Главная » Для вас » Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

Для 1-ой заливки:

Для 2-ой заливки:

  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. перец молотый
  3. сухие травы
  4. горчица цельнозерновая
  5. сыр – 50 г
  6. соль

Самое минимальное по затратам времени для приготовления — это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.

Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Мы сегодня разберемся как приготовить грудку с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.

В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

берем куриную грудку — моем и сущим

Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

к сметане добавляем средиземноморские травы

К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

посыпаем тертым сыром

И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

куриная грудка запеченная в духовке фото

Рецепт куриной грудки запеченная в духовке под оливковым соусом

2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

в оливковое масло добавляем специи и соль

Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

добавляем горчицу в зернах

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

грудку укладываем на фольку и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

посыпаем тертым сыром

Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

фольгу закрываем и отправляем в духовку

А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

это под оливковым соусом

Это рецепт не жирных куриных грудок и достаточно простой рецепт.

В отдельную емкость нужно налить кефир и добавить в него соль и перец.

Противень с бортиками предварительно выстилаем фольгой, чтобы курица не подгорала.

Каждый кусочек грудки нужно обмакнуть в кефир и потом выкладывать на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Духовку ставим на 160-180 градусов.

Куриные грудки запекаем в фольге в духовке без соуса, только посолив и смазав оливковым маслом. А вот подаем полив обильно соусом.

  1. сметана (густая)– 100 г
  2. соевый соус — 1 столовая ложка
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. сыр – 50 г
  5. травы сухие
  6. соль
  1. томатный соус — 300 г
  2. сухое белое вино — 200 мл
  3. куриный бульон — 300 мл
  4. мука — 1 ч ложка
  5. зелень
  6. соль

Для приготовления соуса Провансаль: томатный соус (не паста) соединяем с вином и бульоном. Упариваем на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3.

Муку разводим 1 столовой ложкой соуса (чтобы избавиться от комочков) и добавляем в основной соус. Размешиваем хорошо и чуть провариваем, чтобы он загустел. Затем солим и высыпаем мелко нарезанную зелень (идеально базилик). Очень вкусно!

Если вы готовите летом, то вместо томатного соуса на сковородку выложите почищенные и нарезанные свежие помидоры. И немного уварите их. будет намного ароматнее и вкуснее.

Поделиться «Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*