Главная » Кулинария » Картошка с мясом в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Картошка с мясом в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в скороварке

Многие кулинары боятся готовить в скороварке. Но разобравшись, как она работает, большинство из них влюбляется в эту чудо машину навсегда. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в ней нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которого потребуется в разы меньше, чем при готовке в духовке. И сегодня вы можете научиться вместе с нами делать роскошную картошку с мясом в скороварке.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в скороварке

В сковороде обжарить (в раскаленном масле) шинкованный лук. Его важно предварительно зачистить и вымыть. Также нарезать свинину аккуратными кусочками среднего размера и переложить их в луковую зажарку.

Готовить ингредиенты, установив среднюю температуру, на протяжении 6-7 минут, в течение которых удалить кожуру картофеля. Вымыв корнеплоды, порезать их средними кубиками.

Разместить свинину с луком (вместе с маслом) в скороварку, высыпать сверху картофель, ввести перец и крупную соль, а затем влить стакан фильтрованной воды.

Осторожно смешать картошку с мясом в скороварке, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

После набора давления, свинина будет готовиьтся 20 минут, спустя которые требуется выпустить пар. Когда давление сбросится, осторожно открыть крышку и подать блюдо на обед с соленьями или свежими овощами.

Если ваша машина имеет несколько функций, то процесс обжаривания рекомендуется перенести со сковороды в скороварку, установив соответствующий режим. Причем делать это необходимо при открытой крышке.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в скороварке

Ускорения приготовления этого блюда можно добиться, убрав процесс обжаривания и сделав аккуратную мелкую нарезку. К тому же вам придется принудительно отключить машину и спустить пар.

Как быстро приготовить картошку с мясом в скороварке

В чашу скороварки высыпать зачищенную свинину, предварительно нарезанную мелкими кусочками. Добавить внутрь соль.

Дальше ввести очищенный шинкованный лук и присыпать ингредиенты молотым перцем.

Избавиться от кожуры и порезать картофель мелкими одинаковыми кубиками. Переложить их в скороварку, ввести пару лавровых листиков и залить внутрь стакан прохладной воды.

Включить машину с установленным режимом «Тушение» и готовить картошку с мясом в скороварке 17-18 минут после набора давления.

Спустя заданное время принудительно выключить работу, спустить пар и осторожно переложить блюдо на тарелки для подачи.

Количество воды необходимо регулировать в зависимости от конкретных обстоятельств. Так, жидкость должна на два пальца не доходить до верхнего слоя картофеля.

Невероятный аромат, аппетитный внешний вид и нежнейшее мясо с картошкой — вот, что вы получите, приготовив сытное блюдо согласно представленному рецепту.

Одинаковые кусочки свинины промыть, немедленно промокнуть полотенцем и уложить в емкость скороварки.

Сверху разложить аккуратные колечки (толщина до 4 мм) лука и добавить дольки вымытых грибов. К слову, можно использовать и шампиньоны, и опята, и лисички, и белые грибы.

Теперь ввести один лавр, мелкую соль (пару щепоток) и любые специи.

Потом разместить на грибы средние кубики свежего картофеля и залить стакан фильтрованной воды.

Закрыть машину, набрать давление и в режиме «Тушение» готовить картошку с мясом в скороварке 20 минут. После этого, стараясь не обжечь пальцы, спустить горячий пар и подать блюдо с соленьями или свежими огурцами и помидорами.

Если вы планируете использовать сушенные грибы, заранее запарьте их в подсоленном кипятке на протяжении 50-55 минут.

Летом, который кулинары называют «овощным» сезоном, отказ от использования в блюдах многочисленных полезных овощей можно смело назвать кулинарным преступлением. Поэтому, как только на прилавках появятся разные овощи, воспользуйтесь этим моментом, чтобы сделать исключительно вкусное блюдо в скороварке.

