Главная » Для вас » Торт — Медовый, рецепт в домашних условиях

Торт — Медовый, рецепт в домашних условиях

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Время приготовления: Не указано

— 2,5 стакана муки;

— 50 грамм сливочного масла;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 стакан сахара;

— 1 чайная ложка соды;

— 2 столовые ложки уксуса;

— 0,5 литра молока;

— 300 грамм сливочного масла;

-2 столовые ложки муки горкой;

— 1,5 стакана сахара;

— небольшой кусочек черного шоколада;

— пластинки миндального ореха;

— готовые сахарные краски желтого, зеленого, красного цветов;

— разноцветные кусочки сушеных ананасов.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Для приготовления теста возьмем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Помещаем их в миску.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Далее тесто будем готовить на водяной бане. Наливаем в кастрюлю воды на 1/3 емкости, ставим в кастрюлю миску с маслом и медом. Миску для этого процесса подбираем так, чтобы она не проваливалась в кастрюлю.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Ставим кастрюлю на слабый огонь. В это же время помещаем в другую миску два яйца и сахар.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции при помощи венчика.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что вода в кастрюле понемногу кипит, масло и мед растапливаются.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Когда масло и мед растопятся, добавляем взбитые яйца с сахаром, тщательно все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную в уксусе, вымешиваем.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Тесто на водяной бане доводим до образования большого количества пенящейся массы, не забывая постоянно помешивать. Если тесто подержать подольше на водяной бане, то оно будет темнее, если недолго, то будет светлее. Масса теста увеличится в объеме где-то в полтора раза. Снимаем миску с тестом с водяной бани и пока еще тесто горячее добавляем два стакана муки.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Вымешиваем, пока не исчезнут комочки.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Добавляем остальную муку и вымешиваем уже на доске, по необходимости добавляя муку. Должно получиться тепло мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Зрительно делим тесто на 6 частей и отрезаем ножом одну часть. Остальное тесто укладываем в миску с посыпанным мукой донышком и накрываем сухим полотенцем, чтобы тесто не потеряло тепло и не обветрилось. Раскатываем очень тонкий корж.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Толщина коржа не более 2 мм такая, чтобы, как говорится, доска просвечивалась, на которой лежит корж. Вырезаем корж нужного размера. Для этого можно использовать тарелку, например диаметром 25 см.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Снимаем аккуратно тарелку и убираем обрезанные по кругу кусочки.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Лист, на котором будем выпекать коржи, посыпаем тонким слоем муки и укладываем на него корж. Тесто в нескольких местах прокалываем легонько вилкой. Это делается для того, чтобы корж после выпекания не был пузырчатым.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Для выпекания каждого коржа достаточно не более 5 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность для остывания.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Теперь приготовим заварной крем. 300 грамм сливочного масла доводим до комнатной температуры, т.е. вынимаем его из холодильника и даем ему полежать в тепле около 30 минут.

Смешиваем муку и сахар в кастрюле, в которой будем готовить крем.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Вымешиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно вымешивая крем.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь. Для того чтобы крем не пристал ко дну кастрюли, постоянно вымешиваем его. Варим крем до загустения массы и образования лопающихся пузырьков.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Даем крему остыть. В емкости для взбивания соединяем теплое сливочное масло и остывший заварной крем.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Взбиваем до однородного состояния миксером.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

На каждый корж выкладываем около 1,5 столовой ложки крема.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Распределяем крем по поверхности коржа.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Накрываем следующим коржом, выкладываем слой крема и так чередуем до самого верха.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Верхний слой крема выравниваем при помощи длинного ножа и выравниваем бока торта, равномерно распределяя крем. На терку трем черный шоколад, посыпаем его в центре торта.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Кокосовой стружкой посыпаем боковые стенки торта, набирая стружку в жменю и аккуратно прихлопывая к бокам ладошкой. Посыпаем кокосовой стружкой торт сверху.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Дальше будем использовать готовые сахарные краски и разноцветный сушеный ананас.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Раскрашиваем красками как на фотографии. Чтобы краски легко выдавливались предварительно их надо поместить в теплую воду.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Укладываем кусочки ананасов, разрезая их напополам по необходимости.

Торт - Медовый, рецепт в домашних условиях

Готовый торт оставляем при комнатной температуре на пол дня, чтобы коржи хорошо пропитались, потом ставим в холодильник на пол дня и более. За час до подачи на стол вынимаем из холодильника.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*