Главная » Гражданство » Получение гражданства

Получение гражданства

Получение гражданства

Получение гражданства длительный процесс, требующий соблюдения многих условий. В результате, человек — гражданин получает подтверждение и признание его частью страны и право пользования всеми правами и свободами граждан данного государства.

Каждое государство устанавливает собственные правила и условия для получения гражданства, и Россия не исключение.

Юристы компании ЮК ТРИУМФ готовы оказать бесплатные консультации и реальное содействие в получении гражданства РФ и других стран, как при обращении с вопросами по телефону +7 (495) 510-77-28, так и через форму обращения к юристу на сайте.

Основания приобретения гражданства Российской Федерации.

Российский законодатель установил, что основаниями получения гражданства являются:

· Непосредственно факт рождения ребенка на территории РФ;

· Фактический прием в гражданство РФ;

· Восстановление в гражданстве РФ;

· Некоторые иные основания прямо указанные в законе.

Получение гражданства ребенком.

Получение гражданства РФ ребенком происходит по факту рождения, если:

  • Родители или единственный родитель – гражданин(е) РФ;
  • Его отец или мать – граждане РФ, а второй родитель отсутствует или является лицом без гражданства;
  • Ребенок родился на территории РФ и один из его родителей – гражданин РФ, а второй иностранец, либо ребенок может стать лицом без гражданства;
  • Родители ребенка, родившегося на территории РФ, проживают в нашей стране и являются либо лицами без гражданства, либо страна чьими гражданами они являются, отказывает в предоставлении ему гражданства;
  • Ребенок, родился на территории РФ и его родители неизвестны и не могут быть обнаружены в течении шести месяцев.




Казалось бы, все просто и легко к исполнению, но мы рекомендуем Вам прийти к нам на консультацию, дабы не совершать ошибок и не тратить значительно большее время на решение проблемы гражданства ребенка, чем эта процедура требует, если все нюансы и особенности прохождения процедуры известны.

Получение гражданства совершеннолетними лицами.

Порядок получения гражданства РФ предусмотрен как общий, так и упрощённый.

Особенности общего порядка:

Для получения в общем порядке гражданства РФ необходимо быть совершеннолетним, дееспособным, владеть русским языком в объеме, установленном законодательством России, и при этом проживать на территории нашей страны, так долго, что со дня получения вида на жительство и до момента подачи заявления о гражданстве прошло пять лет.

При этом человек, желающий стать гражданином не может в течении этого времени выезжать за пределы страны на срок более долгий чем три месяца, в течении одного года. Если же человек, приехал на территорию РФ до июля 2002 года, не имеет вида на жительство, то срок его проживания на территории РФ будет исчисляться со дня его прописки-регистрации по месту жительства.

Кроме того, человек должен обещать соблюдать Российское законодательство, иметь законный доход, отказаться от своего гражданства, если между нашими странами нет договора о двойном гражданстве, либо отказ от гражданства невозможен в силу причин, независящих от человека.

Но существуют исключения. Так срок получения гражданства уменьшится до года, если человек как личность и специалист представляет интерес для страны, ему предоставляется политическое убежище, официально признан беженцем.




Но если человек имеет особые заслуги перед Россией, он будет признан гражданином без каких-либо условий.

Льготы предоставляются и гражданам бывших союзных республик, которые отслужили на контрактной основе в ВС РФ и аналогичных службах, три и более года.

Особенности упрощенного порядка:

Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусматривает получение гражданства совершеннолетними, дееспособными гражданами в следующих случаях:

  • Один из родителей имеет гражданство РФ и проживает в нашей стране;
  • Если человек имел ранее гражданство СССР, а в настоящий момент проживают в государствах – территории бывшего союза, и не являются гражданами какой-либо страны;
  • Человек является гражданином страны – бывшего члена СССР, при этом получил высшее или среднее образование в организациях РФ, после июля 2002 года;

Получение гражданства иностранными гражданами в упрощенном порядке возможно:

  • если они родились на территории РСФСР и имели ранее гражданство СССР;
  • являются супругом(ой) гражданина РФ три и более года;
  • если они уже нетрудоспособны, но их совершеннолетние, дееспособные дети граждане России;
  • если человек имеет ребенка – гражданина РФ и являются его единственным в юридическом смысле родителем;
  • если человек является единственным, в юридическом смысле, родителем совершеннолетнего ребенка, официально признанного недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • при участии в программе переселения;
  • в иных, прямо указанных в законе случаях.




Как получить гражданство.

Порядок получения гражданства, предусматривает прохождение нескольких этапов до момента завершения процедуры.

Итак, для того что бы иметь возможность стать гражданином России необходимо получение разрешения на проживание в стране. В большинстве случаев данный документ выдается в рамках квот. Но существуют льготные категории людей, среди которых супруги граждан России.

Разрешение это отметка – печать в документе, удостоверяющем личность человека, ставиться на срок 3 года, дающая право на законном основании находиться на территории нашей страны.

Далее – получение вида на жительство. Данное разрешение выдается сроком на пять лет и может быть продлено. Для его получения следует обратиться в службу миграции за полгода до окончания временного разрешения.

И последнее – это получение гражданства.

Если возникли мысли о том, что необходимо получить гражданство, надо обратиться за помощью к специалистам, могущим решать такие вопросы в законном порядке с четким соблюдением установленных правил.

Многие, пользуясь желанием людей ускорить процесс получения гражданства, нарушают законные требования по оформлению документов, подтасовывают факты – все это ведет к тому, что в получении гражданства может быть отказано.

Не рискуйте в таком важном вопросе как гражданство, обращайтесь к профессионалам компании ЮК ТРИУМФ и мы сможем Вам помочь. Наш телефон +7 (495) 510-77-28.

Стоимость наших услуг

  • Консультация по вопросам гражданства от 0 до 2000 руб.
  • Помощь в оформлении временной регистрации от 3000 руб.
  • Помощь в оформлении РВП от 10000 руб.
  • Помощь в оформлении вида на жительство от 15000 руб.
  • Приобретение гражданства в упрощенном порядке от 50000 руб.
  • Приобретение гражданства РФ от 120000 руб.




Получение гражданства

Получение гражданства

Получение гражданства

  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства
  • Получение гражданства

1-я Тверская-Ямская 18, офис 5

Перепечатка любых материалов с сайта строго запрещена.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.