Главная » Гражданство » Как получить российское гражданство по браку, Upravdom
Upravdom И сегодня действительно большинство иностранцев и оформляет этот самый патент. Без него редко кто берет даже на самую грязную и низкооплачиваемую работу.

Как получить российское гражданство по браку, Upravdom

Upravdom

И сегодня действительно большинство иностранцев и оформляет этот самый патент. Без него редко кто берет даже на самую грязную и низкооплачиваемую работу. Плюсом для бюджета России, но минусом для заробитчан есть то, что за эту корочку нужно платить – 4200 рублей (или 1850 гривен) ежемесячно. Платить просто за то, что российское государство разрешает работать на своей территории. Все остальные налоги уплачиваются отдельно. Наличие патента обязывает проходить процедуру регистрации. И за регистрацией нужно стоять в очереди в управлении ФМС. Все это – и недешево, и неудобно. Плюс украинцы, проживающие в России, постоянно слышат разговоры о скором введении виз между двумя странами и полном прекращении российско-украинских официальных контактов. А так как работы для них на родине нет, то, в основном, конечно, наши заробитчане попытаются получить российский паспорт, если процедура упростится. Это даст России миллионы новых граждан, многие из которых, будут еще более лояльны к российской власти (из-за неприязни к Майдану и к нынешней политике Украины), чем коренные россияне.

Получение гражданства рф по браку

Насчет гражданства — первые шаги — получение РВП и Вида на жительство он тоже сможет сделать по ребенку, в упрощенном порядке, без оформления брака. Для получения гражданства (при наличии ВНЖ), нужно зарегистрировать брак.

  • 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке;
  • отсутствие недоразумений с законом;
  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.




Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. к содержанию РВП Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год. к содержанию ВНЖ Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период. При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории.

Через сколько дают гражданство рф после заключения брака с гражданином россии?

Если отношения не оформлены, то необходимо отнести лично или направить через единый портал госуслуг заявление на вступление в брак. Иностранцу необходимо приложить к нему:

  • перевод паспорта с отметками нотариуса и св-во достоверности перевода, полученное в российском консульстве;
  • подтверждение о том, что нет препятствий для вступления в брак (справка о безбрачии, св-во о смерти супруга или супруги);
  • бумаги о легальном пребывании на территории Российской федерации – виза, миграционная карта;
  • квиток об уплате госпошлины (350 руб.).




Порядок получения гражданства РФ по браку предполагает прохождение первого и, пожалуй, главного этапа – получения разрешения на временное проживание.

Оно не сделает заявителя подданным России, но позволит законно жить, учиться, работать на ее территории. Выдают РВП сроком на 3 года, преследуя основную цель – убедиться, что супружеские отношения не оформлены фиктивно.

Для перехода на следующий этап и получения вида на жительства необязательно дожидаться истечения трехлетнего моратория – подать документы можно уже через 12 месяцев. После выдачи ВНЖ остается один шаг до заветной цели.

Гражданство рф

Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей. Содержание

  • 1 Что говорит закон
  • 2 Процедура вступления в гражданство
    • 2.1 РВП
    • 2.2 ВНЖ
    • 2.3 Гражданство
  • 3 Мигранты массово женятся на россиянках: Видео

Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации. Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.




Фиктивный брак как способ получения гражданства рф

Иногда достаточно прочитать наизусть слова национального гимна Россия – священная наша держава…, а иногда гоняют по всему законодательству. Срок получения паспорта РФ таким путем – оптимистично — год, пессимистично – два. Но есть нюанс. Переселиться, как писалось выше, можно далеко не в каждую область. Например, в Москву и область, в Санкт-Петербург – нельзя. Ясное дело, это недоразумение можно обойти. Например, живя в Москве, переселяться в Калугу, расположенную в двух часах езды от столицы. Но если об этой схеме знают заробитчане, то ФМС и участковые полицейские – тем более.

Чтобы органы закрывали глаза, даются взятки – около 50 000 рублей (22 000 гривен) за год фиктивного проживания. Помимо прочего, гражданство через программу соотечественников – это километровые очереди, медицинские анализы всего, чего только возможно, проверка сотрудниками ФСБ и масса бумажной волокиты.

Избавление от нее стоит от 190 000 рублей (83 600 гривен) до 350 000 рублей (154 000 гривен). Эти деньги платятся специальным помогаям, которые широко рекламируют свои услуги через интернет.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.