Главная » Гражданство » Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Продление регистрации на основании патента: как продлить, документы

В 2017 процесс продления регистрации иностранных граждан на основании патента несколько преобразован. Также внесенные поправки коснулись самого оформления документов для легального пребывания и работы.

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Кому необходимо получать патент

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Для начала стоит определиться, для кого эти документы вообще создаются. Так, с целью начала работы ГУВМ (ранее ФМС) выдает по месту пребывания патент для:

  • совершеннолетних иностранных граждан;
  • иностранцев из зарубежных государств, установленный режим с которыми не предполагает получение для въезда визы (Республика Беларусь, Казахстан, Армения).

Соответственно, ГУВМ (ФМС) должен оформлять разрешения для большинства мигрантов. Без этой бумаги законное трудоустройство не представляется возможным.

Продление регистрации

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

Если срок пребывания иностранного гражданина подходит к концу, а у него есть желание продолжить трудовую деятельность в России, то потребуется продление регистрации по патенту. Для того чтобы в 2018 году сделать это, мигрант собирает необходимые документы и представляет их в ГУВМ (ФМС). Пролонгация временного проживания возможна после передачи всех тех бумаг, которые были нужны при оформлении первого разрешения. К ним прикладываются и некоторые другие документы:

  • оплата каждого месяца, которые действовало предоставленное лицу разрешение (деньги отчисляются ежемесячно в ряде банков – участников программы лояльности);
  • справка из медицинского учреждения, подтверждающая отсутствие венерических заболеваний и своевременность медосмотра;
  • составленное работодателем заявление с указанием того, что срок действия трудового договора иностранного гражданина в 2017 будет продлен.



Продление регистрации по патенту не было сделано? В этом случае придется переделывать многие документы в ГУВМ (ФМС), начиная с миграционной карты.

Переоформление МК без повторного пересечения границы не возможно. После выезда и возвращения в России у иностранца снова появляется возможность жить до полутора месяцев без каких-либо разрешительных документов и сразу же приступить к оформлению разрешения в месячный срок со дня приезда.

Такое продление временной регистрации по месту пребывания в 2017 – процесс затратный для иностранного гражданина в финансовом и физическом отношении.

Нововведения

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

При наличии юридического лица как принимающей стороны иностранного гражданина именно работодатель оформляет учет своего зарубежного сотрудника, причем по месту не пребывания, а именно работы.

Продление регистрации на основании патента также с сентября 2017 года находится в ведении работодателя. Для этого начальник отсылает в ГУВМ (ФМС) документы, которые позволяют пролонгировать патент и, как следствие, пребывание в стране.

Таким образом, каждый раз после ежемесячной оплаты разрешительного документа ГУВМ (ФМС) России, работодатель сразу же оформляет продление регистрации по патенту.

Важно, чтобы пролонгация для иностранных граждан осуществлялась заранее, так как процесс может длиться до трех дней после оплаты. Соответственно, и постановка на учет зарубежного работника работодателем осуществляется в трехдневный срок.

Возможные санкции

Продление регистрации на основании патента в 2018 году: документы

При нарушении миграционного законодательства и несвоевременной пролонгации регистрации предусматривается приобретение новой миграционной карты на границе. Кроме того, на иностранных граждан в этом случае накладываются штрафные санкции. Систематические нарушение могут повлечь запреты или ограничения на въезд в РФ. Взыскания до полумиллиона рублей касаются и работодателя, если он не исполнит своих обязательств перед сотрудником по части учета трудовых мигрантов в стране.



Срок возможной пролонгации

Увеличение срока максимального проживания возможно на один налоговый период для налога на доход физических лиц. Получается, оплата иностранным лицом на месяц вперед предполагает продление ровно на 30 суток. При оплате НДФЛ на полгода вперед, соответственно, регистрация по патенту распространяется на это период.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.