Главная » Гражданство » Работа в Грузии: бизнес и вид на жительство в Грузии для россиян

Работа в Грузии: бизнес и вид на жительство в Грузии для россиян

Работа или свой бизнес для россиян в Грузии

В наше время очень многие граждане России задумываются о переезде в другую страну. Один из часто встречаемых вариантов, чтобы осесть для постоянного жительства — иммиграция в солнечную Грузию. Естественно следующий вопрос, который встает перед такими людьми: Есть ли там работа? В Сакартвело (внутреннее название государства) достаточно тяжелая ситуация с работой. По данным статистики около 25% граждан являются безработными. При этом большая часть грузин, которым нужна работа, являются молодыми людьми.

Самой главной причиной такого большого процента безработных является прежде всего нестабильная экономическая обстановка в стране. Несмотря на это, коренные жители не уезжают, а все чаще предпочитают остаться у себя на родине и работать или открыть свое дело. Потому, если и есть работа для эмигрантов, то, как правило, низкооплачиваемая. Поскольку иммиграция в эту страну значительно превышает эмиграцию из нее, следовательно, нет существенного оттока населения. Такая ситуация в дальнейшем должна привести к стабилизации экономики и уменьшению уровня безработицы.

Как устроиться на работу и получить вид на жительство?

Работа по этим специальностям имеется, а вот хороших специалистов слишком мало. В России многие граждане, получив профессии в перечисленных сферах, не востребованы. Иммиграция такого рода специалистов (и не только) охотно приветствуется в Грузии. В приоритете, конечно, те, кто знает грузинский язык. Тем не менее, необязательно говорить на грузинском, поскольку в этом государстве очень много русскоязычного населения.



Однако чтобы иммиграция в это государство прошла успешно, кроме владения национальным языком, необходимо открыть рабочую визу и получить вид на жительство. Для того чтобы открыть рабочую визу, следует собрать пакет документов. Он может отличаться по составу в зависимости от личных обстоятельств соискателя, но нижеперечисленные потребуются в любом случае:

  • заграничный паспорт гражданина России;
  • документ об образовании (диплом);
  • фотографии;
  • квитанция, свидетельствующая об уплате консульского взноса;
  • заявление;
  • медицинская страховка;
  • выписка из банка о состоянии счета (подтверждение наличия дохода).

Для его получения виз россиянам необходимо обращаться в посольство Грузии. Открыть рабочую визу гражданин России сможет в течение 30 дней после подачи заявления. Таков срок рассмотрения заявки. Если у эмигранта из России есть вид на жительство и официальное трудоустройство, он имеет шанс со временем получить гражданство Грузии. В соответствии с грузинским законодательством, подавать документы на получение гражданства можно спустя 5 лет после иммиграции.

Могут возникнуть проблемы в том случае, если вы планируете посетить Абхазию или Северную Осетию или у вас в загранпаспорте имеется отметка о посещении этих стран. В Грузии за это могут даже оштрафовать, как за незаконное пересечение границы.

Помимо официального трудоустройства, есть такие виды работ, которые не требуют переезда в Грузию. К ним относится, например, фриланс. Работая фрилансером, нет необходимости получать визу и вид на жительство. В этом случае ситуация с безработицей и экономическим кризисом в стране вам не страшны, а кроме того, — не привязаны обязательствами к одному работодателю и имеете свободный график работы.



Бизнес в Грузии

Работа в Грузии: бизнес и вид на жительство в Грузии для россиян

В эту страну происходит большая эмиграция граждан из России, поскольку здесь благоприятная атмосфера для развития собственного бизнеса. Сакартвело заинтересована в привлечении любого рода иностранных инвестиций и предоставляет различные льготы для предпринимателей. Для желающих открыть здесь свое дело действует достаточно лояльная налоговая политика. Поэтому если вас не интересует работа в прямом смысле слова, то возможно вариант с частным предпринимательством подойдет больше.

Чтобы открыть свой бизнес в Грузии, россиянин должен иметь на руках бумаги, подтверждающие наличие у него регистрации по какому-либо адресу в стране (своему или родственника), можно предоставить документы по аренде офиса (местоположение предприятия). Потребуется заявление, заполненное на грузинском языке (можно воспользоваться услугами переводчика). Процесс регистрации предприятия достаточно прост. Если все документы готовы и в порядке, то он может занять не более чем 1-2 дня, поскольку Грузия — это та страна, которая заинтересована в притоке иностранных инвестиций в экономику.

Не потребуется получать вид на жительство, если вы готовы не открыть с нуля, а приобрести уже функционирующий бизнес в Грузии. Это позволит получать прибыль уже с первых дней. Эмиграция из России в Грузию является непростым процессом, но, тем не менее, возможным. Для начала потребуется получить рабочую визу и вид на жительство. Работа для квалифицированных специалистов есть всегда.

Если вы решили переехать в эту солнечную страну, поиском работы необходимо озаботиться заранее. Нашли подходящую вам работу — собирайте пакет документов и направляйте вместе с заявкой. Это можно сделать и через интернет. Желающие остаться на постоянное проживание в этой стране смогут получить вид на жительство спустя пять лет.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.