  • 110 грамм кабачков;
  • 110 грамм помидоров;
  • 450 грамм картофеля;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 350 грамм говядины;
  • 75 грамм лука;
  • по вкусу чили;
  • мелкая соль;
  • 150 грамм воды;
  • пучок зелени.

Кабачки, репчатый лук и свежий картофель очистить и, вымыв в холодной проточной воде, нарезать кубиками.

Помидоры бланшировать. У сладкого перца удалить верхнюю часть с плодоножкой и вместе с томатами порубить.

Острый чили (количество определите в зависимости от собственного вкуса) и пучок зелени нашинковать.

На последнем подготовительном этапе порезать постную говядину и переместить мясные кусочки в чашу скороварку.

Слоями уложить внутрь лук, картошку, сладкий перец, кабачки и помидоры, а также добавить мелкую соль, чили и зелень.

Закрыть скороварку, не забыв влить внутрь воду, и приготовить на протяжении 20 минут овощное блюдо. Причем это время отсчитывается с момента набора давления, на что уйдет приблизительно 13-14 минут. Осталось скинуть давление, спустив пар, и подать картошку с мясом в скороварке на стол.

Поскольку помимо картошки и мяса мы готовим овощи, вы можете сами выбирать, какие именно из них использовать. Это, к слову, зависит от сезона. Поэтому не бойтесь включать те виды овощей, которые есть конкретно у вас.

Вариант 5: Картошка с мясом и фасолью в острой томатной заправке

Для любителей мексиканской или просто очень острой пищи, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Такого блюда вы точно еще не пробовали!

  • 30 грамм томатной пасты;
  • 550 грамм говядины;
  • 250 грамм воды;
  • по вкусу чили;
  • 4 картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • банка консервированной фасоли;
  • мелкая соль;
  • 85 грамм лука;
  • укроп.

Среднежирную говядину промыть и нарезать. Переложить мясо в скороварку и присыпать его мелкой солью.

Верхним слоем уложить половинки колечек лука и рубленый укроп.

Пересыпать внутрь очищенный и порубленный дольками картофель, который дополнить шинкованным чили и давленым чесноком.

Довести запланированный объем воды в подходящей высокой кастрюле до кипения, а затем добавить томатную пасту. Как только жидкость станет однородной, осторожно перелить горячую заправку в скороварку и немедленно ввести консервированную фасоль.

После набора давления (12-15 минут) тушить картошку с мясом в скороварке еще 20 минут. Рекомендуемый режим — «Тушение».

Теперь спустить пар и вместе с соленьями или овощами подать на обед.

Если у вас нет томатной пасты, или по какой-то причине вы не используете ее для приготовления блюд, замените данный ингредиент любым готовым соусом. К примеру, кетчупом «Барбекю» или «Шашлычный».

Вариант 6: Картошка с мясом в сметанной заправке с зеленью и чесноком

Если же вы предпочитаете более нежные закуски, добавьте в этот рецепт сметану. А чтобы придать блюду яркую вкусовую гамму, рекомендуем использовать острый чеснок и ароматную зелень.

  • 110 грамм сметаны;
  • 5 картошек;
  • 500 грамм говядины;
  • мелкая соль;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 85 грамм воды;
  • острый перец.

Зачищенный картофель нарезать кубиками и переложить в емкость скороварки. Корнеплод присолить по вкусу.

Шинкованный лук вместе с рубленой зеленью закинуть к картошке.

Кусочки говядины промокнуть салфетками и добавить к остальным ингредиентам. Также ввести давленый чеснок и красный перец.

Отдельно соединить сметану любой жирности с фильтрованной водой и, хорошо смешав заправку, перелить ее в скороварку.

Поставить программу «Тушение» и после набора машиной давления томить блюдо примерно 20 минут. Картошка с мясом в скороварке готова к подаче.

Сметанный соус вполне допустимо поменять на сливки. Тогда воду придется из рецепта исключить, а объем сливок увеличить до 200 мл.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*