Главная » Красота » Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Ботокс на сегодняшний день можно считать именем нарицательным равносильно копировальному аппарату, который уже давно именуют, как ксерокс. О данном способе борьбы с морщинами знает практически каждая женщина, которая активно следит за своей внешностью. Он настолько вошел в привычный образ жизни, что при мысли о коррекции мимических морщин приходит первым на ум именно ботокс. Однако современная косметология не стоит на месте, и уже придумана эффективная альтернатива ботоксу в виде различных безынъекционных процедур, о которых и пойдет речь.

Среди неинвазивных методов воздействия на кожу на данный момент нет таких, которые могли стать отличными заменителями ботокса. Это объясняется, в первую очередь, тем, что ботулотоксин блокирует нервно-мышечные передачи лицевых мышц. В результате напряженные мышцы, которые и образовали эти морщины, разглаживаются на время вплоть до повтора процедуры. Различные же пептидные препараты безыньекционного воздействия не могут оказывать такой эффект на мышцу полностью, поэтому и не считаются столь эффективными. Но есть инвазивные средства нового поколения, которые превзошли своего «родителя».

Но все равно любая альтернатива ботоксу активно приветствуется среди представительниц прекрасного пола. Это объясняется большим количеством противопоказаний к препарату и вполне естественным страхом женщин перед уколом.

Сейчас самыми популярными средствами можно считать:

Этот список содержит не только средства неинвазивного применения, но и также различного рода инъекции. Рассмотрим каждый вид коррекции мимических морщин по отдельности.

Лантокс появился на рынке российских препаратов еще в 2008 году. Он также относится к ботулиническим токсинам группы А, но основное его отличие в воздействии на самочувствие пациентки. Помимо разглаживания морщин он также благоприятно воздействует на устранение мигрени.

Основные достоинства Лантокса перед его «конкурентами»:

  • данный препарат имеет значительно меньший список противопоказаний, нежели ботокс;
  • лантокс часто применяют не только в косметологических целях, но и для лечения вегетативно-сосудистых заболеваний, нарушений вестибулярного аппарата и двигательной системы; урологических и болевых расстройств;
  • более удобная фасовка препарата;
  • ценовая доступность;
  • средняя длительность препарата от 8 до 10 месяцев.

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Лантокс отказывает паралитическое действие на мышечные волокна. Посредством этого происходит расслабление мышц, и они разглаживаются. Применять Лантокс можно при коррекции мимических морщин и формы губ/бровей, разглаживания кожи в области декольте и шеи.

Еще один аналог ботокса, относящийся к нейротоксинам группы А.Образование данного токсина происходит посредством деятельности микроорганизма Clostridium botulinum. Производится Диспорт во Франции, в компании Beafour- Ipsen- Speywood. Отличительные черты Диспорта заключаются в следующем:

  • хранение Диспорта разрешено на протяжении 2 лет.
  • диспорт в отличие от ботокса не прошел тестирование по FDA (Food and Drug Administration).
  • первый эффект после инъекций Диспортом проявляется спустя 2 недели.
  • что касается эффективности, то при постоянном использовании Диспорта повышается качество воздействия. А это сокращает количество процедур в 2 раза в отличие от ботокса.

Споры косметологов относительно ботокса и диспорта до сих пор не разрешены. Единственное, врачи пришли к консенсусу, что оба препарата нужно подбирать в индивидуальном порядке.

Новая альтернатива ботоксу – ксеомин. Данный препарат появился относительно недавно, но уже покорил косметологические рынки. Он обладает важным преимуществом перед ботоксом и диспортом. В состав ксеомина не входят белковые вещества, которые выступают консервантами питательных веществ и со временем вызывают иммунные реакции организма. Преимущества такого препарата заключаются в следующем:

  • дозировка инъекций, вводимых под кожу пациентке, значительно ниже, потому что препарат не содержит дополнительных примесей;
  • не блокируется мимическая подвижность кожи. Это объясняется отсутствием элементов, которые парализуют мышечные волокна;
  • нет необходимости часто проводить повторные процедуры.

Ксеомин вообще относят к препаратам нового поколения и рассматривают, как альтернативу ботоксу, потому что он лишен многих недостатков второго и в то же время менее токсичен по отношению к коже. Косметика на основе ксеомина пока еще не производится, но уже находится на стадии разработки.

