Главная » Для вас » Тирольский пирог Ягодная поляна

Тирольский пирог Ягодная поляна

Тирольский пирог Ягодная поляна Тирольский пирог Ягодная поляна Тирольский пирог Ягодная поляна

Привожу текст претензии полностью, без купюр и правки орфографии. Правда, с небольшими комментариями юридического характера.

С другой стороны, от греха подальше (говорят это заразно), прошу посетителей все упоминания о тирольском пироге на моем сайте,

читать исключительно как — «Ягодный» пирог из Тироля

Спасибо, за понимание!

— Примерно так гласит легенда о происхождении знаменитых на весь свет пирогов из Тироля. Правда то аль нет, но сказка хорошая, да и пироги вкусные!

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе — уже праздник!

Пирог по этому рецепту пеку давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и на каждый праздник «заказывают» либо «Ягодный», либо торт «Панчо»

Хорош еще пирог из Тироля тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но на самом деле делать «ягодный» очень просто и он не из числа трудоемких. Если следовать строго рецептуре и рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

И еще, забавный момент — на сайте «обладателей исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» по свидетельству № 320162» приводится та же байка про австрийского императора, только кончается она тем, что сам император повелел называть эти пироги «тирольскими».

Правда, лицензию получить император не догадался. )

Для рецепта приготовления тирольского пирога нам потребуется:

— ½ стакана сахарного песка;

— ½ чайной ложки ванильного сахара;

— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;

— Масло сливочное 25 грамм.

Рецепт крема для Ягодной поляны:

— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);

— 1 столовая ложка ванильного сахара;

— 125 грамм сахарной пудры;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 1 столовая ложка муки;

— Два пакетика желе для торта. (продается в любом сетевом магазине)

— 500-700 г. ягод по вашему вкусу. (у меня замороженные малина, ежевика, черника)

Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать

Для начала разберемся с ягодами.

Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится в итоге

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для пирога из Тироля почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.

Корж для пирога пирога из Тироля! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

В остывший крем добавить ванильный сахар

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем для «Ягодного» пирога из Тироля.

Приступаем к сборке пирога «Ягодного».

Крема всегда получается чуть больше чем требуется — не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»

Желе для пирога из Тироля готово!

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

«Ягодный» пирог из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. «Ягодный» пирог из Тироля во всей своей красе.

Так тирольский пирог выглядит в разрезе.

Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

Простой рецепт — здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте тирольского пирога Ягодная поляна:

Спасибо на добром слове.

ЗАО «Круг» отстал, естественно — у них нет ни малейших оснований для их поползновений. Да и ресурсов с «тирольским пирогом» множество, вряд ли они пытались наехать на всех.

Обычно такая ситуация возникает, когда кто-то из только что назначенных руководителей сбыта пытается «проявить себя» перед начальством.

Нет лишних блоков по всему экрану, нет раздражающих — «читать полностью», нет «рюшечек и бантиков» и т.д.

Фактически, сайт воплощает все ту же мою пресловутую «тетрадку с рецептами», чем и отличается от большинства ресурсов.

А насчет удобства навигации — присмотритесь внимательно — все нужное под рукой, без лишних подразделов, выпадающих меню и прочих наворотов — в любую точку вы попадаете за два клика.

Надо сказать, что пока примитивизм себя оправдывает.

А перейти на какой-нибудь движок с «уникальными» шаблонами — не проблема. Был бы смысл. ***

с тирольским пирогом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Привожу полностью, без купюр и правки орфографии:

ЗАО «Круг» стало известно, что на вашем сайте представлены рецепты кондитерской продукции, в том числе содержащие наименование «тирольский». Фрагмент страницы сайта прилагается ниже красным.

Тирольский пирог «ягодная поляна» рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

Тирольский пирог «ягодная поляна»

Есть некая кондитерская фабрика, из «постперестроечных», которая утверждает, что «пироги тирольские» вообще и «ягодная поляна», в частности, это их собственное изобретение от 2004 года, и именно им принадлежат все права на их производство и распространение. Все может быть.

