Главная » Красота » Салат рыбка с икрой

Салат рыбка с икрой

Для приготовления нежного салата с икрой и горбушей возьмите:

— отварную горбушу весом один килограмм,
— 50 граммов икры красной,
— майонез,
— пять вареных яиц,Салат рыбка с икрой
— две вареных моркови,
— соль,
— 50 граммов масла сливочного,
— перец,
— два ломтика семги слабосоленой,
— три вареных картофелины,
— зелень.

Как готовить салат с икрой и горбушей? Горбушу разделить на очень маленькие кусочки, извлечь все косточки.

Картофель, яйца и вареную морковь натереть на терке, белки и желтки от яиц поместить в разные емкости.

Далее начать укладывать салат с икрой слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом.

Сначала выложить картофель, далее половину горбуши, половину перетертого на терке сливочного масла, после белки, морковь, оставшуюся горбушу, опять сливочное масло и самыми последними – желтки.

Оформить рыбный салат «розочкой» из слабосоленой семги, по бокам разложить красную икру, а в центре салата разместить веточки зелени.

Готовый салат из горбуши с икрой поместить в холодильник на два часа. На приготовление салата уйдет не больше одного часа.

О admin