Главная » Гражданство » Украинцы в России форум
Украинцы в России Граждане Украины, желающие в дальнейшем приобрести гражданство Российской Федерации, также могут воспользоваться возможностями Государственной программы.

Украинцы в России форум

Украинцы в России

Граждане Украины, желающие в дальнейшем приобрести гражданство Российской Федерации, также могут воспользоваться возможностями Государственной программы. В соответствии с последними изменениями в российском законодательстве иностранцы, получившие временное убежище на территории России, а также лица, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство, могут стать участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В этом случае срок оформления гражданства Российской Федерации с момента подачи заявления на участие в Госпрограмме для граждан Украины сокращается до 7 месяцев.

Таким образом, для лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и получивших временное убежище на территории Российской Федерации, возможность участия в Государственной программе по добровольному переселению соотечественников позволяет оформить гражданство РФ в максимально короткие сроки.

Программой определены территории вселения соотечественников в Нижегородской области. Это город Нижний Новгород, Бор, Городец, Выкса, а также Кстовский, Уренский, Сеченовский, Тоншаевский, Починковский, Спасский, Пильнинский, Навашинский и Ковернинский районы.

Основными преференциями Программы являются:

— возможность осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу;

— процентная ставка подоходного налога составляет 13%;

— предусмотрено получение компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета (проезд, провоз багажа, единовременное денежное пособие на обустройство в размере 20 000 рублей участнику Программы и по 10 000 рублей каждому члену семьи, включенному в свидетельство участника Программы, оплата государственных пошлин за оформление правового статуса на территории Российской Федерации).




Здесь также стоит отметить, что лица, являющиеся участниками Государственной программы, имеют приоритетное право на получение гражданства Российской Федерации. Кроме того, в настоящее время рассматривается законопроект, исключающий для участников Госпрограммы стадию оформления разрешения на временное проживание, что, в свою очередь, позволит сократить общий срок получения гражданства и вовсе до 5 месяцев.

Задать все интересующие вопросы можно по телефону справочной службы 8 (831) 299-91-91.

Хочу поехать на работу.

Так, Нормы этого положения распространены на соотечественников, получивших временное убежище в России. При этом перечень документов, представляемых заявителем в территориальный орган ФМС России для получения свидетельства участника Государственной программы, дополняется копией свидетельства о предоставлении временного убежища в России, — сообщается в документе.

Постановлением также внесены изменения в Правила выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы и членам их семей, предусматривающие установление размера пособия на обустройство соотечественников, получивших временное убежище в России.

б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме;

б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;




в) 2 фотографии соотечественника, проживающего за рубежом, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости;

в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции;

г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Копии документов, представленных соотечественником в консульское учреждение для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации для него и переселяющихся членов семьи, представляются в представительство ФМС России за рубежом.

— оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, легализуются в установленном порядке в консульских отделах посольств или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;




— документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны быть скреплены печатями, иметь надлежащие подписи;

— тексты документов должны быть написаны разборчиво;

— фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;

— в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

— документы не должны быть исполнены карандашом;

— документы не должны иметь серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме;

б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;

в) 2 фотографии соотечественника, проживающего в Российской Федерации, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего в Российской Федерации, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются);




При подаче электронной формы анкеты к ней прилагаются цветные копии вышеперечисленных документов в электронном виде.

— оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются в территориальный орган ФМС России, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

— документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях должны быть скреплены печатями, иметь надлежащие подписи;

— тексты документов должны быть написаны разборчиво;

— фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;

— в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений;

— документы не должны быть исполнены карандашом;

— документы не должны иметь серьезных повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

О admin

x

Check Also

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.

Как получить гражданство РФ 2017

Как получить гражданство РФ 2017 Содержание Как получить Гражданство РФ? Специалисты нашего юридического центра помогут вам! Получение гражданства РФ в общем порядке На общих основаниях гражданство РФ могут получить все иностранцы, прожившие в стране по ВНЖ более 5 лет.