Однако, еще в книге «О вкусной и здоровой пище» от 1936 года есть упоминание о «пирогах тирольских».

Да и легенда существует, что изобрела его бедная крестьянская семья, а прославил рецепт Тирольского пирога сам австрийский император.

По этой легенде Франц Иосиф — австрийский император охотился в тирольских лесах и со всей своей свитой заблудился. Долго бродили они по лесу пока не вышли по тропинке к крестьянскому хутору. Все, что было у бедной семьи на столе – это пирог, приготовленный по рецепту, который достался хозяйке еще по наследству от бабушки.

Когда император попробовал этот ягодный пирог, то был так восхищен его вкусом, что сделал крестьянина дворянином, а его жену поставил командовать на императорской кухне.

Так что, извините, господа хорошие, готовила, готовлю и буду готовить Тирольский пирог «ягодная поляна» без оглядки на ваши «авторские» права.

Что и всем посетителям рекомендую. Настоятельно 🙂

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 1252 Гражданского кодекса одним из способов защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности является предъявление требования о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним.

В соответствии с п.2.4 ст. 1484 использованием товарного знака признается, в том числе, размещение товарного знака в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, в объявлениях, на вывесках, в рекламе и иное введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

1. Незамедлительно прекратить любое использование в гражданском обороте на территории Российской Федерации обозначения «ТИРОЛЬСКИЙ», нарушающее исключительные права ЗАО «Круг».

2. В течение десяти дней с даты получения настоящего предупреждения удалить с интернет-сайта обозначение «ТИРОЛЬСКИЙ»,

Как будто бы я свой тирольский пирог приготовленный в домашних условиях и для личного потребления выставляю на продажу, как товар (у метро торгую, не иначе), что мешает конкретному производителю.

Хуже того, я еще и «допускаю недобросовестную конкуренцию» тем, что готовлю его дома, то есть ввожу «в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств» и тому подобное.

Гадина Я какая. Однозначно.

Если я напишу, что такой-то продукт такого-то производителя это г. то это, извините, всего лишь мой отзыв о вашей продукции, высказывать который я имею полное право (чуть ли не обязанность) согласно закона «О защите прав потребителей».

То есть, получается, что ЗАО «Круг» присвоило себе прилагательное образованное от наименования исторической области в Центральной Европе в восточной части Альпийских гор, включающей федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Тренто в Италии? Нормально.

А как, интересно, обошли вот это? —

» 2.3. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, указанных в пункте 1 статьи 6 Закона, а именно:

(2.3.2) обозначений, состоящих только из элементов:

(2.3.2.3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также время, место, способ производства или сбыта.

2.5. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков или их элементов обозначений, представляющих собой или содержащих элементы, указанные в пункте 3 статьи 6 Закона, а именно:

Это, примерно, как если бы я зарегистрировала на себя «обозначение «РУССКИЕ»» и дальше только бы отслеживала, чтобы никто из русских свой пирожок «русским» не назвал. Нормально?

Только вот «РУССКИЕ ПИРОГИ» не зарегистрируют «в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ». К сожалению. Как, впрочем, и «пироги осетинские». Мда.

И прекрасно понимаю, что если за уворованные миллиарды никакого министра не посадят, а экономиста могут сделать главным врачом страны, то за пару «нелицеприятных выражений» можно и СЕСТЬ. Реально.

Наше «Государство» охраняет только «избранных», это понятно, совершенно.

«после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается» !

Ох, ребятам писать не переписать своих претензий.

Зато, все при деле!

Сначала, похоже, все те же «правообладатели» удалили статью с историей пирогов и легендой их происхождения, и воткнули свою статейку с хвалебными песнопениями собственной «изобретательности» и «товарной знаковости».

Затем, кто-то из более разумных читателей Википедии удалил их статью, как спам и неправомерную рекламу!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*