Главная » Для вас » Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

Невозможно представить летнее меню без вкусных щей. Это легкое первое блюдо, но при этом оно достаточно сытное. Если его дополнить щавелем, то польза супа в значительной мере увеличивается. К тому же зеленые листики придают легкую кислинку итоговому вкусу. Можно готовить суп на мясном или овощном бульоне, изменяя калорийность.

Начнем с более сытного варианта, который нравится и детям, и взрослым. В принципе можно использовать разные виды мяса и птицы, результат все равно будет вкусным.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 05 кг говяжьей грудинки, 0,75 л баночки щавеля, пару луковиц, морковку, корень петрушки, сельдерей, 2 яйца, 4 зубка чеснока, 8 горошин перца, 1 ст. ложку укропа и 2 лавровых листика, а еще 100 г сметаны.

Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • Начинаем с бульона, для которого мясо очистите, и помойте, а затем, положите в кастрюлю и залейте водой. Для аромата положите половину подготовленных кореньев. После бульон процедите;
  • Щавель промойте в проточной воде, удалите стебли и мелко порубите. Выложите его в кипящий бульон. Очищенный лук измельчите, и также отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанные соломкой коренья и специи. Варите в течение 15 мин. пока листочки не станут темными;
  • За пару минут до готовности положите рубленый укроп и чеснок. Добавьте кусочки измельченного кубиком мяса. Украсьте яйцом и подавайте со сметаной.

    Вегетарианский вариант популярного русского блюда. Его можно есть в пост, а также включать в диетическое меню. Суп на овощном бульоне получается очень вкусным.

    Для этого рецепта зеленых щей со щавелем необходимо подготовить такие продукты: 4 картофелины, по 2 яйца, луковицы и пучка щавеля, крупную морковку, соль, перец и масло.

    Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • На среднем огне доведите воду до кипения, а во время этого очистите и помойте все овощи. Картофель нарежьте кубком средней величины, а морковку брусочками. Очищенный лук измельчите полукольцами;
  • Листья промойте в проточной воде, обсушите, а затем, их нужно мелко нарезать средними кусочками;
  • В кипящую воду насыпьте по вкусу соли и положите картошку. Если любите более густые первые блюда, то рекомендуется переварить овощ;
  • В это время на масле обжарьте до прозрачности лук, а затем, добавьте морковку и тушите в течение 7-ми мин. до румяности;
  • В щи добавить поджарку нужно после повторного закипания и варить еще 5 мин.;
  • Яйца взбейте в емкости до образования пены. После этого отправьте их в суп, вливая тонкой струей и постоянно помешивая. Варите еще пару минут, а затем, чтобы сделать блюдо зеленым добавьте щавель. Когда вода закипит, огонь выключите, и оставьте под крышкой на несколько минут. Подавайте со сметаной или рубленой зеленью.

    Крапива является очень полезным растением, который используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Добавив его в суп, можно в значительной мере сделать его полезнее и вкуснее.

    Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 1,5 л овощного бульона, но можно использовать и обычную воду, а еще 0,5 кг крапивы, 200 г щавеля, морковку, корень петрушки, луковицу, несколько перьев зеленого лука, по 2 ст. ложки растительного масла и сметаны, лавр, горошины черного перца и гвоздику.

    Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • Для начала крапиву залейте кипятком на три минуты, чтобы избавиться от ее жгучести. Опрокиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы удалить влагу. Нарежьте и тушите на масле в течение 10 мин.;
  • Овощи очистите и помойте. Морковку и корень петрушки нарежьте соломкой, а лук небольшим кубиком. На масле обжарьте до румяности и за несколько минут до окончания положите рубленый лук;
  • Бульон доведите до кипения, добавьте соль и специи. После этого отправьте туда поочередно другие подготовленные ингредиенты. Варить нужно около 10 мин.;
  • В это время измельчите зеленые листочки и за 5 мин. до готовности положите его в суп. Подавайте со сметаной.

    Сегодня можно первые блюда готовить не только на плите, но и при помощи мультиварки. Вкус супа ничем не будет отличаться от классического способа готовки. Благодаря использованию техники процесс готовки значительно упрощается.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такой перечень продуктов: полкурицы, 225 г щавеля, 4 картофелины, луковицу, морковку, 3 перепелиных яйца, зелень, специи и сметану.

    Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • Курицу промойте в проточной воде и нарежьте ее небольшими кусочками. Овощи очистите, и

    нарежьте: лук – полукольцами, картофель – кубиком, морковку – полукольцами;

  • Все ингредиенты положите в чащу мультиварки, добавьте соль и специи. Налейте воды и закройте крышку. Выберите режим «Тушение/Суп», а таймер установите на 1,5 ч.;
  • В это время подготовьте щавель, который нужно промыть и обсушить. Удалите черешки и измельчите с другой зеленью. За 15 мин. до окончания готовки, отправьте зелень в мультиварку. Подавайте со сметаной и половинками отварных яиц.

    В предыдущих вариантах супа вместо капусты используется щавель, а теперь попробуем соединить эти ингредиенты в одном блюде. Готовьте такой полезный суп для своей семьи.

    Для этого рецепта зеленых щей из капусты нужно подготовить такие продукты: по 300 г индейки и капусты, 3 картофелины, 3 л воды, полморковки, луковицу, пучок петрушки, 225 г щавеля и соль.

    Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • Первое что нужно сделать – помыть мясо и положить его в кастрюлю. Налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, положите соль и уменьшите огонь. Варите бульон в течение часа;
  • Начинаем подготовку овощей с капусты, которую нужно нашинковать, а укроп с петрушкой мелко порубить. Картофель очистите, и целые клубни положите в бульон. Когда жидкость снова закипит, проварите 20 мин. и разомните овощ вилкой. После этого отправьте в суп зелень, капусту и варите еще 5 мин;
  • Щавель порежьте, положите в дуршлаг и залейте кипятком. Сразу после этого переложите его в кастрюлю. Варите все еще 15 мин.;
  • В это время очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, а затем, добавьте туда измельченную на терке морковку. Осталось поджарку отправить в кастрюлю, посолить и поварить еще 3 мин.

    Еще один вариант первых блюд, который нравится своей сытостью. Грибы придают супу неповторимый аромат.

    Для приготовления следует подготовить такие продукты: по 0,5 г мяса и шпината, по 225 г щавеля и грибов, 3 яйца, пару лавровых листов, луковицу, 0,5 ст. сметаны, по 2 ст. ложки муки и сливочного масла, а еще коренья, перец горошком и соль.

    Рецепты зеленых щей со щавелем, Супы на

  • Сначала приготовьте бульон на основе мяса. Не забывайте периодически снимать пену. Отдельно в течение нескольких минут отварите шпинат, а затем, при помощи блендера сделайте пюре;
  • Займитесь щавелем, который нужно промыть в проточной воде и нарезать средними кусочками. Очищенный лук, грибы и коренья нарежьте мелким кубиком. В толстостенной кастрюле на масле обжарьте эти ингредиенты, добавьте муку, смешайте и готовьте еще 3 мин.;
  • Добавьте пюре из шпината и мясной бульон. Положите специи и готовьте в течение 7-ми мин. Отправьте в суп щавель, кусочки мяса, готовьте еще пару минут и снимите с плиты. Подавайте с яйцами и сметаной.

    Как вы видите, существует много вариантов зеленых супов, которые может приготовить каждый. Вкусное блюдо понравится многим благодаря своему вкусу и легкости. Готовьте в удовольствие.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *