Главная » Для вас » Шоколадный торт — Соблазн — рецепт с фото — Mom Story

Шоколадный торт — Соблазн — рецепт с фото — Mom Story

Привет, мои сладкоежки. Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой, чтобы совсем удовлетворить в себе шокоманьяка, можно использовать крем, что и для торта Ферреро Роше — взбитые сливки с нутеллой. Я же пошла на новый эксперимент и приготовила заварной крем на желтках, что впрочем тоже не плохо, но хотелось бы чего то большего, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения по поводу того, какой крем вы предпочитаете в сочетании с шоколадным бисквитом.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки

Для заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:

1. В миске смешать яйца, желтки и сметану.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

2. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

3. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

4. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

5. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

7. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

8. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

9. Извлечь торт из формы

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

10. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть шоколадный торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

11. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

12. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Шоколадный торт - Соблазн - рецепт с фото - Mom Story

Шоколадный торт с заварным кремом

Надеюсь вам понравиться этот потрясающий шоколадный торт! Расскажите о своем любимом креме для торта. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*