Главная » Кулинария » Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Вкусный и оригинальный соус для разных блюд: рецепты веганского майонеза

Майонез является наиболее популярным соусом, который используют в рецептах многих блюд. Веганы отказываются от использования продуктов животного происхождения, поэтому обычный соус, который представлен в магазинах, они не едят. В таком случае стоит предложить специальные рецепты, в которых используются только разрешенные для веганов продукты.

Готовый соус получается жидким и он быстро расслаивается, поэтому расходовать его стоит сразу, в противном случае при следующем использовании массу нужно еще раз хорошенько взбить. Подходит он в качестве основы для различных заправок и для сэндвичей.

Для этого рецепта веганского майонеза следует подготовить такой набор продуктов : 1 ст. рапсового маслица, 0,5 ст. соевого молочка, 1,5 ст. ложки сока лимона, а еще по щепотке соли и горчицы.

  1. Для начала молоко смешайте с соком цитруса и взбивайте все блендером в течение полуминуты;
  2. Не прекращая взбивать, начните доливать масло, и взбивайте тщательно, пока не загустеет масса. Положите другие ингредиенты. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте еще приправ.

Для веганского соуса можно использовать разные овощи и некоторые фрукты. Лучше всего для этой цели подходит авокадо, которое обладает маслянистой структурой. Использовать рекомендуется мягкие плоды.

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Для готовки следует взять такой перечень продуктов : авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, морскую соль, 1 ч. ложку сахара, 310 г миндаля, черную соль и перец, воду и 2 ст. ложечки оливкового масла.

  1. Миндаль замочите в воде и оставьте на пару часов. По истечении времени кожуру удалите, поскольку она будет горчить. Авокадо очистите и удалите косточку;
  2. Орехи и авокадо положите в блендер и измельчите. Затем, добавьте остальные подготовленные ингредиенты и смешивайте до получения однородной массы. Влейте воду, чтобы добиться желаемой консистенции, и еще раз перемешайте. Перед подачей подержите некоторое время в холодильнике.

Вкусный соус станет прекрасной альтернативой магазинного варианта в составе разных блюд. Используйте его в салатах, закусках, бутербродах и в других блюдах. Желток в составе ингредиентов заменен семенами льна.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 2 ст. ложки молотых семян льна, 45 мл кипятка, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку уксуса 6%, 125 мл растительного маслица, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. При помощи кофемолки семена льна измельчите до получения порошка. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется замочить их на пару часов в воде;
  2. Полученный порошок смешайте с кипятком, а затем, добавьте сахарный песок, уксус и горчицу. При помощи блендера взбейте все до образования однородной консистенции;
  3. В готовую массу положите остальные ингредиенты. Все хорошенько смешайте. Вот и все, майонез готов.

Благодаря этому рецепту можно приготовить соус, который максимально приближен к обычному майонезу. Часто люди, которые не считают себя веганами, не отличают два варианта по вкусу.

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Для этого варианта следует подготовить такой набор продуктов : 115 г тофу, по 2 ч. ложки сока лимона, а также дижонской горчицы, 1 чашку растительного масла и соль.

  1. При помощи блендера измельчите тофу с соком лимона и горчицей. В результате должна выйти однородная масса;
  2. Не прекращая смешивать, медленно влейте масло. Продолжайте процесс без остановки, пока масса не станет густой. Положите по вкусу соль и еще раз взбейте.

У такого соуса консистенция получается достаточно густой, и он не расслаивается со временем. Также он значительно выделяется среди прочих своим сладковатым вкусом. Каждый может добавлять в состав ингредиентов любимые специи, к примеру, чили.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : по 3/4 ст. соевого молока и оливкового масла, 1,5 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и перца.

  1. Соедините молоко, сок лимона и горчицу. Взбивайте все при помощи блендера, в течение 30 сек.;
  2. Не прекращая смешивать, медленно влейте масло, и продолжайте процесс пока масса не обретет достаточную густоту. Положите по вкусу специи.

Для приготовления салата можно использовать орешки кешью, которые придают соусу оригинальный вкус. Еще его можно включать в рецепты других блюд. В плотной закрытой банке хранить соус можно в холодильнике в течение недели.

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 1 ст. кешью, по 60 мл воды и

лимонного сока, 2 финика без косточки, по 1 ст. ложке соли и лукового порошка, 0,5 ст. ложки чесночного порошка, щепотку перца, по 30 мл оливкового и льняного масел.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Для начала орешки замочите в воде и оставьте на 2 ч. Затем, жидкость слейте, а к кешью добавьте воду, сок лимона, финики, соль, порошок лука и чеснока, а также перец. Измельчите все при помощи блендера до однородности;
  2. Не прекращая мешать, медленно влейте два вида масла. Смешивайте до тех пор, пока не приобретет однородности масса.

Еще один вариант соуса без использования продуктов животного происхождения. Кокосовое молоко придает оригинальную вкусовую нотку. Длительность приготовления – примерно 15 мин.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 1 ст. кешью, 0,6 ст. кокосового молока, по 1 ч. ложке соли и горчицы, 4 ст. ложки яблочного уксуса, половинку ст. ложки сока лимона, половинку ст. воды, 2 ч. ложки загустителя и 0,3 ч. ложки сухой горчицы.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Начать стоит с замачивания орехов в воде на 3 ч. По истечении времени жидкость слейте, а орешки обсушите. Соедините их с третьей частью молока кокоса. Добавьте горчицу, 1 ст. ложку яблочного уксуса, а также сок лимона и немного соли. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 5 ч.;
  2. Промаринованные орешки измельчите в блендере с добавлением оставшегося молока, уксуса и воды. Затем, положите загуститель и другие ингредиенты;
  3. Взбивайте все при помощи блендера в течение 2-х мин. В результате получается примерно 2,5 ст. соуса.

Как приготовить веганский майонез с семечками подсолнечника?

Соус, сделанный по этому рецепту, подходит для разных блюд, а также он может стать основой для разных заправок. По желанию можно дополнять состав ингредиентов разными специями и травами.

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Для этого рецепта необходимо взять такие компоненты : 1,5 ст. семечек подсолнечника, 0,5 ст.

оливкового маслица, 1 ст. ложку кунжутного масла, пол-лимона, сухую горчицу и морскую соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Очищенные семечки замочите на пару часов в воде, а затем, измельчите все в блендере до получения порошкообразной массы;
  2. Молотые семена смешайте с двумя видами масла, а также добавьте немного сока лимона и другие ингредиенты по вкусу. Взбейте все при помощи блендера до однородности.

Еще один вариант соуса, вкус которого можно дополнить пряностями, рубленой зеленью и другими ингредиентами.

Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты

Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 55 мл густого молока из миндаля, 100 мл оливкового маслица, 0,5 ч. ложечки сухой горчицы, сок лимона и морскую соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Молоко взбивайте блендером и медленно добавляйте масло. Положите горчицу, сок лимона и соль;
  2. Взбивайте до получения однородности. По желанию дополните вкус паприкой, зеленью и другими пряностями.

Как вы видите, существует много рецептов веганского майонеза, благодаря которому можно приготовить много оригинальный и полезных блюд. Экспериментируйте со специями, получая новые оригинальные вкусовые решения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*