Главная » Документы » Добиться получения квоты на РВП
РВП по квоте Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы как получить квоту на РВП.

Добиться получения квоты на РВП

РВП по квоте

Главный вопрос, который мучает многих иностранных граждан, уставших стоять в бесконечных очередях в коридорах федеральной миграционной службы как получить квоту на РВП. Если Вы относитесь к числу таких граждан, то эта небольшая статья обязательно Вам пригодиться. Мы постараемся доступно объяснить в ней, что необходимо сделать для того, чтоб получить квоту на РВП.

Первое, что необходимо понять: никакого отдельного заявления для получения квоты на РВП писать не надо! Необходимо только подать заявление на получение РВП, а удастся ли Вам получить квоту на РВП, зависит от количества оставшихся квот в Вашем регионе. Если Ваше заявление принято сотрудниками миграционной службы, это означает, что квота на получение разрешения на временное проживание в данном регионе ещё не исчерпана. Второй очень важный момент нужно собрать все необходимые документы на РВП и подать заявление как можно раньше с 1 января года. Квота устанавливается ежегодно, а исчерпывается она всегда по-разному, с разной скоростью. Все, конечно же, зависит от субъекта федерации, в котором Вы желаете получить квоту на РВП. Для быстрой и успешной получения квоты на РВП, обратитесь в нашу компанию, мы будем сопровождать Вас на всех этапах оформления и поможем собрать все необходимые документы и справки.

Часто бывает так, что сотрудники федеральной миграционной службы отказывают в получении квоты на РВП, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, людей в очереди много среди которых инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, поэтому, по их мнению, лучше выдать разрешение на временное проживание именно этим гражданам. Вам следует помнить, что такого основания отказа в получении квоты на РВП в законодательстве не предусмотрено. Вообще, порядок выдачи квот и какие-либо предпочтения в этом вопросе в отношении тех или иных групп граждан нормативно не зафиксировано, а это значит, что действует общее правило о равенстве всех граждан. Если Вы столкнулись с подобного рода недобросовестным поведением сотрудников ФМС, требуйте письменного отказа. Такой отказ в дальнейшем можно будет оспорить в судебном порядке. Если Вам отказывают в письменном ответе, обратитесь к юристам нашей компании, они имеют богатый опыт общения с сотрудниками ФМС и обязательно добьются нужного Вам результата.



Помимо самого заявления необходимо подать 4 фото заявителя. Если у Вас имеются дети, то ещё 2 фотографии детей.

Квота на РВП

Решение о выдаче квоты на РВП принимается после того, как Вы подали документы на получение РВП в общем порядке. Необходимы следующие документы:

  1. Ваш заграничный паспорт, который является документом, удостоверяющим Вашу личность на территории РФ. Если Вы является лицом без гражданства, проживающим на территории России и не имеющим документов удостоверяющих личность, в отношении Вас должна быть проведена процедура идентификации личности.
  2. Необходима справка, выданная органом власти иностранного государства, в которой указывается на наличие или отсутствие у Вас судимости. Такая справка нужна только тем иностранцам, которые желают приобрести квоту на РВП и прибыли в Россию в визовом порядке. Об этой справке лучше подумать заранее, до приезда в РФ, так как не все консульские учреждения на территории России могут её выдать. Естественно, она должна быть переведена и нотариально заверена.
  3. В том случае, если Вы прибыли не из того государства, гражданином которого являетесь, необходимо предоставить вид на жительство того государства, из которого Вы прибыли, либо другой документ подтверждающий Ваше право на проживание в этой стране.
  4. Если Вы находитесь в браке, необходимо предоставить свидетельство о браке. Свидетельство, выданное на территории иностранного государства, должно быть переведено на русский язык и нотариально подтверждено. Если Вы в браке с гражданином РФ, то квота на РВП Вам не нужна.
  5. В том случае, когда заявление о получение РВП подаётся Вами в отношении Вашего ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, а так же удостоверение личности ребенка, если в Вашей стране имеется подобный документ
  6. Если Ваш ребенок уже достиг возраста 14 лет, необходимо оформить у нотариуса его согласие на переезд в Российскую Федерацию. Сделать это можно в любой нотариальной конторе.
  7. Справку об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции и о том, что Вы не является больным наркоманией, а так же не имеете определенных инфекционных заболеваний. Эту справку можно предоставить после подачи заявления в том случае, если Вы прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Сделать это надо в течение 30 дней после подачи заявления на получение РВП. Перечень медицинских учреждений, от которых ФМС принимает подобного рода справки, должен висеть на информационном стенде в территориальном органе ФМС.
  8. Если Вы прибыли на территорию России в порядке, не требующем получения визы, необходимо предоставить свою миграционную карту.
  9. Для того чтобы получить РВП нужно оплатить государственную пошлину в размере 1000 рублей и приложить квитанцию об оплате к заявлению на выдачу РВП.



Если Вы являетесь иностранным гражданином, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, после получения РВП Вы должны предоставить в течение одного года свидетельство о том, что были поставлены на учет в налоговую инспекцию.

Необходимо так же помнить, что если Вы, собирая документы на РВП, забыли какой-либо документ или справку, и это послужило отказом в принятии вашего заявления, то в следующий раз стоять в очереди не обязательно, можно донести документ, предварительно записавшись на прием.

Сроки, в которые сотрудники ФМС должны дать ответ о получении РВП, различны, всё зависит от того, в каком порядке Вы прибыли на территорию России. Если Вы прибыли в Россию по визе, то заявление рассматривается, согласно закону до 6 месяцев, хотя Приказ ФМС сократил этот срок на один месяц, таким образом, ответ должен быть получен не позднее чем через 5 месяцев. Если же в отношении Вас действуют безвизовый порядок, то закон устанавливает, что заявление должно быть рассмотрено в течение 60 суток, а упомянутый выше приказ ФМС, сократил срок рассмотрения заявления до 50 суток.

Конечно же, рассказать обо всех сложностях, с которыми Вы можете столкнуться, оформляя РВП, не возможно. Каждый случай уникален. Если у Вас возникли затруднения, обратитесь к профессиональным юристам.

О admin