Главная » Для вас » Томатный суп с фасолью – быстро и вкусно

Томатный суп с фасолью – быстро и вкусно

Томатный суп с фасолью: рецепты приготовления вкусного блюда

Одним из популярных блюд испанской кухни считается холодный суп гаспачо. Готовят его традиционно из сырых овощей, измельченных в пюре. А основой блюда являются помидоры. Супчик настолько понравился домохозяйкам в разных концах земного шара, что теперь рецептов этого первого блюда имеется множество.

Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить томатный суп с фасолью. Вариантов существует несколько, причем каждый достоин особого внимания.

Томатный суп с фасолью – быстро и вкусно

Первый рецепт приготовления томатного супа с фасолью можно назвать наиболее легким и часто встречающимся в разных кулинарных книгах.

Для его изготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Сырой картофель – 2 средних клубня;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Корень сельдерея – 50-80 г;
  • Паста томатная или кетчуп – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Первым делом переберите, если это необходимо, и замочите фасоль в воде на 1–2 часа. После замачивания поместите бобовую культуру в кастрюлю, в которой собираетесь готовить свое блюдо и налейте воду.

Количество можно варьировать по своему желанию, но рекомендованный объем – 1,5 л. Поварите фасоль четверть часа, а затем добавьте к ней картофель, нарезанный небольшими кусочками (естественно, корнеплод надо перед измельчением почистить). Варите все вместе еще 20 минут. Пока картошка и бобовые готовятся, можно заняться другими делами.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте туда лук-порей, измельченный соломкой, и закройте посуду крышкой. После того, как лук потушится 10 минут, добавьте к нему морковь, нашинкованную на крупной терке и нарезанный сельдерей. Все ингредиенты рекомендуется потомить под крышкой не менее четверти часа.

Затем попробуйте, сварились ли в кастрюле бобовые и картошка, если да, то можете отправлять туда содержимое сковороды. Если бобовые и корнеплод еще не готовы, то потушите овощи до готовности первых.

Когда соедините ингредиенты между собой, посолите и поперчите блюдо, а также добавьте мускатный орех. Закипятите содержимое кастрюли и добавьте ложку томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте супчику покипеть. Попробуйте немного бульона, при необходимости добавьте недостающих приправ, а также измельченную петрушку.

Поварите блюдо 5-10 минут на минимальном огне и можете кушать. Кстати, это первое блюдо не рекомендуется подвергать повторному разогреву, так как оно потеряет свой вкус. Поэтому лучше готовьте на один раз.

Этот рецепт приготовления супчика, предполагает, что вы будете использовать белую фасоль. Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Томаты среднего размера – 8 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Копченая свинина – 100 г:
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Растительное (рекомендуется оливковое) масло – 4 ст. л.;
  • Смесь любимых травок, соль и специи по вкусу.

На дно небольшой кастрюльки налейте масло, когда оно немного разогреется, поместите туда свинину, нарезанную соломкой. Слегка обжарьте мясо, а затем добавьте к нему измельченный лук, сельдерей.

Томатный суп с фасолью – быстро и вкусно

Из помидоров извлеките мякоть (можно просто очистить плоды от кожи и мелко нарезать) и положите в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и потомите минут 10-15. Затем влейте сок, добавьте консервированной фасоли, не забудьте слить жидкость, в которой она находится, добавьте любимых трав, соли и перца.

Все тщательно перемешайте и варите супчик 30 минут на умеренном огне. Перед подачей томатный суп с консервированной фасолью украсьте листочками любой свежей зелени (идеально подойдет базилик).

Вариант приготовления супа по данному рецепту подойдет тем, у кого на кухне есть мультиварка. Хоть и готовится блюдо не быстро, но на вкус получается просто превосходным.

Для создания этого шедевра на своей кухне вам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка;
  • Говядина – 300 г;
  • Картофель сырой – 2-3 клубня среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • Сок томатный – 250 мл (если будете добавлять в суп фасоль в томатном соусе, то количество сока можно уменьшить до 150 мл);
  • Вода – 2 л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.

В чашу мультиварки выложите мясо, предварительно измельченное небольшими кусочками, бобовые, если брали в соусе, то его можно не сливать, а добавить в суп, морковь очищенную и нарезанную тонкими кружочками. Все ингредиенты залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» полтора часа.

Пока блюдо томится в мультиварке, можно приготовить заправку для супчика. Для этого на разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и вторую морковь, нашинкованную на крупной терке.

Обжарьте овощи до золотистого оттенка, а потом добавьте к ним томатный сок и потушите все вместе 20 минут. Когда мультиварка оповестит об окончании режима, добавьте в чашу очищенную и порезанную кубиками картошку.

Положите в основу для супа подготовленную заправку. Посолите и поперчите свое первое блюдо, поместите туда листок лаврушки и другие любимые приправы. Затем все тщательно перемешайте и продолжайте готовить на режиме «Тушение» еще 1 час.

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит все остренькое. Для приготовления необходимо:

  • Фасоль (лучше брать консервированную) – 500 г;
  • Пюре томатное – 500 г;
  • Бульон овощной или мясной на ваш выбор – 500 мл;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молотый перец чили (количество берите на свой вкус);
  • Свежая петрушка, соль и специи по вкусу.

Это первое блюдо можно готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите в выбранную посуду мелко порубленный лук, обжарьте его немного, добавьте измельченный красный перец и томатное пюре. Все ингредиенты перемешайте, потомите 3–5 минут и выложите к ним бобовые. Все вместе потушите полчаса, а затем влейте в блюдо подготовленный бульон и через 5–7 минут можете выключать газ.

По консистенции ваш супчик должен получиться густым, если он на ваш взгляд жидкий, то насыпьте в него немного муки.

При ее добавлении постоянно помешивайте блюдо, чтобы мука не « сбилась » комком. Перед подачей измельчите в каждую тарелку зелень петрушки.

Томатный суп с фасолью – быстро и вкусно

Приготовив первое блюдо по вышеописанному рецепту, вы можете немного поэкспериментировать и перед подачей измельчить супчик погружным бленедром до однородного состояния.

У вас получится своеобразный томатный суп-пюре с измельченной фасолью. Будет очень вкусно, если перед началом еды вы добавите в него немного пшеничных сухариков и любую зелень.

Как видите, вариантов приготовления томатного супа очень много. Попробовав воплотить у себя на кухне несколько разных рецептов, вы вскоре найдете свой любимый, а, возможно, создадите какой-то новый. В общем, готовьте с удовольствием, балуйте себя и родных новыми кулинарными шедеврами!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*