Главная » Для вас » Выпечка с апельсинами

Выпечка с апельсинами

Выпечка с апельсинами. Пироги, торты, кексы с апельсинами

В статье мы поделимся с вами самыми разнообразными апельсиновыми рецептами выпечки, начиная от простого пирога с апельсинами и заканчивая изысканным тортом.

Апельсин — солнечный, яркий и ароматный фрукт. Один только внешний вид оранжевого цитруса способен поднять настроение. В нашей жизни мы сталкиваемся с апельсином каждый день. Мы пьем сок, добавляем цедру в чай, используем апельсиновое масло в косметологии, невеста украшает прическу цветком апельсина, есть даже апельсиновая диета, хозяйки на кухни готовят самые разные вкусности из этого цитруса. О выпечке поговорим подробнее.

Выпечка с апельсинами

Шарлотка — это традиционный яблочный пирог. Очень быстрый, простой в приготовлении и самое главное — вкусный. Яблоки, конечно, наиболее привычны для шарлотки, но всегда можно внести новую ноту в старый рецепт. Пару простых изменений и вот перед вами уже новый аппетитный пирог с яблоками и апельсинами.

  1. Сначала тщательно моем все фрукты. Яблоки и апельсины необходимо очистить от косточек и кожуры. Следующий шаг — нарезаем всё на дольки. Не стоит измельчать в мелкий кубик. В шарлотке с апельсинами дольки будут смотреться лучше.
  2. Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Разбиваем в миску все яйца и хорошо взбиваем их миксером до образования светлой пены. Постепенно начинаем добавлять сахар и ванилин. Взбиваем 15 минут.
  3. Муку просеиваем. Для этого подойдет сито. От такой простой процедуры мука насытится кислородом и пирог будет пышным. Муку добавляем к яично-сахарной массе. Ложкой перемешиваем все составляющие. Должно получиться густое однородное тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Дно выкладываем апельсиновыми дольками. Такая маленькая хитрость сделает пирог не только вкусным, но и красивым. Затем добавляем треть теста. Сверху кладем яблоки и закрываем их тестом. Следующий слой — апельсины и заканчиваете опять тестом.
  5. В духовой шкаф отправляем пирог с апельсинами и забываем про него на 40 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Мультиварка — настоящая помощница на кухни. Пироги она печет ничуть не хуже духовки. Рецепт достаточно простой.

  • мука — 2 мультистакана или 300 г;
  • сахар — 2 мультистакана или 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • изюм — 100 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  1. Моем апельсины и натираем цедру. Очищаем цитрусовые от косточек и кожуры. Цитрус разбираем на дольки и снимаем с них белую пленку. Изюм отмачиваем в воде.
  2. Приступим к приготовлению теста. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены. К полученной массе добавляем муку. Предварительно муку стоит просеять, чтобы тесто получилось пышным.
  3. Добавляем в тесто часть апельсинов, изюм и цедру. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом. Дольки кладем на дно. Посыпаем сахарной пудрой. Заливаем всё тестом с апельсинами
  5. Выпекаем пирог с апельсинами в мультиварке.
  6. Выбираем режим выбираем «выпечка». Через 60 минут пирог будет готов.
  7. Готовность бисквита с апельсинами проверяем спичкой. Тесто должно легко отходить. Когда мультиварка выключится, шарлотку нужно остужать минут 10.
  8. Подавать апельсиновый десерт с шариком мороженого.

Выпечка с апельсинами

Маффины — еще одна разновидность выпечки. Существует большое количество маффинов. Они бывают с начинками, орехами, сладкими и солеными. Чаще всего это всё-таки десерты. Предлагаем вам 2 интересных рецепта.

  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • маргарин или сливочное масло — 150 г.
  1. Моем апельсин. С помощью терки снимаем цедру.

Выжимаем апельсиновый сок. Получается примерно 60 мл.

  • Масло разминаем с сахаром, добавляем ванилин. Должна получиться кремообразная масса. В получившийся крем кладем яйца и снова всё смешиваем ложкой.
  • Добавляем в тесто цедру апельсина, сок и снова всё хорошо перемешиваем. Теперь засыпаем разрыхлитель и муку. Когда масса станет однородной, тесто готово.
  • Смазываем формочки маслом и заполняем их тестом. Заливаем тесто на 2\3 формы, т. к. при выпекании кексы поднимутся.
  • Отправляем маффины в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов. Через 25 минут маффины готовы.
  • Как и в простом рецепте кексов, главным будет тесто. Отличие нашего рецепта — это интересная начинка из апельсинов.

    • маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г;
    • сахар — 250 г.;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйца — 5 шт.;
    • мука — 300 г;
    • крахмал — 150 г;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • апельсины — 2 шт.
    1. Моем апельсины, теркой снимаем цедру.
    2. Взбиваем масло, сахар, ванилин. Постепенно вводим в массу по 1 яйцу. Высыпаем цедру и снова все перемешиваем. Отставляем миску с яйцами и маслом в сторону.
    3. Перемешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
    4. Добавляем к сухим ингредиентами смесь из яиц и масла. Замешиваем однородное тесто
    5. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем кружками 5 мм.
    6. Смазываем силиконовую форму маргарином или маслом. Наливаем 1 ст.л. теста. Сверху кладем кружок апельсина и снова заливаем тестом.
    7. Кексы выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 25 минут.
    8. Маффинам даём остыть 15 минут. После — аккуратно вынимаем их из формы и подаем к столу.

