Главная » Гражданство » Гражданство за инвестиции — изменения в программах 2017

Гражданство за инвестиции — изменения в программах 2017

Что нового в инвестиционных программах получения гражданства: изменения 2017 года

Правительства стран, в которых действуют миграционные программы для инвесторов, идут навстречу состоятельным людям и периодически вносят в условия программ изменения. Чаще всего они касаются упрощения процедур оформления ВНЖ, ПМЖ или гражданства.

Однако ряд стран, напротив, ужесточают условия, как это происходило несколько лет назад с получением ВНЖ Великобритании. В сегодняшней статье мы рассмотрим изменения, произошедшие в различных программах за последние месяцы.

Изменения в программе оформления ПМЖ Мальты 2017 года

Гражданство за инвестиции - изменения в программах 2017

Наиболее свежие и крупные изменения произошли в программе Malta Residence and Visa Programme, позволяющей получить ПМЖ (постоянный вид на жительство) на Мальте. В июле мальтийское правительство передало все полномочия по работе с программой агентству Malta Residence Visa Agency. До этого миграционными вопросами для состоятельных людей занималось агентство Identity Malta. Новый орган, как и прежде, будет принимать документы от заявителей, проводить их проверки и принимать решение о выдаче карт ПМЖ. По заявлению правительства, это ускорит сроки получения статуса и повысит качество услуг.

  • Административный сбор. Административный невозвратный сбор в размере 30 тыс. евро полностью включает стоимость услуг по оформлению ПМЖ Мальты для семьи заявителя: его самого, его супруги и детей. Причем это касается как общих детей пары, так и детей только заявителя или только супруги. В заявку можно включить и приемных детей.

Сбор за родителей или прародителей оплачивается отдельно по 5 тыс. евро за каждого.

  • Пропорции взноса. При подаче заявления инвестор вносит 5 тыс. евро от всей суммы административного взноса. Остальные 25 тыс. – после успешного прохождения проверки на благонадежность (ранее было 5,5 тыс. и 24,5 тыс.)
  • Дополнительные расходы. Как заявитель вы имеете право включить в заявку родителей, дедушек/бабушек – как своих, так и супруги. За каждого дополнительного участника придется доплатить 5 тыс. евро. Эти деньги также являются невозвратными
  • Дети, родившиеся после подачи заявки. Если ребенок заявителя или его супруги родился после того, как заявка было уже подана, то его также можно включить в программу за дополнительную плату 5 тыс. евро
  • Проживание без ограничений. Каждый обладатель ПМЖ Мальты сможет пребывать в стране сколько угодно времени. Ранее программа запрещала находиться на территории Мальты с ПМЖ картой более 6 месяцев подряд или более 10 месяцев в совокупности за последние 4 года, предшествующие подаче заявления на обновление карты постоянного резидента.
  • Без потери статуса. Ранее финансово зависимые дети заявителя после наступления 27-летнего возраста теряли статус резидента Мальты, если становились экономически активными или вступали в брак. Теперь это ограничение снято
  • Инвалидность ребенка. Упростили требования по включению в заявку совершеннолетних детей заявителя, имеющих степень инвалидности. Теперь не нужно доказывать, что ребенок проживает с родителем и финансово зависит от него



  • Таким образом, на фоне положительных изменений выделяется только увеличение суммы административного сбора за дополнительных иждивенцев заявителя.

    Изменения в программе оформления ВНЖ Португалии

    Гражданство за инвестиции - изменения в программах 2017

    Один из вариантов получения вида на жительство в Португалии предусматривает инвестиции в бизнес-проект. Португальское правительство предлагает инвестировать 350 тыс. евро в создание нового предприятия с 5 рабочими местами для португальцев. Или же провести докапитализацию действующего предприятия на эту же сумму.

