Главная » Кулинария » Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками

Многие хозяйки засаливают капусту на зиму, дабы иметь вероятность подавать ее в качестве независимого салата, а также применять для многообразных блюд. В большинстве случаев овощ мелко шинкуют и позже заливают маринадом, но дозволено гораздо упростить себе задачу и готовить целые кочаны.

Процессы дюже схожи, но при этом главно иметь подходящую по размеру емкость. К примеру, это может быть бочка, огромная кастрюля либо пластиковое ведро. Разглядим несколько испытанных рецептов.

Подобный метод заготовки этого овоща исключительно знаменит в Болгарии. Из целых листиков готовят различные закуски, скажем, голубцы либо корейские салаты. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом в 100 л.

Для приготовления капусты вилками на зиму возьмите такие продукты: 50 кг капусты, 2,5 кг большой морской соли и холодную воду. Помимо этого, нужно взять шланг из пластмассы длинной 1,5 м. В данный рецепт можете включить другие овощи и специи для вкуса.

Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • чтобы засолить вилки, кочаны нужно подготовить, сняв с них листики и удалив кочерыжку. На вилке сделайте крестообразный надрез. Отверстие, где находилась плотная часть овоща, заполните солью;
  • в подготовленную емкость плотно уложите капусту кочанами, заранее опустив один край на дно, а иной должен торчать на поверхности. При желании вы можете положить пару луковиц, айву либо корень хрена. Эти ингредиенты придадут овощу подлинный вкус и запах;
  • оставшуюся соль положите в воду, хорошенько перемешайте до полного растворения, а после этого, влейте рассол в емкость. Жидкость должна покрывать овощи. Сверху положите гнет, дабы кочаны не всплывали;
  • на протяжении 5-ти дней, нужно перемешать рассол, для чего и потребуется шлаг, тот, что сначала был зафиксирован в емкости. Снимите гнет, а после этого, мощно подуйте в вольный конец шланга приблизительно 10 раз. Этого будет довольно, дабы перемешался рассол. На протяжении 3-х недель процесс следует повторить пару раз. Через пару месяцев капуста считается готовой. На поверхности жидкости появится белая пленка, которая является одним из сигналов о готовности. Применяя шумовку, удалите ее. Процесс должен проходить в холодном помещении.

    Идеальной посудиной для проведения этой процедуры является бочка из дуба. Вилки, приготовленные по этому рецепту, не только аппетитные, но и дюже пригодные. Вследствие тому, что засаливаются целые кочаны, их дозволено будет сберечь до самой весны и наслаждаться всю зиму аппетитными блюдами. Кстати, готовить в бочке овощи, было принято еще в дореволюционную эру.

    Для начала нужно подготовить тару. Возьмите бочку и хорошенько промойте ее раствором соды и кипятком. Позже этого ее необходимо всецело заполните водой, и оставить на 7 дней. Это нужно для того, дабы древесина набухла и позднее не впитывала в себя раствор. Для засолки капусты вилками рекомендуется применять овощ поздних сортов. Еще подготовьте морковку, помидоры и приторный перец. Если хотите еще придать овощу прекрасный цвет, то добавьте свеклу.

    Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • для начала вилки очистите от внешних листиков, дабы остался сглаженный и плотный кочан. Кстати, отрезанные листики дозволено не выбрасывать, чай ими дозволено заполнить пустоты в верхнем ряду и через несколько недель они считаются готовыми;
  • извлеките кочерыжку, применяя острый ножик. Вследствие этому процесс засолки будет проходить равномерно. Выложите овощи в подготовленную бочку, заполняя пустоты большими кусками моркови, помидорами и перцем. Эти овощи сделают вкус продукта еще больше подлинным;
  • солить будем в рассоле, для приготовления которого объедините 10 л очищенной воды и 400 г соли. Влейте жидкость в бочку, положите листики в пустоты и накройте сверху ломтиком льняной материи. Поставьте крестовину и придавите грузом, к примеру, камнем;
  • каждую неделю, нужно доставать ткань и совместно с кружалом промывать ее в воде, удаляя образовавшуюся плесень. Через пару месяцев все будет готово.

    Готовить дозволено не только белокочанные, но и цветные вилки, которые также получаются дюже аппетитными. Отдельные соцветия станут красивой основой, к примеру, для корейских салатов.

    Для этого рецепта на зиму нужно взять такие продукты: 2 вилка цветной капусты, 0,5 кг моркови, 5 лавровых листика, 6 горошин перца и столько же зубчиков чеснока. Дабы сделать рассол на 1 л, потребуется: 1 ст. ложка с горкой соли и чуть поменьше 1 ст. ложки сахара.

  • засолка начинается с подготовки овоща: хорошенько пересмотрите вилки, от того что они обязаны быть плотными, белыми и без пятнышек. В отвратном случае они считаются непригодными для засолки. Промойте их в воде, после этого, замочите на пару часов, дабы удалить насекомых. Отменнее каждого удалить слишком суровые ножки. Дальнейший шаг – опустите вилки на 2 мин. в кипяток, а после этого, переложите в холодную воду. Значимо не передержать овощ, от того что он станет мягким и непригодным к последующей обработке. Очищенную морковку измельчите на традиционной ли корейской терке;
  • чтобы сделать рассол, в воде растворите соль с сахаром. Позже этого поставьте жидкость на плиту и вскипятите. В кастрюлю положите вилки, добавьте морковку, ломтики чеснока, лавр и горошины перца, а после этого, залейте их остывшим рассолом. Сверху поставьте гнет и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Позже этого емкость перенесите в прохладное место, и теснее через 4-5 дней капуста будет готова. Беречь овощ необходимо в холодильнике.

    Еще один вариант приготовления овоща, тот, что вследствие яблокам получается благоуханным. К тому же соленые фрукты также получаются дюже аппетитными. Почаще каждого данный рецепт применяют люди, которые хотят зимой готовить аппетитные и сочные голубцы.

    Для приготовления квашеной капусты следует взять: 3 кочана, 1 кг яблок и соль, которую надобно брать из расчета, что на 1 л должно доводиться 90 г. В всеобщем, потребуется где-то 5 л воды.

    Капуста вилками на зиму: рецепты приготовления в бочке и кастрюле с разными добавками, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • капуста, подготовленная для этого рецепта, должна быть очищена от ветхих листиков и различных пятнышек. Применяя острый ножик, удалите кочерыжки. Возьмите крупную емкость, налейте туда теплую воду и растворите соль. Хорошенько перемешайте до растворения соли;
  • плотно уложите кочаны и яблоки в емкость с рассолом. Сверху накройте слоем марли и поставьте гнет, скажем, это может быть бутыль воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре. По истечении времени промойте марлю в проточной воде от плесени, а также опрокиньте кочаны. Для того дабы заготовка получилась хрустящей, рекомендуется добавить пару кукурузных початков. Вновь положите марлю и установите гнет. Позже этого перенесите все в прохладное место на месяц.

    Как вы видите, в квашении капусты нет ничего трудного и совладать с этим процессом сумеет весь. Непременно воспользуйтесь предложенными рецептами, дабы получить аппетитное и пригодное блюдо для своей семьи.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *