Главная » Гражданство » Как получить гражданство Абхазии гражданину России — получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России — получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Прекрасные абхазские курорты запоминаются российским гражданам надолго, еще с советских времен за ними закрепилась слава великолепных здравниц, мест, где можно отдохнуть, оздоровиться, познакомиться с богатой историей и культурой. Наверное, на сегодняшний момент в связи с известными событиями вопрос, как получить гражданство Абхазии, остро не стоит.

Если же иностранец пожелает приобрести все права и обязанности гражданина Абхазской Республики, то, в первую очередь, ему необходимо познакомиться с главным нормативно-правовым актом. Роль такового играет закон О гражданстве Республика Абхазия, также отдельные моменты института гражданства прописаны в Конституции, иных правовых актах.

Как можно получить гражданство Абхазии

В законе прописаны основные пути получения гражданства Абхазской Республики, к их числу относятся: рождение; прием в гражданство; восстановление в гражданстве.

Согласно первому способу (рождению), гражданином Абхазии становится любой ребенок, родившийся у родителей, имеющих права граждан этой страны. Причем не важно, оба родителя граждане абхазского государства или один родитель.

Другой способ стать гражданином этой страны – прием в гражданство, здесь необходимо соблюсти ряд условий, первым условием является дееспособность и достижение потенциальным кандидатом возраста 18 лет. Иностранцам и лицам без гражданства можно обращаться в соответствующие органы с заявлением о получении гражданства на общих основаниях. При этом должен соблюдаться следующие условия:




  • знание государственного языка, в данном случае, абхазского;
  • принесение клятвы на верность новому отечеству;
  • знание основ абхазской конституции;
  • определенный период проживания на территории страны (не менее десяти лет с выездами за пределы не более трех месяцев);
  • законные источники средств, полная уплата налогов;
  • отказ от имеющегося гражданства.

Эти позиции, в принципе, стандартны, в том или ином виде присутствуют в большинстве стран планеты. Нюанс – текст клятвы прописан в законе о гражданстве.

Упрощенный порядок получения абхазского гражданства

Законодательство страны идет навстречу отдельным категориям, снижая требуемый период проживания на территории Абхазия. Для них определен упрощенный порядок вступления в гражданство, например, замужество (женитьба) дают возможность уменьшить срок проживания в республике до трех лет при сроке брака не менее пяти лет.

Такой же упрощенный порядок установлен для получения прав гражданина ребенком, если один из родителей является подданным другого государства. Ребенок ставится гражданином Абхазии при наличии заявления родителя-гражданина страны и согласия второго родителя. Еще одно основание прохождения упрощенной процедуры – особые заслуги перед человечеством и перед Республикой Абхазией, высокие достижения в профессии, имеющие значение для решения государственных задач.

Отказ в получении прав абхазского гражданина

Не все иностранцы, даже при соблюдении условий знания языка, периода проживания, материального обеспечения, могут вступить в права гражданина Абхазской Республики. Будет отказано в получении абхазского гражданства лицам, которые пытаются изменить конституционный строй страны, создают угрозу безопасности населению и государству в целом, замечены в связях с террористическими организациями.




Не примут документы у лиц, которые являются военнослужащими других государств, работают в органах безопасности или правоохранительных органа. Есть исключение – получение прав возможно этой категорией лиц, если между Абхазией и другим государством заключен международный договор. Также основанием отказа в предоставлении гражданства является наличие неснятой судимости, уголовное преследование, нахождение под следствием или в местах отбытия наказания.

Порядок обращения

Закон о гражданстве Абхазии предусматривает следующий порядок. Потенциальный кандидат на права гражданина подает заявление, написанное по установленной форме и с личной подписью. При невозможности по каким-либо причинам поставить личную подпись, заявление подается нотариально заверенным. Заявление с пакетом документов принимается после оплаты государственной пошлины. Размер пошлины в законе не прописан, но регулируется другими юридическими документами.

Вопрос о приеме в гражданство страны рассматривается специальными органами на общих условиях в течение одного года после подачи заявления. Также к заявлению должны быть приложены соответствующим образом оформленные документы. Решение о приеме в гражданство любого кандидата принимает лично Президент Абхазской Республики.

Популярные статьи

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии




Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Как получить гражданство Абхазии гражданину России - получение гражданства Абхазии

Что посмотреть

Вопросы и отзывы

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.