- Томатная паста – 500 мл.,
- Соль – половина чайной ложки,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Готовая столовая горчица – 1 ст. ложка,
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, смесь сушенных итальянских трав
- Горячая вода – 1 стакан.
- Томатная паста – 500 мл.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Сухая горчица – 2 ст. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Молотый черный перец, гвоздика,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
- Помидоры – 2 кг.,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
- Специи: лавровый лист, гвоздика, черный перец, кориандр, сушеный базилик, укроп, петрушка
- Помидоры – 3 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Репчатый лук – 0,5 кг.,
- Уксус – 3-4 ст. ложки,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Черный перец молотый.
- Помидоры – 2 кг.,
- Лук репчатый – 2-3 шт.,
- Винный уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Специи: мускатный орех, черный перец, паприка
- Соус «Табаско» — 3 ст. ложки.
- Помидоры – 1 кг.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Болгарский перец – 4 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Специи: лавровый лист, черный молотый перец, кориандр, паприка, душистый перец горошком.
- Помидоры – 2 кг.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Яблоки – 4 шт.,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 50 мл.,
- Специи – любые, которые вам нравятся
Для того, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками вам понадобится:
Первым делом надо очистить помидоры от тонкой шкурки. Для этого их надо выложить в кастрюлю с крутым кипятком на 3-5 минут. После этой процедуры кожура будет отходить от томатов очень просто, достаточно будет поддеть ее острым ножиком.
Далее помидоры следует разрезать на 4 части или нарезать более мелкими кусками. В финале овощная масса взбивается блендером, поэтому красота кусков и их величина не принципиальна.
И добавить в кастрюлю к томатам.
Поставить овощи на слабый огонь и тушить около получаса. Масса должна протушиться полностью, стать мягкой и густой, поэтому воду и масло добавлять не нужно.
Яблоки нарезать тонкими дольками. Блоки тушатся с овощами буквально 5 – 10 минут, поэтому будет лучше, если их дольки будут тонкими, а сорт яблок рыхлым и кислым.
Добавить яблоки к овощам, потушить и аккуратно взбить блендером до мягкой и ровной консистенции.
Вместо яблок можно использовать ананасы или сливы. Не бойтесь экспериментировать! Только так вы сможете открыть для себя новый вкус любимых заготовок. Например, если вы добавите в этот домашний кетчуп с яблоками свежие сливы, то его вкус больше будет напоминать южный соус Ткемали, а добавив в этот самодельный ткемали орехов, вы получите новый, яркий по вкусу и по виду топпинг к мясу или заправку для салатов.
После того, как вы взбили кетчуп блендером, прокипятите его еще раз и разлейте по банкам с плотными крышками. Подавать этот кетчуп можно с мясом, макаронами, а также готовить на его основе различные соусы для спагетти или пиццы! Приятного аппетита!