Главная » Гражданство » Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что обязательно нужно сделать после оформления российского ВНЖ

Ежегодно сотни тысяч иностранцев отправляются в Россию, чтобы найти там работу и в последующем получить возможность оформить гражданство. Чтобы легально проживать в РФ длительный период, а также найти официальную работу без специальных разрешений, следует подать документы на ВНЖ вид на жительство. Однако даже он не гарантирует законной возможности пребывать в государстве без соблюдения некоторых правил. Поэтому каждому иностранцу следует знать, что делать после получения вида на жительство в России.

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что дает ВНЖ

В России ВНЖ представляет собой документ, позволяющий иностранным гражданам, а также лицам без гражданства постоянно и легально проживать в РФ. Он во многом приравнивает права и обязательства лиц, приехавших из-за границы, к правам и обязательствам российских граждан. Выдается документ на пятилетний срок с правом последующего продления или оформления статуса гражданина страны.

Регистрация по виду на жительство

Те, кого интересует вопрос, что делать дальше, если получил вид на жительство, в первую очередь должны помнить о необходимости регистрации по месту проживания. На это государством отведено семь рабочих дней, отсчет которых начинается со дня получения вида на жительство либо со дня прибытия в жилье, которое будет служить местом постоянного проживания.




Если данные сроки не будут соблюдены, нарушителя может ожидать административное наказание вплоть до принудительного выезда за границы государства с аннулированием документа.

Подавать заявление на регистрацию необходимо в отделение ГУВМ МВД. Заявка, как правило, рассматривается в течение одного рабочего дня. В результате иностранец получит специальную отметку в документе с адресом помещения, в котором он будет проживать.

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство

Ежегодное уведомление

Нередко на форумах встречаются вопросы такого плана: помимо получения регистрации что еще надо делать после получения вида на жительство. Лицам, оформившим ВНЖ, не стоит забывать о необходимости ежегодной подачи в миграционную службу специальных уведомлений, которые подтверждают пребывание в пределах страны, а также наличие доходов нужного для проживания уровня.

Такие документы подаются в отделение ГУВМ МВД по месту оформления ВНЖ в течение 60-дневного срока со дня завершения каждого года после получения вида на жительство.

Если иностранец не успевает подать необходимые справки в указанный срок, его документ может быть аннулирован без права восстановления.

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году




Продление ВНЖ

Разобравшись с тем, что делать после получения ВНЖ, следует рассмотреть вопрос, как действовать после истечения срока действия документа. Если прошло 5 лет со дня выдачи вида на жительство, иностранные граждане могут пойти по одному из двух доступных путей: подать документы на гражданство либо продлить ВНЖ. Продление, как и выдача, производится на пятилетний срок. Количество продлений является неограниченным.

ВНЖ и возможность получить работу

Иностранцы, получившие вид на жительство, нанимаются на работу по той же схеме, что и российские граждане. Это означает, что им не требуется получение дополнительных разрешений и обеспечены все социальные гарантии.

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Как оформить ипотеку обладателю ВНЖ в России

ВНЖ позволяет своему владельцу занимать любые должности независимо от места регистрации.

Единственное, на что следует обратить внимание иностранным работникам, – это на обязательство работодателя уведомить миграционную службу о найме лица без российского гражданства.

Как иностранцу зарегистрировать ИП в России

Многие иностранцы, приезжающие в РФ для длительного проживания, стремятся получить статус индивидуального предпринимателя. Процесс регистрации ИП иностранными лицами практически тождествен оформлению индивидуального предпринимательства российскими гражданами. Единственным отличием является пакет документов, который необходимо подать в налоговую службу.




Оформление ипотеки

Нередко те, кто получил вид на жительство, обращаются в банки или другие кредитные организации для оформления ипотеки на жилье или другое имущество. Как правило, иностранцам в получении средств на приобретение недвижимого имущества частные банки отказывают редко. Но вот получить средства в государственном финансовом учреждении практически невозможно.

Чтобы оформить ипотеку, обязательно нужно иметь вид на жительство и официальное место работы с доходами, позволяющими возмещение взятых в кредит средств. Одним из обязательных требований является официальный стаж работы не менее шести месяцев в России, а также наличие договора, который подтверждает, что заявитель будет работать на компанию еще как минимум год.

Льгот на получение ипотеки для иностранцев не существует. Некоторые банки отказывают иностранцам либо ужесточают для них правила оформления ипотеки.

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Получение гражданства

Тем, кто задается вопросом, что следует предпринять дальше, если получил вид на жительство, необходимо думать о перспективе оформления через пять лет гражданства РФ. Данный срок актуален для большинства иностранцев, однако есть список дополнительных условий, позволяющих сократить этот период.

К примеру, лица, имеющие статус беженца или ранее имевшие российское гражданство, работники с высокой квалификацией и члены их семей, а также ряд других категорий иностранцев имеют право получить гражданство уже через три года после оформления вида на жительство. Следует помнить, что срок проживания в стране должен быть непрерывным. Допускается выезд за границу России не более чем на три месяца в год.




Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Как оформляется регистрация иностранца по виду на жительство

Если вас интересует, как дальше получить паспорт РФ после оформления вида на жительство, следует сначала изучить список необходимой для подачи в миграционную службу документации. В него входят документы, подтверждающие гражданство (если оно имеется) и личность иностранца, справка о месте регистрации, фотографии и квитанция об уплате госпошлины. В некоторых случаях требуются дополнительные справки.

Самые простые способы получения российского гражданства: Видео

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Как оформить ипотеку обладателю ВНЖ в России

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Как оформляется регистрация иностранца по виду на жительство

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году




Где и как в Москве можно продлить вид на жительство

НА СКОЛЬКО БЫЛА ПОЛЕЗНА СТАТЬЯ:

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Что нужно делать после получения ВНЖ в России в 2018 году

Стать автором
Стать экспертом

Ваш комментарий

Свежие записи

Все права защищены. ©Copyright 2017 100migrantov

О admin

x

Check Also

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка&raquo

Памятка О работе комиссии о признании носителем русского языка Порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, требования к специалистам, порядок проведения Комиссии, выдача уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, процедура выдачи вида на жительство в Российской Федерации и дальнейшего упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации закреплены: подпунктом 2.1. части второй статьи 14, частью 5 статьи 32, статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (далее - Федеральный закон о гражданстве); статьями 8, 9 Федерального закона от 25 июля 2001 г. № 115 О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - Федеральный закон о правовом положении); пунктом 16 1 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 1325 (в редакции Указа от 5 августа 2014 г. № 551) (далее - Указ); приказами ФМС России от 26 мая 2014 г. №№ 379, 380.

Официальные документы

Признание иностранного гражданина носителем русского языка Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка Федеральный закон Российской Федерации от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ О гражданстве Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; N 44, ст. 5638) следующие изменения: 6) дополнить статьей 33 1 следующего содержания: Статья 33 1 . Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка 1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Порядок получения гражданства РФ по браку

Порядок получения гражданства РФ по браку Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, Правоведус

Упрощенный порядок получения гражданства РФ С 2014 года существует новый порядок получения гражданства по упрощенной системе, который предусматривает сокращение сроков рассмотрения заявления и принятия решения о предоставлении гражданства, а также ограничивает круг лиц, которые могут им воспользоваться.