    Выпечка с апельсинами

    Торт — это король десертов. На праздники с витрин магазинов торты исчезают очень быстро. Домашняя выпечка, хоть и займет больше времени, чем покупка готового торта, но подарит массу вкусных впечатлений. Рецепт одного аппетитного торта мы предлагаем в нашей статье.

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • цедра лимона — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 45 мл;
    • цедра апельсина — 1 ч.л.;
    • апельсины — 4 шт.;
    • апельсиновый сок — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • сметана — 300 г;
    • желатин — 20 г;
    • лимонный сок — 4 ст.л.;
    • желе для торта — 1 пачка;
    • молоко — 100 г.
    1. Начинаем печь торт с приготовления бисквита с апельсинами. Миксером взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Потом выливаем растительное масло, засыпаем муку, цитрусовую цедру, разрыхлитель.
    2. Готовой массой заполняем форму и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
    3. Готовому коржу даем остыть. Пока бисквит теплый, поливаем его соком апельсина и отправляем в холодильник.
    4. Теперь можно заняться начинкой. Замачиваем желатин молоке. Молоко должно быть холодным.
    5. Творог перемешиваем вместе со сметаной и сахаром. Во время помешивания добавляем сок лимона. Тщательно взбиваем всё миксером, пока не получится однородная масса.
    6. Возвращаемся к желатину, замоченному в молоке. Ставим его на огонь и растапливаем. До кипения доводить не стоит.
    7. Желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем.
    8. Дольки апельсина очищаем от белой пленки и косточек.
    9. Переходим к формированию торта. Берем форму с широкими бортами. Первый слой — пропитанный апельсиновым соком бисквит. Выливаем 1\2 творожного крема. Сверху выкладываем апельсины и в конце снова заливаем всё оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник.
    10. Когда торт застынет можно начинать его украшать. Нарезаем тонкими кружками очищенный апельсин и выкладываем сверху. Желе для торта разводим, строго следуя инструкции, заливаем им торт.
    11. Когда последний слой желе застынет, можно приступать к дегустации.

    Еще один вкусный десерт из творога и апельсина. Отлично подойдет к завтраку и к чаепитию с близкими и друзьями.

    1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Творог перемешиваем с размягченным сливочным маслом, хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
    2. К творогу добавляем манку, сахар, одну ложку крахмала. Снова всё перемешиваем. Форму застелить пергаментом или взять силиконовую форму для выпекания. Выкладываем творожную массу, разравниваем широким ножом.
    3. Апельсин моем и очищаем от кожуры и пленок. Разбираем фрукт на дольки. Цитрусовые взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и крахмалом. Получившейся джем вылить на творожную массу в форме.
    4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов.

    Выпечка с апельсинами

    Печенье… мы не могли обойти стороной это лакомство. Бисквитное или песочное — видов печенья достаточно много. Мы остановимся на одном из рецептов.

    • апельсин — 1 шт.;
    • яйца — 1 шт.;
    • сливочное масло или маргарин — 180 г;
    • разрыхлитель — 18 г;
    • сахар — 250 г;
    • мука — 3 ст.
    1. Чистый апельсин варим в кожуре 1,5 часа. После — остужаем его и пропускаем через мясорубку.
    2. Яйца, масло и сахар взбиваем в блендере. Добавляем измельченный апельсин и снова взбиваем до однородной массы.
    3. Медленно добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто ложкой.
    4. Отправляем тесто с апельсином в формы. Отлично подойдут силиконовые. Печенье выпекается при температуре 180 градусов 20 минут.
    • мука — 1,5 ст.;
    • вода — 100 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
    • ванилин — 8 г;
    • уксус 9% — 1 ст.л.;
    • апельсиновое желе — 2 пачки
    • какао — 0,5 ст.;
    • желатин — 20г;
    • апельсин — 500 г;
    • сода — 1 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.
    1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и ванилин.
    2. В сухую смесь вводим воду, уксус и масло. Снова все перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
    3. Берем форму для запекания. На дно кладем специальную бумагу. Выкладываем тесто. Корж следует выпекать при температуре 180 градусов.
    4. Приступим к желе. Очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку с сахаром.
    5. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке.
    6. Перетертые с сахаром апельсины смешиваем с желатином и отправляем всё в холодильник на 15 минут.
    7. Формируем пирог. Корж разрезаем так, чтобы получилось 2 составные части.
    8. Первый слой — корж, затем апельсиновое желе, снова корж. В финале заливаем пирог оставшимся желе.
    9. Украсить можно дольками апельсина.

    Вот такие простые, но в тоже время очень ароматные и вкусные десерты можно приготовить своими руками. Мы поделились лишь малой частью апельсиновых лакомств.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *