Главная » Для вас » Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Свекольник холодный, рецепт которого поведала мне на днях мамуля. Суп Свекольник — охлажденный вариант нашей гордости, знатного украинского Борща, который вы тоже, конечно, можете приготовить, щелкнув по ссылке. Но сегодня будет «холодный Борщ», который освежит вас в летний зной ?

Еще такие супы называют «холодник», как рассказывает нам кулинария, Свекольник классический же — разновидность холодника. Очень скоро я расскажу о многих других холодниках, обязательно появится и любимейшая всеми Окрошка, так что следите за обновлениями! Для удобства можно подписаться на рассылку новых рецептов-статей, тогда в подарок вы получите еще и сборник из 20 полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут.

Кроме того, холодный суп со свеклой еще и очень полезен, в нем множество необработанных и не «вываренных» ингредиентов, полных клетчатки, витаминов, минералов и других нужных нашему организму веществ. Так что холодник Свекольник для детей — идеальный вариант! Вкусно, красочно, красиво, полезно. Что может быть лучше для вашего малыша да и вообще для всей семьи?

Дополнение: Недавно я приготовила настоящий сырой холодный Борщ! Сыроедческий, в смысле ? В нем только сырые ингредиенты, получился он невероятно вкусным и освежающим. На лето — самое то! И, конечно, супер полезным. Я, конечно, не отговариваю вас от приготовления классического Свекольника, который тоже является одним из моих любимых супов. Но если он вам нравится, обязательно обратите внимание в следующий раз и на сыроедческий Борщ!

И говоря о пользе, замечу, что еще и диетическим является холодный Свекольник, калорийность которого очень мала, не больше 30 ккал при любых вариация приготовления, а то и 15-20. Так что есть его можно даже на ночь с чистой совестью, а днем дополнять цельнозерновым хлебом. Отличный вариант в летнюю жару, когда есть совсем не хочется и так. Так что все едим холодный суп из свеклы! ?

Итак, холодный суп Свекольник, рецепт с фото, или как правильно варить Свекольник!

  • вода очищенная — 3 литра
  • свекла — 2 шт
  • огурцы — 3 средние шт
  • картофель — молодой — 3-4 шт
  • зеленый лук — 2-3 шт
  • зелень — любимая — на 1 пучок (у меня шпинат, петрушка, укроп)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • мясо — соевое — 50 гр сухого
  • мясо — говяжья вырезка — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • на выбор и по желанию:
  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 1 ст.л на 1 порцию

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь на него, вам понравится, там много рецептов, рассказов про питание и путешествий!

Приготовление Свекольника холодного начнем с варки мяса, если вы используете его, а не яйца. Я мясо не ем, поэтому взяла соевое, маленькие кусочки, отварила его так, как указано на пачке, выложила на бумажное полотенце и остудила. Если используете говядину, отвариваем ее в течение 15-20 минут до готовности, затем вынимаем, остужаем и нарезаем, как на бефстроганов, длинными небольшими кусочками. Если вы хотите положить яйца, отварите их вкрутую, 10 минут после закипания и остудите. Можно сразу нарезать мелкими кубиками.

А вообще, можно и бульон говяжий приготовить заранее, если вы мясоед и хочется более насыщенного вкуса. Хотя, Свекольник холодный, рецепт которого у меня основывался на использовании соевого мяса, тоже был очень вкусным! А в итоге главное, чтобы жидкости было в 3 литра. Пока варится мясо, натираем на мелкой терке молодую свеклу, благо, летом она вся молодая и вкусная ?

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Чистим молодую картошку, ее и свеклу кладем в бульон и варим-готовим Свекольник-суп в течение 15-20 минут после закипания на слабом огне до приготовления картофеля. Чтобы проверить готовность, протыкаем клубень ножом, он должен быть мягким внутри. Затем выключаем огонь, достаем картофель и даем остыть и ему, и готовой жидкости для супа. Нарезаем пока что мелко всю зелень, а огурцы четвертинками и не очень тонкими слайсами.

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговыйСуп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Рецепт Свекольника холодного почти подошел к концу. Осталось нарезать картошку средне-мелкими кубиками и соединить все воедино. Когда свекольный суп остынет полностью, кладем мясо или яйца, зелень и огурцы, картошку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю в холодильник на полчаса.

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Все! Теперь вы знаете, как приготовить холодный Борщ, рецепт которого подошел к концу! ? Подаем в глубокой тарелке, сверху можно еще присыпать любимыми травами и добавить столовую ложку сметаны. Многие готовят холодный Свекольник на кефире, залив пол-литра сразу в кастрюлю, так тоже можно сделать. Но мне больше нравится добавлять кисло-молочный продукт в конце и порционно, потому что я больше люблю его есть вообще без сметаны.

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Такой красивый холодный свекольный суп у меня получился! И получится у вас, ведь вы уже знаете, как сделать Свекольник ?

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

А я подведу быстренько итоги.

  1. Отвариваем яйца вкрутую 10 минут / или варим соевое мясо по инструкции на упаковке / или отвариваем говядину 15-20 минут до готовности (можно сварить говяжий бульон по этому рецепту).
  2. Вынимаем мясо и остужаем, нарезаем средне-мелкими длинными кусочками / или яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Очищаем картофель и свеклу, натираем свеклу на мелкой терке.
  4. Кладем свеклу и целую картошку в бульон, варим на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля, выключаем огонь, вынимаем картофель и остужаем и его, и готовую жидкость, ведь Свекольник холодный суп!
  5. Нарезаем мелко всю зелень, огурцы — на кусочки-четвертинки, картофель — кубиками.
  6. Кладем все нарезанный ингредиенты в остывший суп из свеклы, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса (сейчас можно долить кефир и размешать, если вам этого хочется).
  7. Рецепт приготовления Свекольника окончен, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с ложкой сметаны, если вы не клали в него кефир.
  8. Теперь вы знаете, как варить Свекольник холодный!

Суп Свекольник холодный, Рецепт с фото пошаговый

Вот я и рассказала вам, как приготовить холодный Свекольник, домашний рецепт от мамы — это всегда проверенное и качественное блюдо, ручаюсь! ? У нас, кстати, в Киеве очень похолодало. Еще в воскресение мы с Сережей катались на велосипедах в шортах и футболке, а с понедельника начался дубарь в 14 градусов. Июнь ведь на дворе! Расскажите, у вас такая же погода?

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа, а именно долгожданной Окрошки! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодного Свекольника.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте холодный Свекольник, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*