предварительно заморозить в морозильной камере(всё-таки готовим холодный кофе). Полученную смесь переливаем в стакан. Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

4. Взбиваем сливки, либо используем готовые магазинные. Выкладываем их на кофе.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

5. Сверху выкладываем ягоды, либо фрукты. Ягоды можно взять или свежие, если таковые имеются, или подойдут замороженные(соответственно необходимо их предварительно разморозить). Возможен вариант с маленькими кусочками фруктов, подойдут любые на ваш вкус.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Бодрящий напиток готов! Такой холодный кофе идеально подходит для жаркой погоды, им можно освежиться и зарядиться энергией на весь день! Конечно, это далеко не все варианты рецептов венского кофе, но представленные выше наиболее актуальны и могут понравиться всем. Попробуйте и вы разнообразить ваше меню и насладиться замечательным кофе!

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

1. Для начала необходимо сварить молотые кофейные зерна в турке. Засыпаем их в турку, заливаем водой и доводим по кипения, при этом кипятить напиток нельзя. Когда кофе сварится, его надо тщательно процедить и по вкусу добавить сахар.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

2. Сливки приобретайте обязательно жирные, не менее 33%, иначе они не смогут загустеть как надо. Взбивать можно вручную, но все же желательно воспользоваться миксером. Сливки необходимо взбить до густой консистенции, можно добавлять сахар, а также ванилин. Затем готовую массу поставить в холодильник, чтобы дать ей немного охладиться и застыть.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

3. Шоколад следует потереть на мелкой терке. Можно использовать шоколад с добавлением орешков — получается необычный вкус, орехи приятно хрустят при кофепитии.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

4. Берем охлажденные взбитые сливки и аккуратно выкладываем их на поверхность кофе столовой ложкой. Старайтесь выкладывать осторожно, чтобы на данном этапе сливки не смешались с кофе — так вкуснее. Особенно интересно получается, если использовать прозрачную посуду. Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

5. Затем необходимо аккуратно посыпать на сливки шоколадную стружку. Она играет роль как украшения, так и важного элемента кофе по-венски.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

В конечном результате получается вкуснейший напиток, неповторимый и не похожий на что-либо еще.

Кофе по-венски рецепт приготовления с фото

Таким образом, сам рецепт остается один, а вот его интерпретации — бесчисленны. Можно комбинировать как виды украшения, так и добавки в сам кофе. Рецепт настолько универсальный, что с ингредиентами можно вольно экспериментировать — результат будет необычный, интересный, а главное — обязательно наивкуснейший!

Ингредиенты для приготовления:

  • Кофе черный молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Шоколад горький – плитка 20 гр
  • Сливки от 35% жирности — 100 мл
  1. Заранее охлажденные сливки взбивайте миксером до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену.
  2. На мелкой терке натрите шоколад.
  3. Сварите крепкий кофе.
  4. Налейте кофе в чашку и, если нужно, добавьте сахар.
  5. Сверху ложечкой положите взбитые сливки.
  6. Украсьте готовый кофе шоколадной стружкой.

Этот же вариант кофе по-венски можно сделать немного по-другому: взбитые сливки вместо шоколада обсыпать ореховой стружкой, корицей или апельсиновой цедрой.

Взбитые сливки вы можете подавать к кофе отдельно.

Тем, кто любит напитки покрепче, наверняка понравится кофе по-венски с добавлением алкоголя.

  • Кофе черный молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Сливки от 35% жирности — 100 мл
  • Сливочный ликер (или любой другой на выбор) – 25 мл
  • Сироп шоколадный
  1. Взбивайте сливки до превращения их в пену.
  2. Сварите кофе.
  3. Готовый кофе налейте в чашку и добавьте туда ликер.
  4. Взбитые сливки положите сверху и полейте шоколадным сиропом.

Такой вариант приготовления кофе составит достойную конкуренцию горячему кофе в жаркий день.

Для его приготовления потребуется:

  • Кофе черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сливки от 35% жирности — 100 мл
  1. Сварите кофе и остудите его.
  2. Затем в охлажденный стакан налейте кофе и добавьте к нему молока.
  3. Положите аккуратно сверху взбитые сливки.
  4. Украсьте ягодами или фруктовыми дольками, посыпьте сверху какао.

Количество ингредиентов в рецептах указано для приготовления одной чашки кофе

Несколько советов, чтобы сваренный кофе был вкусным:

  • Кофе для варки используйте только зерновой.
  • И варить его нужно только в чистой воде.
  • Кофе варите на медленном огне. На его приготовление нужно гораздо больше времени, чем хотелось бы, но результат стоит того.
  • Для усиления аромата, добавьте в кофе при варке немного соли.
  • Не давайте кофе закипеть. Как только он начнет подниматься, отставьте его в сторону, а затем поставьте снова на огонь. И так раз пять.
  • А сахар в кофе лучше добавлять тростниковый. На этом все.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*