Главная » Документы » Бизнес приглашение в Россию для иностранцев

Бизнес приглашение в Россию для иностранцев

Бизнес приглашение в Россию

Бизнес приглашение в Россию для иностранцев— это основание для получения бизнес визы в Россию в консульском учреждении РФ.

Бизнес приглашения различаются по кратности и сроку действия, а также по форме оформления.

По кратности бизнес приглашение может быть:

  • однократным один въезд в Россию в течение срока действия визы;
  • двукратным — разрешает два раза прибыть на территорию России, пока действует бизнес виза;
  • многократным в данном случае количество въездов в Россию не ограничивается, единственное ограничение по многократной бизнес визе то, что иностранный гражданин не может находиться в России суммарно более 90 дней из каждых 180.

По сроку действия бизнес приглашение в Россию оформляется:

  • на 30 дней (однократное или двукратное);
  • на 90 дней (однократное или двукратное);
  • на 180 дней (многократное);
  • на 365 дней (многократное);
  • до 3 лет (многократное) для граждан США;
  • до 5 лет (многократное) для граждан стран входящих в Евросоюз.

В соответствии с законодательством, бизнес приглашение в Россию можно оформить в трех формах: на бланке ФМС, письмом от организации и Телексом.

Бизнес приглашение для иностранцев в Россию на бланке ФМС.

Это наиболее популярный, а для некоторых стран и единственно возможный способ оформить бизнес приглашение в Россию.



Такую форму приглашения для бизнес визы, может оформить только компания прошедшая процедуру аккредитации в Главном Управлении по Вопросам Миграции МВД РФ.

Срок оформления бизнес приглашения на бланке ФМС составляет:

  • 16 дней для однократных и двукратных приглашений;
  • 21 день для многократных приглашений.

Бизнес приглашение в Россию для иностранцев

Приглашение выдается на бланке государственного образца, каждый бланк имеет свой индивидуальный номер и содержит индивидуальный номер приглашения.

Также в приглашении содержаться:

  • Паспортные данные приглашаемого иностранца ( Ф.И.О. продублуированные латиницей и киррилицей, серия и номер паспорта, гражданство и место рождения, пол, дата рождения, государство проживнаия);
  • Название и адрес приглашающей организации;
  • Вид визы и цель поездки ( т.к. бизнес виза это распространенное название российской деловой визы, вид визы всегда деловая);
  • Кратность и срок действия необходимой иностранному гражданину визы;
  • Печать отделения ГУВМ МВД РФ и подпись должностного лица.

Бизнес приглашение в Россию на бланке ФМС является документом, который необходимо предъявить в консульстве, поэтому после получения, приглашающая сторона должна отправить этот бланк приглашаемому иностранцу службой экспресс доставки или другим удобным способом.

Бизнес приглашение для иностранцев в Россию письмом от организации.



Бизнес приглашение в Россию в форме письма от организации, возможно, оформить только для иностранцев из стран, у которых с Российской Федерации заключен упрощенный визовый режим (США и страны Евросоюза).

Письмо должно содержать паспортные данные приглашаемого лица, необходимую информацию о запрашиваемой визе (вид, кратность и срок), а также реквизиты приглашающей организации, печать и подпись руководителя.

Выдача виз по такой форме приглашения происходит заметно дольше, чем в случае оформления приглашений на бланке ФМС или Телексом. Это связано с выполнением необходимых проверок на отсутствие запрета на въезд в РФ у иностранца.

В связи с упрощенным визовым режимом граждане США и Евросоюза могут получить бизнес визу на срок до 3 лет (США) и до 5 лет (страны Евросоюза). В обоих случаях выдача долгосрочных бизнес виз происходит на усмотрение консульского учреждения и возможна только по такой форме приглашения.

Обычно в консульских учреждениях разрешают получать визу по копии письма-приглашения, но в некоторых случаях вправе потребовать предоставить оригинал.

Бизнес приглашение для иностранцев в Россию Телексом

Телекс это название внутреннего канала связи между Российским МИДом и консульскими учреждениями РФ за рубежом.

Поэтому при такой форме оформления бизнес приглашения, приглашение выдается не на бумажном носителе, а представляет собой визовое указания направленное в необходимое иностранному гражданину посольство или консульство РФ.



Приглашаемому иностранцу достаточно сообщить только шестизначный входящий номер телекса, который будет ему присвоен после подачи документов приглашающей стороной.

Обратившись в консульское учреждение РФ за получением визы, приглашаемому иностранцу достаточно сообщить индивидуальный номер телекса и заполнить анкету на визу.

Все необходимые данные о сроке действия, кратности необходимой визы, паспортные данные иностранца и сведения о приглашающей стороне поступят в указанное консульство по внутренней связи из МИД РФ.

Бизнес приглашение в Россию телексом оформляется:

  • 3 дня для однократных и двукратных приглашений;
  • 14 дней для многократных приглашений.

Оформить бизнес приглашение для иностранцев таким способом, возможно не для всех иностранных граждан.

В большинстве стран относящихся к категории миграционно-опасных, оформление бизнес визы, возможно только по приглашению на бланке ФМС.

Специалисты нашей компании будут рады помочь вам оформить бизнес приглашение в Россию.

Для оформления нам потребуется:

  • Копия первой страницы паспорта приглашаемого иностранца;
  • Заполненная анкета.

Сроки и стоимость оформления бизнес приглашения в Россию вы можете узнать здесь, или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

О admin