Главная » Гражданство » Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве)

Для регистрации в качестве ИП в России Вам необходимо представить в налоговую инспекцию разрешение на временное проживание или вид на жительство. Также может подойти свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное до 1 июля 2002 г. Но регистрации по месту пребывания недостаточно.

Ефремова О.Н., Бевзюк Е.А. Комментарий к Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации

13. Положения комментируемой статьи предоставляют иностранным гражданам возможность осуществления не только трудовой, но и предпринимательской деятельности, посредством регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В Федеральном законе от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлено прямое указание на то, что регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя могут граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства. Поскольку положения комментируемой статьи ограничивают круг субъектов лишь иностранными гражданами, то в данной части они противоречат нормам специального закона. По правилам разрешения коллизий в праве в подобном случае подлежат применению нормы специального закона, регламентирующего вопросы государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этой связи понятие иностранный гражданин, определенное настоящей статьей, следует толковать расширительно, включая в него все категории лиц, не обладающих российским гражданством, в том числе и лиц без гражданства. Порядок регистрации иностранного гражданина в качестве предпринимателя практически не отличается от процедуры регистрации, установленной для российских граждан, единственным отличием является пакет документов, представляемый иностранным гражданином в регистрирующий орган. При этом иностранный гражданин представляет документы, удостоверяющие личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно вид на жительство. Дополнительно к этому основанию в сформированном пакете документов должны быть:



1) подписанное иностранным гражданином заявление о государственной регистрации. Форма заявления утверждена Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей;

2) копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность указанного лица как иностранного гражданина;

3) копия документа, подтверждающего право указанного лица временно или постоянно проживать в России (разрешение на временное проживание или вид на жительство);

4) документ об уплате государственной пошлины. Интересным в данном случае представляется пример из судебной практики. Арбитражный суд считает ошибочным довод межрайонной ИФНС о том, что физическое лицо представило недостоверные сведения для государственной регистрации.

При этом кассационная инстанция отметила, что свидетельство о регистрации по месту жительства по форме N 8, утвержденной Приказом МВД России от 23 октября 1995 г. N 393, выданное до 1 июля 2002 г., является документом, подтверждающим право физического лица временно или постоянно проживать в Российской Федерации, и не является препятствием для перерегистрации его в качестве индивидуального предпринимателя .

Можно зарегистрировать ИП на гражданина РФ и работать через него.

Либо получать ВНЖ

Для получения вида на жительство иностранный гражданин, а также гражданин Республики Беларусь подают в территориальный орган ФМС России:



1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Внимание! документ, подтверждающий наличие жилого помещения, представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.



6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.

7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Похожие вопросы с ответами по теме:
Как заменить паспорт не по месту прописки?
Как расторгнуть кредитный договор при отказе от услуги
Как снять арест со счета в банке
Как грамотно составить договор залога между физическими лицами
Уведомления должников. Правовые акты

Вопрос юристу

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Контакты QR

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Заказ юридической консультации

Сегодня, 23 октября 2017 года* , у вас есть возможность получить бесплатную юридическую консультацию по теме(ам):

* Мы перезваниваем только на российские номера телефонов и консультируем до 20-ти минут — бесплатно.

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Открытие ИП гражданином Белоруссии в России (Москве), может ли гражданин Республики Беларусь открыть ИП в (Москве), вида на жительство нет

Отправляя заявку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

В случае если Компания считает, что принятые ей меры не могут обеспечить полную защиту персональных данных при передаче, в т.ч. трансграничной, я соглашаюсь с тем, что мои персональные данные будут переданы в обезличенном виде, в случае если это не повлечет за собой неисполнимость услуг.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.