Главная » Для вас » Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими дозволено полакомиться во время православных постов либо в том случае, если организм не переносит продуктов звериного происхождения. Дабы приготовить веганские вафли, потребуется электровафельница советского примера либо венская вафельница.

Веганские вафли получаются аппетитными, благоуханными и хрустящими. Ими дозволено угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не подметит того, что для выпечки не применялись яйца и молоко.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.
  • Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  • Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  • Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна купить густую консистенцию;
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  • Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  • При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так надобно делать позже всякой выпечки, дабы изделия не подгорали и не расслаивались;
  • Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  • Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  • Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  • Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  • Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  • Наполните трубочки вареной сгущенкой либо намажьте ею слои вафельного торта.

Вареную сгущенку дозволено приобрести либо приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

  • банан – 1 шт.;
  • фруктоза – 0,75 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана (по желанию) – 1 ст.;
  • кедровая крупка – 2 ст. л.;
  • ванилин в порошке – 1 ч. л.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Все ингредиенты смешайте в блендере либо взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
  • Если вы соблюдаете не суровый, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану либо домашнее кипяченое молоко;
  • Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
  • Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом числе теста изделия получатся тонкие, а при большом числе – толще;
  • Первую пробную вафлю выпекайте до приобретения каштанового цвета;
  • Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до возникновения золотистого оттенка;
  • В процессе приготовления можете добавить в тесто муку либо сахар;
  • Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

Эти воздушные и пышные вафли классно подходят для легкого завтрака либо полдника. Последователей веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях взамен коровьего молока дозволено применять соевое.

  • сахар – 85 г;
  • мука – 365 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • соевое молоко – 560 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло кукурузное – 55 г;
  • специи (куркума, корица) – по вкусу;
  • сода пищевая – 1 г.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
  • В иную миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
  • Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
  • Смажьте вафельницу небольшим числом растительного жира и подождите, пока она нагреется;
  • Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
  • Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
  • Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
  • Сформируйте из жгучих вафель трубочки;
  • Когда изделия всецело остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным либо сливочным;
  • Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

Из данного комплекта продуктов получится 25 трубочек.

  • кефир – 450 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сахар – 0,75 cт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • орехи для украшения – 160 г;
  • мука – 2,5 ст.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
  • Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
  • Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
  • На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
  • Сверните вафлю в трубочку сразу позже того, как снимете с вафельницы, напротив изделие затвердеет и не примет надобную форму;
  • Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки либо кухонное полотенце;
  • Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
  • край трубочек обмакните в измельченные орехи.

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое либо маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Классно перемешайте;
  • Добавьте молоко и оливковое масло;
  • Опять все отлично перемешайте;
  • Подождите пять минут, дабы семечки льна пропитались молоком;
  • Смажьте вафельницу небольшим числом растительного жира;
  • Разогрейте вафельницу, после этого вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  • Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  • Готовые изделия опрятно переложите на тарелку либо решетку;
  • Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук благоуханных и хрустящих вафель.

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Измельчите дрожжи, после этого разотрите их с сахаром;
  • Влейте половину доли молока, всыпьте муку и отменно размешайте;
  • Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
  • Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
  • Готовое изделие заверните в трубочку;
  • Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
  • Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, либо кулинарного шприца.

Смаковать веганские вафли славно с кофе, чаем, компотом либо соком. Готовьте с любовью, и Эпохальный Пост принесет веселье! Благополучных экспериментов на кухне и славного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*