Главная » Кулинария » Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Рецепты из алычи довольно разнообразны, но особенно популярен рецепт «ткемали из желтой алычи» — грузинский соус к мясу. Блюда из алычи разнообразят ваше меню жаркими летними днями. Подробней про блюда из алычи .

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Надежный рецепт маринованных помидоров с алычой без стерилизации.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Благодаря алыче привычные нам сырники приобретают легкую кислинку, фруктовый аромат и становятся ярким разнообразием среди привычных завтраков всей семьи.

Необыкновенно вкусные огурчики! К мясу, с картошечкой или просто так, похрустеть) Рецепт консервации огурцов с алычой.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Соус из алычи — это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов — запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Для варенья из алычи с косточками берут крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей. Алычу выдерживают в сахарном сиропе, а затем варят в нем до готовности.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт «Бозбаш» имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт — бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

Блюда из алычи, рецепты с фото на: 166 рецептов блюд из алычи

Предлагаем вам сварить напиток из красной алычи и вишни. Максимально охладите готовый ягодный напиток и получите освежающий компот, который так кстати будет в жаркие дни.

Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается так называемым «казмагом», то есть тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши. Зачастую казмагом служит взбитое яйцо.

Пити — это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.

Как приготовить алычу? Если вы варите компот из алычи или варенье из алычи, рецепт рекомендует по возможности удалять косточки. Если же вы готовите вино из алычи или вас интересует наливка из алычи в домашних условиях, алычу нужно просто тщательно вымыть, косточки можно не удалять. Ткемали из алычи — рецепт более трудоемкий, ведь сливу нужно проварить со специями и тщательно протереть. Зато если вы готовите ткемали рецепт из алычи на зиму поможет вам использовать этот соус круглый год! И вообще, если уж вам досталась алыча, рецепты заготовок будут гораздо разнообразнее, ведь с алычой можно консервировать и огурцы, и помидоры.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*