Главная » Для вас » Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

Рецепты сытных, вкусных и постных супов на каждый день

Суп – это отличное кушанье, которое обязательно должно присутствовать в повседневном меню. Без этого блюда никак не обойтись, ведь оно помогает насытиться, восстановить силы и привести организм в тонус.

А сколько существует способов приготовления этого блюда — да простой уйма – овощные, с крупами, с мясом и без, кремовые, молочные, диетические и многие другие.

Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

Давайте сегодня поговорим о приготовлении супов для повседневного меню. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкусных супчиков.

Компоненты, которые потребуются:

  • Полкило мяса индейки или курицы;
  • Картошка – 500 грамм;
  • Стебель лука порея;
  • Вода – 2500 мл;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Мясо следует промыть и нарезать средними кусочками;
  2. Затем помещаем кусочки мяса в емкость, наливаем воду, засыпаем соль и помещаем на газ;
  3. Как только вода начнет кипеть, отвариваем его полчаса и вынимаем на тарелку;
  4. С картошки срезается шкурка, промываем его и разрезаем кубиками;
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и готовим до готовности минут 10-15;
  6. Лук порей режем в виде колец и засыпаем в суп;
  7. Также туда снова выкладываем кусочки мяса, перчим, если нужно еще подсаливаем и отвариваем еще 5 минут;
  8. Перед тем, как подать нужно посыпать мелкими кусочками зелени.
  • Белые грибы – 6-7 штук;
  • Картошка – 400 грамм;
  • 300 грамм моркови;
  • Одна луковица;
  • Пара веточек зелени укропа и петрушки;
  • Вода – 2500 мл;
  • Пара штук лаврушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  1. Грибы нужно очистить и разрезать тонкими пластинками;

Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Затем на газ ставим емкость с жидкостью и выкладываем кусочки грибов. Варим их в течение часа;
  • Тем временем картошка чистится от кожуры, ополаскивается и разрезается дольками. Выкладываем их в прохладную воду, чтобы не почернели;

    Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Через час в бульон засыпаем картофель и готовим до готовности, приблизительно минут 15;

    Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Затем морковку и луковицу чистим и разрезаем в виде кубиков;
  • Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем;
  • На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем;

    Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Веточки зелени рубим мелкими кусочками и добавляем в овощную смесь. Прожариваем ее минуты 2-3 и перекладываем в суп;

    Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Суп приправляем солью, черным молотым перцем и лаврушкой. Готовим приблизительно 20-25 минут;

    Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

  • Готовый суп наливаем в тарелки и присыпаем зеленым луком.
  • Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые

    • Сырок плавленый – 2 кусочка;
    • 100 грамм вермишели;
    • 300 грамм картошки;
    • Пара морковок;
    • Лук – 200 грамм;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Соль и черный молотый перец;
    • 6-7 веточек укропа и петрушки;
    • 2000 мл воды.

      Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые
    1. Вода заливается в емкость, помещается на газ и греется до кипения;
    2. Кусочки плавленого сыра режутся небольшими ломтиками и выкладываются в кипящую воду;
    3. Варим сыр до тех пор, пока он не растворится, приблизительно 10 минут;
    4. Далее картошку очищаем, разрезаем брусочками и засыпаем в сырный бульон, отвариваем до готовности;
    5. С лука счищаем шкурку и режем небольшими брусочками;
    6. Морковку нужно очищается, промывается и протирается крупной теркой;
    7. Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и засыпаем кусочки овощей. Прожариваем до готовности, около 10 минут;
    8. Выкладываем в суп овощи и варим 15 минут;
    9. Приблизительно за минут 5 до готовности в суп выкладываем вермишель, соль и черный молотый перец;
    10. Веточки укропа и петрушки мелко рубим и засыпаем.

    Компоненты, которые понадобятся:

    • Лук – 1 штука;
    • 300 грамм капусты;
    • Пару штук морковки;
    • 300 грамм картошки;
    • Петрушка — пучок;
    • Растительное масло;
    • 2000 мл воды;
    • 2 лаврушки;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Капусту нужно очистить и порубить соломкой;
    2. Лук чистится от кожуры и шинкуется ножом на мелкие кусочки;
    3. Морковь промывается, очищается и протирается крупной теркой;
    4. На плиту ставим жаровню, заливаем масло и засыпаем овощи;
    5. Обжариваем овощи до готовности;
    6. Далее на газ ставится емкость с жидкостью, и засыпаем туда овощи;
    7. Картофель очищается от шкурки, промывается и разрезается в виде кубиков. Засыпаем его в бульон к овощам;
    8. Отвариваем до мягкости картофеля. Примерно минут 15-20;
    9. Затем петрушку мелко режем и выкладываем в щи;
    10. В конце добавляем соль, немного черного молотого перца и отвариваем 2-3 минуты.