Гиалуроновая кислота широко применяется в косметологии. Являясь элементом, который также вырабатывается человеческим организмом, она не отвергается оным, что доказывает ее полезность и в некотором случае необходимость. Гиалуроновую кислоту можно встретить во всех жидкостях, включая слезы. В косметологии же она является отличным увлажнителем кожи.

Самое распространенное применение – это для устранения мимических морщин и разглаживания кожных покровов в области декольте и шеи. Данная процедура имеет название биоревитализация кожи.

За основу биоревитализации берут жидкую гиалуроновую кислоту и вводят под кожу посредством инъекций. Такая процедура практически не имеет побочных эффектов и полностью безопасна для пациента.

Существует метод неинвазивного восстановления кожи лица с гиалуроновой кислотой. Данный метод предполагает применение аппаратной косметологии, где при помощи воздуха вводят под кожу препарат.

В случае с более плотной консистенцией гиалуроновой кислоты ее применяют чаще всего в эстетической медицине для коррекции контура лица, губ и бровей. Данная процедура также происходит инвазивным методом. Такой состав кислоты более эффективен, потому что дольше не выводится из-под кожи.

Часто можно встретить гиаруновую кислоту в косметике. Декоративная косметика на основе данного элемента увлажняет кожу и улучшает кровообращение, придавая блеск и здоровый вид.

Что касается преимуществ гиалуроновой кислоты, то она не вредит коже, а наоборот ее питает. Своевременно выводится из организма и активирует выработку собственного элемента. Не вызывает аллергических реакций и не воздействует на иммунитет.

Последние 10 лет активно набирал популярность такой вид аппаратной косметологии, как Ulthera System. Основная суть данного метода коррекции мимических морщин заключается в том, что на определенные участки кожи воздействуют посредством ультразвуковой волны на SMAS (Superficial muscular aponeurotic system).

Суть процедуры заключается в том, что под воздействием ультразвуковых волн нагревается участок кожи, точнее, мышечно-апоневротический слой. Это приводит к увеличению сокращений мышц и, естественно, разглаживанию морщин. Такой способ достаточно эффективен, потому что он способствует восстановлению контура лица и активирует синтез коллагеновых и эластиновых веществ. При этом он не повреждает кожно-жировую клетчатку.

Преимущества Ulthera System перед инвазивными методами косметологической коррекции заключаются в следующем:

  1. отсутствие побочных эффектов;
  2. подтвержденная процедура в FDA;
  3. не имеет аналогов;
  4. маленький список противопоказаний.

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Данный способ коррекции мимических морщин хоть и сложно назвать аппаратным, но он также относится к неинвазивным методам устранения внешних недостатков. Суть химического пилинга заключаются в том, что при помощи определенных веществ происходит стимуляция защитной реакции кожи. При активном стимулировании она начинает вырабатывать эластин, гиалуроновую кислоту и коллаген, которые способствуют разглаживаю мышечных волокон. Современная косметика допускает наличие разных пилингующих веществ, которые обладают не таким сильным действием, как данная процедура.

Помимо того, что данная процедура способствует естественной выработке омолаживающих элементов кожи, также она хорошо очищает оную, помогая избиваться от «старческой» пигментации, рубцов, последствий акне и других кожных заболеваний.

Химический лифтинг делится на 3 вида:

  1. поверхностный (воздействует на роговой слой эпидермиса).
  2. срединный (все слои эпидермиса вплоть до слоев живых клеток).
  3. глубокий химический пилинг (затрагивает все слои кожи вплоть до образования «кровянистой росы»).

В зависимости от степени поражения кожи или же глубины морщин доктор сам подбирает степень химического лифтинга. Такая процедура крайне противопоказана людям с чувствительной кожей, иначе могут остаться шрамы.

Желание женщин вполне понятно, почему они хотят сохранить свою красоту до последнего момента. Поэтому эта статья повествует о том, какие существуют способы сохранения молодости с минимальными рисками для здоровья прекрасной половины человечества. Тут описаны самые распространенные и безопасные методы коррекции внешности и их преимущества, являющиеся аналогами ботокса.

Вы можете получить консультацию специалиста:

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Сегодня разобраться в том, что лучше ботокс или гиалуроновая кислота, вам поможет наша статья. Но главным критерием выбора — должен стать совет специалиста.

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Существует альтернатива блефопластике, это безоперационные методики устранения возрастных изменений окологлазничной области.

Альтернатива ботоксу: инвазивные процедуры и аппаратная косметология

Аппаратная подтяжка лица — один из методов достижения красоты. Лифтинг является альтернативой возрастной пластике и поможет женщине справиться со старением.

О admin