Главная » Гражданство » Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

Переезд в Россию из Казахстана на ПМЖ

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

Казахстан относится к одной из самых комфортных стран для жизни из всех государств постсоветского пространства. Здесь развита экономика, высокий социальный уровень проживания. Но, несмотря, на это вопрос переезда на ПМЖ в Россию для граждан Республики стоит актуально. Многие переезжают в поисках работы, кто-то открывает в нашей стране свой бизнес. Для кого-то переезд – это возможность быть со своими родственниками и вернуться на историческую родину. Как происходит выезд на ПМЖ из Казахстана в Россию?

Этапы эмиграции для получения ПМЖ

Первым делом гражданину необходимо оформить в России разрешение на временное проживание (РВП), а через год после гео выдаче появляется уже право оформить вид на жительство (ВНЖ) в РФ.

Но прежде чем начать все эти процедуры, чтобы выехать на постоянное место жительства из Казахстана в Россию, гражданам необходимо получить специальное разрешение. Но это касается только тех, кто планирует выезд именно на ПМЖ. Все остальные граждане Республики могут посещать страну свободно.

Для получения разрешительного документа необходимо обратиться в миграционное отделение внутренних дел Республики Казахстан по месту регистрации. Оформить его имеют право все совершеннолетние жители. Если человек находится в браке, то он может подавать заявку уже с 16 лет.

Подача заявления от недееспособных заявителей осуществляется только через их опекунов и официальных представителей. Во всех остальных случаях участие посредников в оформлении запрещено законом. Человек должен явиться лично для подачи заявки. Поэтому, оформить разрешение через фирмы-посредники будет невозможно.



Выдача выездного разрешения проводится в течении 30 дней после подачи обращения. Важным моментом является то, что получение разрешительного документа на переезд в Россию на ПМЖ из Казахстана, не лишает гражданина гражданства РК.

Документы для заявки

Для оформления разрешения необходимо подготовить:

  • Два конверта. Они должны быть чистыми.
  • Заявления в двух экземплярах.
  • Ксерокопии паспорта в двух экземплярах, заверенные у нотариуса.

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

  • Копии св-ва о рождении в двух экземплярах, также заверенные нотариусом.

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

  • Если ребенок выезжает с одним из родителей, обязательно нужно предоставить письменное согласие второго родителя.
  • Справку, подтверждающую семейное положение.
  • Если гражданин является плательщиком алиментов, необходимо согласие на его выезд от получателя платежей.
  • Три фотографии 4,5*3,5.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины.
  • Справку из адресного бюро.
  • Для несовершеннолетних детей их нотариальное согласие.

С собранными документами гражданин может обратиться в отделение внутренних дел.

Оформление разрешения гражданам Казахстана в России

Если человек уже находится на территории РФ и хочет оформить разрешительный документ на ПМЖ в РФ, процедура подачи заявки немного отличается. Перед подачей заявления нужно явиться в местное Управление внутренних дел, для того, чтобы получить согласование на получение. Далее необходимо заняться сбором документов:

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

  • Заполненная анкета в двух экземплярах.
  • Постановка на миграционный учет (миграционная карточка).
  • Паспорт и св-во о рождении.
  • Две фотографии размером 4,5 на 3,5.
  • Свидетельства об имуществе в собственности.
  • Подтверждение семейного положения.
  • Диплом об образовании либо аттестат.
  • Медицинская карточка.
  • Информация об отсутствии судимости.
  • Заграничный паспорт.



Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

После того, как бумаги будут собраны, нужно посетить Консульство Республики, расположенное в РФ.

Не позднее, чем через три дня после въезда в РФ, необходимо встать на миграционный учет. Далее потребуется оформить разрешение на временное проживание и получить разрешение на осуществление трудовой деятельности.

При оформлении нужно учитывать важную особенность! Вид на жительство в РФ получают только после того, как будет оформлено разрешение на временное проживание. Это условие закреплено в законодательных актах.

Оформление разрешение на временное проживание

Как только совершен переезд из Казахстана в Россию, требуется оформить разрешение на временное проживание. Его срок действия составляет три года. Продлить его нельзя. Это исключено на законодательном уровне. Уже на основании разрешения на временное проживание оформляется вид на жительство. Именно оно станет основанием для продления статуса официального пребывания в РФ.

Выезд на ПМЖ в Россию из Казахстана

Подавать заявку на ВНЖ нужно до того момента, как будет просрочено разрешение на временное проживание. ВНЖ можно продлевать неограниченное количество раз. Разрешение на временное пребывание продлевать нельзя. Переехать в РФ и получить такое разрешение возможно только в том случае, если у человека есть место проживания, где он сможет зарегистрироваться.

Также получить разрешение на временное проживание граждане Казахстана могут в случаях:

  • В РФ живут родственники.
  • Заключен брак с гражданином РФ.
  • Наличие рабочего места в России.

В выдаче разрешительной бумаги на временное проживание могут отказать, если заявитель использовал ложные сведения при заполнении анкеты, либо нарушил законодательство при нахождении в РФ.



Переезд на постоянное место жительства не означает, что заявитель автоматически лишится гражданства. Чтобы утратить гражданство Казахской Республики, подается отдельная заявка.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.