    Сумма может быть существенно уменьшена – до 200 тыс. евро, если предприятие включено в государственный Plan of Recovery or Revitalization. В него входят компании, требующие инвестиций для активизации экономической деятельности.

    В этом году в Португалии установили четкие сроки работы Управления по делам иностранцев и границ (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras) с заявителями по миграционной программе. Рассмотрение заявления должно занимать не более 90 дней, после чего инвестора информируют о вынесенном решении.

    Если вы продлеваете карту ВНЖ, то на рассмотрение документов дается 60 дней.

    Изменения в программе оформления ВНЖ Греции

    Гражданство за инвестиции - изменения в программах 2017




    С нынешнего года изменилась форма вида на жительство в Греции. Ранее он представлял собой наклейку в паспорт, то теперь это отдельная электронная карта. В ее чип внесены данные владельца, в том числе цифровое фото, отпечатки пальцев. Те инвесторы, которые получали карты старого образца, не обязаны менять их на новые. Это произойдет автоматически при продлении карты.

    В настоящий момент греческое правительство планирует расширение миграционной программы для инвесторов. В ближайшем будущем ВНЖ в Греции можно будет получить за инвестиции в ценные бумаги. Такая опция уже работает в аналогичных программах других стран Европы. Кроме того, активно обсуждается возможность предоставления за инвестиции сразу гражданства Греции. Если это нововведение будет принято, то эта страна станет третьей в Европе после Мальты и Кипра, кто предлагает инвестировать средства в паспорт ЕС.

    Изменения в программах оформления гражданства Карибов

    В своем блоге мы уже рассказывали об изменениях в иммиграционной программе Доминики. Правительство этой страны сократило список документов, необходимых для получения гражданства. А позже были внесены изменения стоимость получения паспорта Доминики.

    В нынешнем году произошли положительные изменения и в программе Сент-Китс и Невис. Гражданство этой страны теперь могут получить родители заявителя или его супруги, если их возраст более 55 лет. Ранее нижняя возрастная планка составляла 65 лет. Кроме того, увеличен возраст детей заявителя/его супруги, которые могут быть включены в заявку – с 25 до 30 лет. Паспорт Сент-Китс и Невис могут получить дети, финансово зависимые от заявителя, являющиеся его иждивенцами. Это могут быть, к примеру, студенты вузов.




    Еще одно новшество – теперь в заявку можно добавить детей, которые родились после того, как она была подана, или после того, как родители получили гражданство Сент-Китса. Причем сделать это можно вплоть до 16-летия ребенка.

    Официальная программа Антигуа и Барбуда также стала доступнее: в августе 2017 правительство приняло решение снизить цены на административные расходы. В зависимости от варианта инвестиций, состава семьи, разница в цене может исчисляться десятками и даже сотнями долларов. Подробно об этом писали в статье про изменения в получении гражданства Антигуа и Барбуды через инвестиции.

    В своем блоге мы по-прежнему информируем читателей о свежих изменениях в иммиграционных программах для инвесторов, состоятельных людей, желающих оформить ВНЖ, ПМЖ или гражданство в Европе, Карибских странах. Подписывайтесь на наши обновления и получайте полезную информацию из первых рук.

    Государственные программы получения второго гражданства и вида на жительство в Европе

    (1 votes, average: 5,00 out of 5)

    • 71 поделилось
    • Facebook
    • VKontakte
    • Google+
    • Pocket
    • Twitter
    • Email

    Подпишитесь на еженедельную рассылку

    Полезная информация о получении второго гражданства и вида на жительства на email 1 раз в неделю

    Уже подписались более 3 000 человек

    (1 votes, average: 5,00 out of 5)

    Подпишитесь на еженедельную рассылку




    Получайте полезные и интересные статьи об иммиграции, получении второго гражданства и вида на жительства на email один раз в неделю.

    О admin

    x

    Check Also

    Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

    Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

    Официальные документы

    Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Порядок получения гражданства РФ по браку

    Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

    Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

    Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.