Главная » Гражданство » Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

На всем постсоветском пространстве Грузия и сегодня держится особо. Ее «порода» чувствуется во всем: и в достоинстве ее коренных жителей, и в величественности седых горных вершин, угадывающихся на горизонте в любой точке страны, и в тонком вкусе грузинских вин, щедро наливаемых для дорогих гостей в каждом доме. Вопросом, как переехать в Грузию, все чаще задаются те, кто хочет жить в стране, где выполняются законы, уважают старших и пытаются построить развитое благополучное общество без коррупции. С некоторых пор грузинам это удается, а потому все больше граждан России и других республик бывшего СССР обращают внимание на закавказскую страну с красным крестом Святого Георгия на государственном флаге.

Немного о стране

Лишь немногим более 80 процентов населения республики составляют этнические грузины. Иными словами, почти каждый пятый ее житель – иммигрант, в то или иное время выбравший страну местом постоянного жительства. В Грузии много русских и армян, осетин и греков, азербайджанцев и езидов.

Климат Грузии подходит всем без исключения, а потому все больше иностранцев предпочитает покупать в стране недвижимость – как в столице, так и в приморском курорте Батуми.

Экономика Грузии развивается не слишком быстрыми темпами, но процесс этот уверенно нарастает и такому прогрессу в немалой степени способствуют иностранные инвестиции.

Миграционная политика грузинских властей весьма лояльна по отношению к иностранцам, а потому переехать в Грузию на постоянное место жительства или стать обладателем ВНЖ при желании вполне по силам каждому.



С чего начать?

Въезд на территорию республики для граждан России возможен без оформления визы, если гости планируют пробыть в Грузии не более 90 дней. Все длительные визиты должны осуществляться на основании въездной миграционной визы.

Виза в Грузию оформляется в консульском отделе посольства страны. Срок действия длительной миграционной визы составляет 1 год, после чего разрешение подлежит аннулированию.

По прибытии в Грузию потенциальным иммигрантам потребуется оформить временный, а затем и постоянный вид на жительство.

Легальные способы переехать в Грузию на ПМЖ

Как и другие страны мира, Грузия имеет собственное миграционное законодательство, в котором прописаны пути получения вида на жительство и статуса резидента республики. Иностранец имеет право проживать в стране, если он:

  • Вступил в законный брак с гражданкой или гражданином Грузии.
  • Желает воссоединиться с семьей, члены которой уже являются обладателями грузинских паспортов.
  • Имеет грузинские корни и может подтвердить этот факт документально.
  • Заключил трудовой контракт с грузинским работодателем и планирует работать на территории страны.
  • Собирается инвестировать в экономику Грузии крупные суммы денег или открыть на территории страны собственный бизнес.

Власти государства вправе отказать в выдаче вида на жительство иностранцу, имеющему судимости, тяжелые и опасные для общества заболевания, или тому, кто использовал поддельные документы или ранее имел проблемы с законом на территории Грузии или был из нее депортирован.

Вид на жительство выдается максимум на шесть лет, после чего его можно продлять.



Все работы хороши

Получить вид на жительство путем оформления рабочего контракта – популярный способ стать со временем и постоянным резидентом Грузии. В стране всегда востребованы квалифицированные специалисты и найти подходящую вакансию гражданин России может на специализированных сайтах или в ходе ознакомительной поездки в закавказскую республику. В последнее время в Грузии усиленно развивается туристическая отрасль и в связи с этим на рынке труда есть множество рабочих мест для гидов и экскурсоводов, переводчиков и работников отелей и ресторанов, высококвалифицированных строителей различных специальностей и работников сферы услуг. Пользуются спросом врачи и средний медицинский персонал, специалисты IT-отрасли и бухгалтера, воспитатели детских садов и преподаватели русского языка в школах.

Миграционная рабочая виза, а затем и вид на жительство оформляются на основании подписанного трудового контракта с грузинским работодателем. Пять лет в статусе иммигранта с видом на жительство по рабочей визе дают основание подавать документы на получение грузинского гражданства.

Деловым людям

Инвестирование крупных денежных средств в грузинскую экономику дает иностранцу возможность воспользоваться различными льготами при получении ВНЖ в Грузии. Государство проводит политику всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса, а потому открытие небольших предприятий в сфере услуг или туристической отрасли здесь всячески приветствуется и поддерживается. По закону, акционером и руководителем компании в Грузии может стать и иностранец, а потому для регистрации предприятия не приходится искать местного жителя.



Думайте сами, решайте сами

Грузию считают очень благоприятной страной для переезда граждан из республик бывшего СССР. У грузин и русских очень схожий менталитет, практически все жители республики понимают русский язык и говорят на нем, так что интеграция в грузинское общество проходит достаточно быстро и безболезненно. Способствует комфортной социализации и гостеприимство жителей республики.

Важно помнить, что страна не принимает двойное гражданство, а потому, чтобы получить заветный синий грузинский паспорт придется отказаться вначале от красного, российского.

Гражданство можно получить либо по праву крови, родившись от родителей-грузин, либо пройдя процесс натурализации. Взрослые иностранные мигранты пользуются вторым способом. В этом случае претендовать на подданство можно через пять лет законного проживания в Грузии и соблюдения всех миграционных законов республики.

Обязательные условия, которым должен соответствовать иммигрант для получения грузинского гражданства:

  • Владеть государственным языком на достаточном уровне для общения и понимания.
  • Знать законы страны и ее историю.
  • Иметь постоянную работу или источник финансовых средств, достаточных для жизни.
  • Владеть недвижимостью в Грузии.

Без соблюдения этих требований гражданство Грузии может получить лишь иностранец, представляющий несомненный интерес для страны – выдающийся ученый, спортсмен, деятель культуры. Гражданство таким иммигрантам присваивает собственным указом лично президент страны.

Фотографии

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Популярные статьи

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Как переехать в Грузию на ПМЖ – иммиграция в Грузию из России

Что посмотреть



Вопросы и отзывы

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.