Главная » Кулинария » Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке

Бефстроганов – блюдо, знакомое и любимое всеми нами с детства. Если немножко отойти от традиционного рецепта, и сдобрить мясо новыми компонентами, готовое рагу приобретет еще больше роскошный вкус и тонкий запах. Говядина – мясо нежирное и питательное. Его любят вдалеке не все, от того что его приготовление довольно трудоемко, а результат получается идеальным не у всей хозяйки.

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

Стоит немножко пересолить либо «передержать» ингредиенты на плите, как мясо становится жестким и сухим.

Все круто меняется, если добавить к «базе» сливки, способные сделать всякое блюдо нежным и тающим во рту, либо приготовить говяжью вырезку в пароварке.

Сегодня мы обучим вас готовить аппетитную и пригодную пищу на основе говядины и сливочного соуса.

Говядина – довольно «своенравный» сорт мяса, и особенность его приготовления напрямую зависит от ее части. Многие аспекты спецтехнологии приготовления зависят и от возраста коровы. Скажем, телятина тушится в пределах 40 минут, а мясо взрослого парнокопытного порой не доходит до готовности и через 2,5 часа.

Справедливости ради стоит подчеркнуть, что в процессе тушения испортить мясо фактически нереально. Когда говядина томится в собственном соку, либо густом соусе, она достаточно стремительно становится мягкой и сочной. При жарке либо варке говяжьего мяса все происходит куда труднее.

Правильная техника приготовления говядины состоит из 3 этапов: мариновка, жарка и тушение. Заблаговременно нужно очистить мясо от пленок и сухожилий, разделать его, скрупулезно промыть и нарезать небольшими кубиками.

После этого следует разместить продукт под особый соус (как водится, он включает в себя масло, соевый соус, сметану, майонез, кефир и много специй), и оставить в холодильнике на несколько часов. Мариновка – неповторимый гарант мягкости и смачности готового мяса.

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

В маринад некоторые кулинары добавляют свежеотжатый сок тропических фруктов, как водится, киви либо лимона. Концентраты помогают размягчить мясо даже самой ветхой коровы, сделать его максимально интенсивным и наливным. Если вы решили избежать заблаговременной подготовки продукта, будьте готовы к тому, что тушение может продлиться около 2 часов.

Не забывайте о дополнительных компонентах блюда, которые могут сделать его еще больше благоуханным и колоритным по вкусу. Раньше каждого, это свежие овощи и природные «отдушки» – лук и чеснок.

Мы привыкли приправлять мясо экстраординарно солью, перцем и готовыми приправами для гуляша, но не лишним будет добавление небольшого числа сахара. Не волнуйтесь – ваше рагу не превратится в десерт, а сахарный песок в мелких числах выступит лишь в роли усилителя вкуса.

Посуда также должна быть соответствующей, исключительно если тушение происходит классическими методами – на кухонной плите. С мультиварками и пароварками все значительно проще – они теснее имеют в своей конструкции универсальную емкость. Говядину тушат в сотейниках, утятницах и гусятницах. Дозволено применять глиняные горшочки, если жаркое будет подготавливаться в духовом шкафу.

Для заблаговременной обжарки применяется обычная сковорода с тефлоновым покрытием. Если в вашем кухонном арсенале не отмечается изобилия посуды, вы можете тушить мясо в сковороде с крепким толстым дном.

  • Филе говядины – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки (15-20%) – 250 мл;
  • Сушеная зелень – по вкусу;
  • Хмели-Сунели – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец душистый – 3 горошины;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль каменная либо йодированная – по вкусу;
  • Тертый мускатный орех – по вкусу.

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Замаринуйте мясо, применяя любимую заправку. Позже изъятия из холодильника, нарежьте говядину небольшими кубиками, как для гуляша;
  • Нашинкуйте репчатый лук. Масло разогрейте в сотейнике, отправьте к нему лук и дождитесь образования золотистой корочки. Раздавите чеснок в прессе и объедините с поджаренным луком, пассируйте еще несколько минут, непрерывно помешивая;
  • В тот же сотейник либо сковороду отправьте мясо. Обжаривайте его до образования румяной корочки, пока филе не пустит сок;
  • Переложите заготовку в посуду для пароварки. Равномерно распределите по ней ломтики мяса и плотно прижмите их друг к другу. Посыпьте сушеной зеленью либо травами, приправой «Хмели-Сунели», тертым мускатным орехом, посолите и поперчите. Добавьте в емкость лавровый лист и душистый перец;
  • Залейте мясо сливками, так, дабы они слегка покрывали его поверхность. Посуда для пароварки должна быть оснащена бортиками, дабы соус не выливался во время тушения;
  • Включите пароварку и поставьте в нее мясо. Томите 40 минут. В этом приборе говядина подготавливается касательно недолго. Если вы придерживаетесь диеты из эстетических соображений, либо обязаны кормиться только паровыми блюдами по состоянию здоровья, исключите из рецептуры заблаговременную обжарку. Язвенникам класснее воздержаться от мариновки мяса с острыми специями и лимонным соком.
  • Филе говядины – 600 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Сладкая паприка – 1 штука;
  • Куркума – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло.

Импровизированный гуляш: готовим говядину под сливками в пароварке, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Промойте и обсушите говяжье мясо. Зачистьте его от пленок, жилок и излишков жира, если таковые имеются. Нарежьте небольшими ломтиками, чем тоньше – тем отличнее. Заблаговременно филе дозволено отбить;
  • Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте к нему говядину. Обжарьте мясо до золотистой корочки;
  • Нарежьте лук полукольцами, а морковь – полукруглыми дольками либо соломкой;
  • Влейте к говядине стакан теплой воды и тушите в течение 40 минут. Если вода будет испаряться прежде, периодично подливайте ее;
  • Затем потушенное мясо следует посолить и поперчить. Добавьте также любимые специи, либо те, что приведены в списке;
  • Добавьте к говядине лук и морковь, тушите до мягкости овощей. Если нужно – подливайте воду либо бульон;
  • Высыпьте в емкость нарезанную паприку, удерживаете все на огне не менее 7 минут, непрерывно помешивая;
  • Влейте в емкость сливки, доведите их до кипения и томите блюдо на слабом огне до загустения подливы. Позже заключения приготовления, желанно дать блюду напитаться под крышкой. Подавайте рагу порционно с любым гарниром.

Надеемся, что ваш желудок покорят эти примитивные и бесхитростные блюда. Славного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*