Главная » Гражданство » Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Разрешение на временное проживание

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Центр миграции помогает гражданам ближнего и дальнего зарубежья в получении разрешения на временное проживание в России (РВП). РВП выдается на 3 года гражданам иностранных государств, достигшим 18-летнего возраста. Существуют квоты на выдачу разрешений. В услуги Центра входит сбор и оформление документов на временное проживание в Российской Федерации гражданам СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе получившим предварительный отказ в получении разрешения.

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Для получения разрешения на временное проживание необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России. Разрешение на временное проживание в срок до 6 месяцев с даты обращения. Специалисты Центра миграции помогут с расчетом и оплатой госпошлин на РВП, проконтролируют весь ход процедуры.

РВП может быть предоставлено следующим категориям иностранных граждан:

  • родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР;
  • родившемся на территории Российской Федерации;
  • признанных нетрудоспособными и имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  • состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  • поступивших на военную службу, на срок военной службы.
  • осуществивших инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (данная норма по настоящее время не применяется)
  • являющихся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  • имеющих ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  • имеющих совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ.



Для тех граждан, у которых подобные основания отсутствуют, существует возможность получить разрешение на временное проживание с учетом выделенной квоты.

Цены на получение РВП

Юридические консультации по вопросам получения РВП. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП .

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП.

Цены на получение РВП в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

О бращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание (без квоты) для визовых стран:

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.



Такой же пакет документов подается для получения РВП без квоты в безвизовых странах.

Для оформления РВП с учетом квоты подаются следующие документы (визовые и безвизовые страны):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера, Наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.

Существует ряд оснований для отказа в выдаче и аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание. Наиболее серьезные из них это призывы к насильственному изменению основ Конституции РФ, угрозы безопасности России и ее гражданам. Частым отказом становится наличие депортации гражданина иностранного государства из России менее чем пять лет назад до подачи заявления на временное проживание. Отказ следует сразу за подачу поддельных документов или сообщения о себе ложных сведений. Поэтому оформлять разрешение на временное проживание нужно в специализированных юридических центрах. Полный перечень обоснований для отказа в РВП можно уточнить у специалистов Центра миграции.



Разрешение на временное проживание (РВП) первый и необходимый этап получения гражданства РФ или другой страны. Через шесть месяцев после получения РВП иностранному гражданину предоставляется возможность подать необходимый пакет документов для получения Вида на жительство.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.