Главная » Для вас » Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

Выпечка из творожного теста приходится по вкусу даже тем, кто на дух не переносит творог в его чистом виде. С кулинарной точки зрения, творог – весьма удобный продукт, который хорошо переносит термическую обработку, и прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. В действительности, его допустимо применять как для изготовления домашних десертов, так и для приготовления соленых блюд, закусок и бутербродов.

Творог, включенный в состав любого блюда, в мгновение ока делает его воздушным, пышным и оригинальным на вкус.

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

Не стоит забывать и о громадной пользе молочной продукции, которая является кладезем витаминов, минералов и редких белков.

Именно творожные десерты сочетают в себе два таких понятия, как «вкусно» и «питательно», что особенно актуально для мам деток-нехочух.

В данной статье приведены самые удачные и простые в приготовлении рецепты творожной выпечки, которая в состоянии украсить праздничный стол и стать прекрасным дополнением к повседневному чаепитию.

В зависимости от использованного молока, творог из него может иметь разную жирность, вкусовые параметры и структуру. Легче всего усваивается зерненный продукт, тогда как вкусней всего тот, у которого самая высокая жирность. Если вы скрупулезно следите за своей фигурой, то в творожное печенье можно добавлять тот главный ингредиент, который обладает наименьшим показателем жирности.

Очень важный нюанс, которые нужно учитывать при покупке творога, заключается в том, чтобы он был приятного кремового или белого цвета, имел аппетитный запах и внешний вид в целом.

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

Откажитесь от синюшного или серого продукта, отдающего чем-то кислым и затхлым.

Чтобы печенье творожное получилось очень нежное, молочную массу необходимо предварительно протереть сквозь сито. Скорее всего, что подобранный рецепт будет подразумевать присутствие таких компонентов, как: яйца, первосортная мука, сахарный песок, масло (возможно, маргарин). Естественно, что все они должны быть свежими.

Этот основной рецепт поражает своей простотой, за которой скрывается возможность быстро приготовить вкуснейший, нежный и невесомый десерт к чаю, а на его изготовление придется потратить минимальный набор продуктов:

  • 250 г творога нормальной жирности;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 300 г первосортной муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 0,5 ч.л. кухарской соды, гашеной уксусом;
  • ваниль и обычный сахар в количестве 150-200 г.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

  • Рецепт этого творожного печенья начинается с того, что в глубокую миску следует натереть заранее замороженное масло. Его нужно смешать с мукой и хорошо все растереть руками;
  • К получившейся массе следует добавить соду, ванильку и протертый сквозь сито творог;
  • Все быстро перемешивается и оставляется на 10 мин;
  • На доске или на полиэтилене замешивается пухлое тесто, которое потом должно постоять 10 мин. в холодильном шкафу;
  • Затем оно режется на 3 части, каждая из них раскатывается в пласт мм. 5 в толщину;
  • При помощи обычного граненого стакана из каждого пласта вырезаются кружочки;
  • В отдельной посудине вилкой взбиваются яйца;
  • Каждая будущая печенюшка с одно стороны сначала обмакивается во взбитое яйцо, а потом в сахарный песок. Затем ее нужно сложить пополам, снова обмакнуть в той же периодичности, и опять сложить пополам. В результате всех действий должно получиться творожное печенье треугольники, серединка которых наполнена яично-сахарной смесью;
  • Печенье перекладывается на смазанный противень, и отправляется в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов. Печь следует не больше 25 мин.

Этот рецепт вкусного творожного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, требует ручного замешивания теста, иначе конечные изделия не получатся достаточно пушистыми и четкими.

Набор исходных продуктов следующий:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • по 200 г муки и сахара;
  • ч.л. цедры лимона и 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • 0,5 ст. молотых орехов;
  • сироп из любимых ягод.

Дальше столь нежное лакомство готовится следующим образом:

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

  • Творог протирается сквозь сито и смешивается с сахарным песком, подтаявшим маслом, содой и лимонной цедрой;
  • В массу всыпается просеянная мука, и замешивается пластичное и мягкое тесто;
  • Сироп из ягод соединяется с толчеными орешками;
  • От общего куска теста отщипывается кусочек, который скатывается в шарик и раскатывается в круглый пласт. Делать это нужно на столе, посыпанном сахаром. Каждый раскатанный круг смазывается ягодно-ореховой начинкой, разрезается на сектора, которые сворачиваются в рогалики;
  • Получившиеся «вертушки» подрумяниваются в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

В условиях своего дома можно приготовить не только стандартное творожное печенье гусиные лапки или привычные с детства «поцелуйчики» , но и экзотический, удивительный на вкус и запах, десерт.

Для него потребуется:

  • 150г сливочного масла;
  • по 100 г сыра и творога;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 150 г черного шоколада;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло для смазывания противней.

Руководство к действиям:

Творожное печенье в домашних условиях, рецепт творожных десертов

  • В емкости смешивается подтаявшее масло, перетертый творог и сахарный песок;
  • В отдельной посудине соединяется мелко натертый сыр, просеянная мука и сода;
  • Обе массы ссыпаются в одну емкость, из них замешивается пластичное тесто, которое отправляется в холодильный шкаф на 30 мин;
  • Затем тесто делится пополам, каждая часть раскатывается в 5 мм пласт, и из них вырезаются лепешки;
  • Одна сторона блинчика смазывается взбитым яичком, посыпается сахарком, и складывается по принципу, прописанному в первом рецепте;
  • Пока печенье выпекается, на водяной бане следует расплавить черный шоколад. Им украшается готовая выпечка.

Готовя творожное печенье «вертушки» или «поцелуйчики» , обязательно просеивайте муку не меньше двух раз. Это насытит ее кислородом, и готовые изделия будут воздушными и нежными. И еще: перед отправкой в духовку, не забывайте смазывать «поцелуйчики» и другие творожные печенюшки взбитым яйцом. Так они приобретут аппетитный румяный вид.

Приготовив блюда по представленным здесь рецептам, вы наверняка приятно удивите своих домашних и гостей. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*