Главная » Кулинария » Домашний творог, секреты приготовления

Домашний творог, секреты приготовления

  • сладкая жизнь (2443)
  • на радость мясоедам (1945)
  • больной вопрос (1742)
  • удивительная выпечка (1620)
  • я буду лучше. (1447)
  • закусим (1441)
  • вязание (1313)
  • ударим по овощам (1037)
  • подсказки для жизни (1003)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (847)
  • необычный десерт (640)
  • поэзия красок (609)
  • во саду ли,в огороде. (521)
  • рыбный день (508)
  • праздник (355)
  • манящий мир цветов (337)
  • похудею 100% (297)
  • а что на первое? (268)
  • музыка внутри нас (265)
  • ручная работа (247)
  • интересная история (237)
  • боль души стекала на бумагу (217)
  • винный погребок (210)
  • прошу слова (206)
  • шитье и крой (188)
  • ПуншМорсКоктейль (126)
  • книги, фильмы (119)
  • интерьер (109)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (99)
  • пиццерия на дому (84)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (83)
  • хлеб всему голова (78)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (60)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (53)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Многие из вас знают, что творог один из самых полезных продуктов, и этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Конечно в том случае если вы стремитесь быть здоровым, красивым и молодыми.

И так вы узнаете, секрет того как правильно хранить творог так что бы он всегда был свежим и вкусным, или как освежить и сделать приятным на вкус немного прокисший творог. Так же из сегодняшней статьи вы узнаете, как правильно приготовить творог для вашего ребенка. И поделюсь с вами новым рецептом приготовления творога в духовке в домашних условиях.

Домашний творог, секреты приготовления

Как приготовить творог для ребенка в домашних условиях?

Домашний творог, секреты приготовления

Но диетологи не рекомендуют давать детям до трех лет «взрослый» творог, купленный на рынке или в магазине. Да и что может быть вкусней домашнего творожка, приготовленного заботливыми руками мамы и приправленного ее любовью!

Поэтому сегодня вы узнаете три простых способа, как приготовить творог в домашних условиях для вашего ребенка.

Вскипятите 1 л. молока, желательно деревенского, настоящего. В остывшее молоко добавьте 2 ст. ложки закваски и хорошенько перемешайте. Эту смесь перелейте в термос или поставьте в теплое место. Через 12 часов скисшее молоко нужно подогреть на водяной бане, пока сыворотка не начнет отделяться. Кастрюлю сразу же снимите с огня и отбросьте творог на дуршлаг или сито — как вам удобно. Как только вся жидкость стечет, полезный творог готов к употреблению!

Возьмите детский кефир. Будет достаточно 0,5 литра. Поставьте его на водяную баню и следите за водой. Чтобы получился нежный творог, она не должна сильно кипеть. Через минут 15 нужно откинуть образовавшуюся массу на марлю, чтобы стекла сыворотка. Дайте творогу остынуть — и готово!

Возьмите 0,5 л. молока и доведите до кипения. Добавьте 10 мл. хлористого кальция (одну ампулу) в кастрюлю и тут же отставьте ее. Отжав сыворотку, получите кальцинированный творог. Чем меньше жидкости останется в твороге, тем выше в нем будет концентрация белка и жира.

Малышей до года желательно кормить свежеприготовленным творогом. Если есть необходимость в хранении, помните, что основной враг творога — это воздух. Поэтому в холодильнике держите его в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой. Для детей постарше продукт можно хранить двое суток.

Домашний творог, секреты приготовления

Если творог сделался слишком кислым, в него в равных количествах можно добавить свежее молоко, и оставить на час. Потом, откинув его на ситечко, дать стечь воде и положить на него груз. Творог после этого станет менее кислым.

Домашний творог, секреты приготовления

Задавшись цели был найден настоящий правильный способ приготовления творога дома.

Ставим лоточек с банкой на решетку в холодную духовку, неважно она электрическая или газовая.

Включаем духовку на самую маленькую температуру, у меня на электрической духовке самая маленькая шкала 50 градусов.

Ставим для начала на 10 минут и наблюдаем, когда в банке творожистая масса поднимется, а слой сыворотки будет на два-три пальца внизу. Я литровую банку держу где-то 15 минут, постоянно щупая теплая ли банка, тогда можно подкрутить температуру, чтоб быстрее было. Но это когда у вас трехлитровая банка и не хочется ждать 30 минут.

Ну, а после вы знаете, на дуршлаг с марлей для стекания жидкости, можно подвесить.

И еще, если любите творог посуше держите в духовке дольше, чтобы сильнее отошла сыворотка. Регулируйте сами.

Попробуйте, пальчики оближите, и всем расскажите!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*