Главная » Гражданство » Патент на работу для граждан СНГ в Москве
Патент на работу для СНГ В 2015 году внесены существенные изменения в законодательные акты, касающиеся жизнедеятельности тех, кто не является гражданином России, то хочет работать на ее территории.

Патент на работу для граждан СНГ в Москве

Патент на работу для СНГ

В 2015 году внесены существенные изменения в законодательные акты, касающиеся жизнедеятельности тех, кто не является гражданином России, то хочет работать на ее территории.

Что дает патент его получателю?

Обладатель патента, пока тот является действительным, может на законных основаниях работать в РФ на любого работодателя.

Как оформляется патент?

Определяющим моментом становится правильное и своевременное оформление патента. Заявитель должен обратиться с заявлением в УФМС, обязательно в том регионе России, где планирует работать. Одновременно представляются следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность подателя;
  • документ, подтверждающий регистрацию;
  • миграционную карту. Обязательным условием является то, что в графе Цель визита должно значиться работа;
  • одна цветная фотография размером 3х4 см.
  • квитанцию об оплате НДФЛ. Платеж является авансовым. Размер его зафиксирован законодательно.

На подачу документов у заявителя есть 30 календарных дней с момента пересечения границы России.

Помимо этого заявитель обязан:

  • пройти медицинскую комиссию;
  • сдать экзамен на знание русского языка, истории и российского законодательства. Если заявитель может предоставить диплом или аттестат, выданный учебным заведением СССР до 01.09.1991 года, то он освобождается от данного экзамена. Также не будут сдавать его те, кто окончил российское учебное заведение после 01.09.1991 года;
  • оформить полис ДМС (не граждане России не могут рассчитывать на получение полиса ОМС).


Как продлевать и переоформлять?

Если все документы поданы верно, то ответ из УФМС должен поступить не позднее 10 рабочих дней с момента подачи.

Несколько нюансов для тех, кто оплатил патент

Если обладатель патента заплатил налогов больше, чем предписано патентом, то авансовый платеж можно пропустить.

Обладатель действительного патента может на законных основаниях находиться на территории России.

В соответствии с законодательством без визы на территории РФ можно находиться не более 90 календарных дней. Если патент своевременно продлевается, то автоматически продлевается безвизовое нахождение на территории страны. Повторное получение патента дает право еще дольше не покидать Россию.

Патент не обязаны получать те, кто оформил вид на жительство или разрешение на временное проживание. Могут осуществлять рабочую деятельность без получения данного документа и те, кто получил статус беженца или вынужденного переселенца. Не предусмотрена обязанность получать патент и для тех, кто переехал в Россию по программе переселения соотечественников.

Электронная почта: [email protected]

Патент на работу для СНГ

В 2015 году внесены существенные изменения в законодательные акты, касающиеся жизнедеятельности тех, кто не является гражданином России, то хочет работать на ее территории.

Что дает патент его получателю?

Обладатель патента, пока тот является действительным, может на законных основаниях работать в РФ на любого работодателя.

Как оформляется патент?

Определяющим моментом становится правильное и своевременное оформление патента. Заявитель должен обратиться с заявлением в УФМС, обязательно в том регионе России, где планирует работать. Одновременно представляются следующие документы:



  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность подателя;
  • документ, подтверждающий регистрацию;
  • миграционную карту. Обязательным условием является то, что в графе Цель визита должно значиться работа;
  • одна цветная фотография размером 3х4 см.
  • квитанцию об оплате НДФЛ. Платеж является авансовым. Размер его зафиксирован законодательно.

На подачу документов у заявителя есть 30 календарных дней с момента пересечения границы России.

Помимо этого заявитель обязан:

  • пройти медицинскую комиссию;
  • сдать экзамен на знание русского языка, истории и российского законодательства. Если заявитель может предоставить диплом или аттестат, выданный учебным заведением СССР до 01.09.1991 года, то он освобождается от данного экзамена. Также не будут сдавать его те, кто окончил российское учебное заведение после 01.09.1991 года;
  • оформить полис ДМС (не граждане России не могут рассчитывать на получение полиса ОМС).

Как продлевать и переоформлять?

Если все документы поданы верно, то ответ из УФМС должен поступить не позднее 10 рабочих дней с момента подачи.

Несколько нюансов для тех, кто оплатил патент

Если обладатель патента заплатил налогов больше, чем предписано патентом, то авансовый платеж можно пропустить.

Обладатель действительного патента может на законных основаниях находиться на территории России.

В соответствии с законодательством без визы на территории РФ можно находиться не более 90 календарных дней. Если патент своевременно продлевается, то автоматически продлевается безвизовое нахождение на территории страны. Повторное получение патента дает право еще дольше не покидать Россию.



Патент не обязаны получать те, кто оформил вид на жительство или разрешение на временное проживание. Могут осуществлять рабочую деятельность без получения данного документа и те, кто получил статус беженца или вынужденного переселенца. Не предусмотрена обязанность получать патент и для тех, кто переехал в Россию по программе переселения соотечественников.

Электронная почта: [email protected]

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Патент на работу для граждан СНГ в Москве

ООО «ГК ПИРС» © 2016

*! Центр ПИРС оказывает юридические консультации, услуги трансфера и содействие в подготовке корректных документов. Все документы являются легальными и соответсвуют законам Российской Федерации. Требуется обязательное личное присутствие во всех медицинских и образовательных учреждениях, органах МВД и ФМС

Использование материалов сайта без активной ссылки запрещено.

Москва, Холодильный пер. 3 к1, с. 3, под. 15

ООО «ПИРС Консалт»

Москва, Холодильный пер. 3 к1, с. 3, под. 15

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.