Главная » Для вас » Узнай рецепт фаршированной индейки, секреты выбора ингредиентов и

Узнай рецепт фаршированной индейки, секреты выбора ингредиентов и

Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки

Узнай рецепт фаршированной индейки, секреты выбора ингредиентов и

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка — общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1. Жир из курицы (на ваш вкус).

2. Чеснок (пять очищенных зубцов).

3. Тушка индейки.

4. Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5. Начинка для птицы.

6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7. Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1. Нож для нарезки и разделывания.

3. Плита с духовкой или мультиварка.

5. Упаковка бумажных салфеток.

6. Фольга или бумага для запекания.

1. Для маринада вам понадобятся :

• Соль кухонная (3\4 стакана).

• Лук репчатый (3 штуки).

• Сельдерей (3 штуки).

• Лавровый лист (3 листа).

• Петрушка (по вкусу).

• Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2. Целая индейка.

3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5. Соль, перец по вкусу.

• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

• Сливочное масло (3\4 стакана).

• Сельдерей (1 пучок).

• Шалфей (3 столовых ложки).

• Бульон из курицы (5 стаканов).

• Петрушка, соль, перец.

7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.

3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.

Способ приготовления начинки:

1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Фаршированная индейка в духовке «Праздничная под кисло-сладким соусом»

2. Специи – соль, перец, сухие приправы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*