Главная » Кулинария » Как замачивать шашлык из курицы?

Как замачивать шашлык из курицы?

  • Мясо курицы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Кастрюля

Что может быть лучше похода на природу с компанией верных друзей? Только поход с этой же компанией на шашлык! Иногда не столько важен сам шашлык, сколько звук потрескивающего огня, дымок, свежее дуновение ветра. А еще можно любоваться природой, смотреть на облака и загадывать желания на падающие звезды. Но в любом случае, с шашлыком происходящее действие и интереснее, и сытнее. Ценителей мясных изделий, приготовленных на костре, огромное количество, но, пожалуй, ценителей шашлыка из курицы еще больше. Ведь куриное филе не может быть сухим и невкусным. Но испортить курицу довольно сложно, тут нужен особый талант. Тем более куриное мясо считается диетическим продуктом, оно разрешено даже детям. Это выгодно отличает его от других видов мяса, которые могут быть более жирными или жилистыми, что отразится на вкусе.

И все же, что нужно, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык? Во-первых, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка. Более всего подходит для шашлыка незамороженная курица до полутора килограмм, у таких птиц самое нежное мясо. Если курица была заморожена, то ее не следует подвергать быстрой разморозке, лучше, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. В противном случае, шашлык из нее будет сухим и жестким. Не следует нарезать мясо курицы на сильно мелкие кусочки, они должны быть среднего размера. Наиболее подходят для шашлыка бедрышки. На них нужно оставлять кожу, так шашлык получится более сочным. Однако можно и целую тушку порубить на порционные куски. Нужно помнить, что филе получается более сухим по причине отсутствия на нем жира.

Во вторых, для конечного результата очень важно то, как замачивать шашлык из курицы. У каждого любителя шашлыка в запасе найдется не один десяток рецептов, но есть и самый любимый, испробованный не один раз. Кто-то любит замачивать мясо по классическому рецепту — в уксусе, с добавлением перца, репчатого лука и лаврового листа. Некоторым по душе маринад из майонеза и смеси специй, а кто-то предпочитает замачивать в вине. Так же есть рецепты с томатным или кефирным маринадом, с приготовлением в собственном соку. Как говорится, на вкус и цвет…в общем, все мы разные. Как замочить шашлык – решать шеф-повару торжества, ниже приводятся варианты маринада, возможно, какой-то из них приглянется. Первый вариант: лимонный сок, специи: чесночный перец, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Второй вариант — белое сухое вино, спелые помидоры, кориандр, пажитник, чабрец.

Третий — томатный сок, куркума, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль. Четвертый — сметана или кефир, лимонный сок, чеснок, перец черный, кинза, соль, хмели-сунели. Четвертый вариант – кефир, куркума, карри острый, паприка, масло растительное, перец, чеснок, ананас, апельсин. И напоследок — пиво, орегано, лук репчатый, чеснок, соль. Для маринования курицы вполне хватит несколько часов, ее нет необходимости мариновать в течение ночи. Достаточно перед выходом на природу ее сложить в кастрюлю со всеми специями и маринадом и пока выгорает костер, и нарезаются остальные продукты для пикника, курица успеет достичь кондиции. Кстати, шашлык можно делать не только из мяса, но даже и и из куриных субпродуктов, например, сердец и печени.

И еще один нюанс. Для костра лучше всего использовать березовые дрова и кору. На дровах из других пород деревьев курица получается менее ароматной. Хотя некоторые любители утверждают, что шашлык получится вкусным с использованием любых плодовых деревьев. Итак, как замочить шашлык из курицы уже известно, теперь представляется алгоритм действий с использованием разных маринадов. Самый простой шашлык, не требующий особых кулинарных навыков – шашлык с чесноком и соком лимона. Курицу нарубить порционно и положить в глубокую кастрюлю. Одну-две крупные луковицы нарезать кольцами, посыпать солью и размять до выделения сока. Половину головки чеснока нарезать тонкими пластинками, и смешать с луком. Добавить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп. Все ингредиенты перемешать и втереть в нарезанные куски курицы

Затем выдавить сок из двух лимонов, смешать с черным перцем и вылить на курицу. Еще раз курицу натереть составом и оставить на несколько часов мариноваться в прохладном месте. Для любителей изысканных блюд подойдет рецепт с использованием белого сухого вина. Подготовленные и натертые смесью соли, перца и орегано порционные куски нашпиговать кусочками чеснока. Нарезать два крупных помидора и три луковицы крупными кольцами. Сложить в глубокую кастрюлю половину помидор и лука, на них выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися помидорами и луком. Затем вылить в кастрюлю бутылку вина и слегка помять в составе курицу. Через три часа мясо будет готово. Сложить куриные бедра в емкость. Томатный сок смешать с перемолотым пажитником, орегано, куркумой, карри, чесночным перцем и солью.

Полить маринадом и хорошенько помять руками курицу. Дать ей несколько часов пропитаться составом. Такую курицу следует подавать с острым соусом и маринованным луком. Для этого следует нарезать кольцами несколько крупных луковиц, сложить в тарелку и сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные петрушку и укроп. Через час лук будет готов. Маринад на основе пива. Подготовленные куски поперчить, посолить, натереть специями (орегано, базилик, мята) . Курицу сложить в емкость, туда же добавить кольца лука. Курицу залить пивом и оставить на ночь в прохладном месте. Для вкуса можно добавить в пиво сок лимона или апельсина. Тогда маринад приобретет необыкновенный вкус и аромат. Также шашлык можно готовить в духовке, но настоящий шашлык должен готовиться на свежем воздухе и пахнуть дымком.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*