Главная » Кулинария » Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

  • Томатная паста – 500 мл.,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Готовая столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, смесь сушенных итальянских трав
  • Горячая вода – 1 стакан.

Домашний кетчуп

  • Томатная паста – 500 мл.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Сухая горчица – 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Молотый черный перец, гвоздика,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Домашний кетчуп

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, черный перец, кориандр, сушеный базилик, укроп, петрушка

Домашний кетчуп

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Уксус – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Черный перец молотый.

Домашний кетчуп

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Винный уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Специи: мускатный орех, черный перец, паприка
  • Соус «Табаско» — 3 ст. ложки.

Домашний кетчуп

  • Помидоры – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 4 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Специи: лавровый лист, черный молотый перец, кориандр, паприка, душистый перец горошком.

Домашний кетчуп

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Яблоки – 4 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Специи – любые, которые вам нравятся

Домашний кетчуп

Для того, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками вам понадобится:

Домашний кетчуп

Первым делом надо очистить помидоры от тонкой шкурки. Для этого их надо выложить в кастрюлю с крутым кипятком на 3-5 минут. После этой процедуры кожура будет отходить от томатов очень просто, достаточно будет поддеть ее острым ножиком.

Домашний кетчуп

Далее помидоры следует разрезать на 4 части или нарезать более мелкими кусками. В финале овощная масса взбивается блендером, поэтому красота кусков и их величина не принципиальна.

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

И добавить в кастрюлю к томатам.

Домашний кетчуп

Поставить овощи на слабый огонь и тушить около получаса. Масса должна протушиться полностью, стать мягкой и густой, поэтому воду и масло добавлять не нужно.

Яблоки нарезать тонкими дольками. Блоки тушатся с овощами буквально 5 – 10 минут, поэтому будет лучше, если их дольки будут тонкими, а сорт яблок рыхлым и кислым.

Домашний кетчуп

Добавить яблоки к овощам, потушить и аккуратно взбить блендером до мягкой и ровной консистенции.

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Вместо яблок можно использовать ананасы или сливы. Не бойтесь экспериментировать! Только так вы сможете открыть для себя новый вкус любимых заготовок. Например, если вы добавите в этот домашний кетчуп с яблоками свежие сливы, то его вкус больше будет напоминать южный соус Ткемали, а добавив в этот самодельный ткемали орехов, вы получите новый, яркий по вкусу и по виду топпинг к мясу или заправку для салатов.

Домашний кетчуп

После того, как вы взбили кетчуп блендером, прокипятите его еще раз и разлейте по банкам с плотными крышками. Подавать этот кетчуп можно с мясом, макаронами, а также готовить на его основе различные соусы для спагетти или пиццы! Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*