    Продукты для приготовления:

    • Фасоль – 250 грамм;
    • 400 грамм картошки;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • Морковка – 300 грамм;
    • Горсть грецких орехов;
    • Растительное масло;
    • Вода — 2500 мл;
    • Петрушка, укроп – 100 грамм;
    • Лаврушка – 2 штучки;
    • Немного соли и черного молотого перца.
    1. Вначале фасоль нужно положить в холодную воду и замачивать 2-3 часа;
    2. После этого с фасоли выливаем воду, выкладываем ее в тару из металла, заливаем водой и помещаем на газ. Отвариваем ее до мягкости, приблизительно час;
    3. Картошка очищается, промывается и режется ломтиками;
    4. Засыпаем картофель к фасоли и подсаливаем. Отвариваем до готовности картофеля;
    5. Затем морковь следует очистить, промыть и протереть крупной теркой;
    6. С лук нужно убрать кожуру и разрезать его мелкими кубиками;
    7. Овощная нарезка прожаривается на растительном масле до полной готовности, примерно 10 минут;
    8. Далее зажарку перекладываем в суп;
    9. Орехи разламываем на мелкие кусочки и засыпаем в бульон;
    10. Зелень нужно мелко нашинковать и засыпать к остальным ингредиентам. Также добавляем туда лавровый лист и черный молотый перец;
    11. Готовый суп должен настояться около 30 минут.

    Как приготовить суп из сушеных грибов читайте рецепт.

    Как правильно приготовить куриный суп в мультиварке, советы которые вам пригодятся.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • 300 гамм брокколи;
    • Одна морковка;
    • Луковица – 1 штука;
    • Картошка – 2-3 штуки;
    • Один стебель сельдерея;
    • Зелень пару веточек;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Вода – 2500 мл.

      Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые
    1. На огонь ставим кастрюлю с жидкостью и разогреваем;
    2. С картофеля убираем шкурку и режем на дольки;
    3. Выкладываем кусочки картофеля в кипящую воду;
    4. Морковь и лук следует очистить. Лук мелко шинкуем, морковку разрезаем в виде соломки;
    5. Выкладываем овощи на разогретое масло и прожариваем пару минут;
    6. Брокколи промываем и разрезаем на соцветия. Засыпаем брокколи к картошке;
    7. Через 10-15 минут в суп засыпаем зажарку и отвариваем еще 10 минут;
    8. Сельдерей и зелень мелко рубим;
    9. Добавляем в суп соль и порубленную зелень. Отвариваем еще 2-3 минуты.
    • Горох колотый – 150 грамм;
    • Копченая грудинка – 300 грамм;
    • 400 грамм картофеля;
    • Пара луковиц репчатого лука;
    • Немного растительного масла для зажарки;
    • Соль и черный молотый перец;
    • ½ ч. ложки пищевой соды;
    • Немного сушеной зелени.
    1. Желательно предварительно горох залить на ночь водой, так он быстрее сварится;
    2. Предварительно вымоченный горох следует промыть и засыпать в кастрюлю. Заливаем горячую воду и отвариваем. Также туда добавляем соду, за счет нее горох сварится намного быстрее;
    3. Как только вода начнет кипеть, газ нужно убавить и снять пену, которая образовалась сверху;
    4. Отвариваем горох около 10 минут и выкладываем на сито. Воду с содой следует слить;
    5. С картошки следует убрать шкурку и разрезать его кубиками;
    6. С моркови и лука очищаем кожуру и шинкуем овощи ножом в виде небольших брусочков;
    7. В грудинки отделяем мясо и сало и разрезаем их также в виде кубиков;
    8. В емкость с покрытием антипригарного вида засыпаем овощи с копченым мясом, добавляем растительное масло и прожариваем их приблизительно минут 5-7;
    9. Далее заливаем все водой, около 2-2,5 литра, подсаливаем и перчим. Отвариваем 10-15 минут;
    10. Затем добавляем в суп с овощами и мясом горох и провариваем минут 10-15;
    11. За несколько минут до готовности в суп необходимо насыпать сушеную зелень.

    • 400 грамм говяжьего мяса;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • 3-4 картофелины;
    • Одна луковица;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Душистый перец – 5 горошин;
    • Томатная паста – 50 грамм;
    • Лаврушка – 1-2 штуки;
    • Вода – 2-2,5 литра.

      Рецепты супов на каждый день: быстрые и простые
    1. Говяжье мясо следует промыть и разделать на средние кусочки;
    2. Далее говядину необходимо выложить в чашку мультиварки, залить водой, добавить лаврушку и горшки душистого перца. Ставим режим «тушение» на 2 часа;
    3. Как только вода закипит, снимаем сверху пену;
    4. С картошки и моркови снимаем кожуру, хорошо промываем и разрезаем средними кубиками;
    5. С лука нужна очистить шелуху и порубить его ножом;
    6. Шампиньоны нужно промыть и разрезать на тонкие пластинки;
    7. Примерно через час после начала приготовления мяса, в бульон засыпаем кусочки картофеля и морковки;
    8. Через 15 минут кладем в суп лук и пластинки грибов. Все хорошо перемешиваем;
    9. За 10 минут до готовности выкладываем пару ложек томатной пасты;
    10. Зелень мелко режем и высыпаем ко всем ингредиентам;
    11. В конце все солим и хорошо перемешиваем;
    12. Готовый суп настаиваем полчаса и разливаем по тарелкам.

    Теперь вы знаете, какие супы можно приготовить для обеда или ужина. Они прекрасно дополнят ваше меню и станут любимыми угощениями ваших домочадцев. Будьте уверены, они получатся просто отменными!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *