Главная » Для вас » Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

Благодаря современной технике реально приготовить множество вкусных блюд, в числе которых и вафли, используемые в качестве десерта. Электровафельница справляется с такой работой реально просто, значительно облегчая задачу хозяев. Однако важно правильно сделать тесто для вафель, чтобы они получились особенно вкусными.

Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

Нет ничего проще, чем приготовить вафли с помощью специальной вафельницы, поскольку при этом реально получить наиболее качественный продукт. Классический рецепт содержит самые простые ингредиенты, которые понадобятся для выполнения такой задачи.

Продукты, необходимые для изготовления вафель:

  • Маргарин или масло – 190 г;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Мука высшего сорта – 200 г;
  • Яйца куриные – 4-5 штук.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 600 килокалорий (весь продукт).

Самый простой способ изготовления вафель в электровафельнице:

  1. Куриные яйца соединяют с сахаром и хорошенько взбивают с помощью миксера; Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы
  2. Маргарин (либо масло) растворяют на маленьком огне в миске; Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы
  3. Муку, яйца и масло основательно смешивают, чтобы образовалась масса, напоминающая сметану; Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы
  4. Разогревают собственно электрическую вафельницу, сбрызгивают маслом зону, куда будет наливаться тесто;
  5. Выливают получившуюся массу в электровафельницу и пекут около пяти минут (можно чуть меньше), важно, чтобы образовался «румянец» светло-коричневого оттенка;
  6. Вафельки сворачивают в еще горячем состоянии трубочками (в противном случае они не смогут свернуться) и выкладывают на блюдо; Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы
  7. Готовые вафли можно заправить сливочным кремом, взбитыми сливками, сахарным белком, вареньем и подать к чаю или кофе. Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

Такие вафельки невероятно мягкие, нежные и приятные на вкус. Они отличаются от классического типа тем, что практически тают во рту. Приготовить их в то же время может любая начинающая хозяйка, без особых усилий. Венские вафли включают в список необходимых продуктов молоко или сливки.

Ингредиенты для венских вафель:

  • Яйца куриные – 2-3 штуки;
  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (качественное) – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 3 г;
  • Сахарный песок – три четверти стакана.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь полученный продукт).

Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

  1. Куриные яйца, как и молоко, должны предварительно постоять и нагреться до комнатной температуры (либо их нужно прогреть на огне, на водяной бане);
  2. Масло растворяют, нагревая на маленьком огне;
  3. Соль смешивают с сахаром и куриными яйцами, тщательно взбивают;
  4. Соду гасят в лимонном соке;
  5. Продолжая размешивание полученной массы, в нее выливают масло, затем молоко, высыпают ванилин, добавляют погашенную соду и муку;
  6. После этого получившееся тесто должно настояться примерно около 15 минут (или чуть дольше);
  7. Электровафельницу подключают к электросети;
  8. Когда она прогреется, рабочую зону сбрызгивают любым пищевым маслом;
  9. С помощью обычной столовой ложки тесто набирают и выкладывают в вафельницу, распределяя ровно по всему периметру;
  10. Выпекают отдельно каждую порцию вафель по 3-4 минуты;
  11. Выкладывают их на блюдо и подают к столу на десерт.

Такие вафли отличаются нежностью, мягкостью, приятным вкусом и в то же время обладают изумительной хрустящей корочкой. Особенно аппетитными получаются бельгийские вафельки с оригинальной начинкой. Вместо коровьего молока можно применять соевое, это не испортит продукт.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницыВзбитые сливки – для начинки;
  • Мука – 600 мл;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Соль – 2,5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Куркума – 1 г;
  • Мускатный орех – 3 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (маленький);
  • Корица – 5 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Время приготовления: до 9 минут. Калорийность: 350 килокалорий.

Приготовление вафель бельгийских:

  1. В миску высыпают сахарный песок, соль, муку, соду, корицу, куркуму, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивают;
  2. Добавляют молоко и сливочное масло;
  3. Все основательно смешивают, чтобы получилась однородная масса;
  4. Вафельницу включают, смазывают растительным маслом;
  5. Наливают тесто, разравнивают его ложкой;
  6. Электровафельницу закрывают и ждут в течение 10 минут, когда вафли будут готовы;
  7. Готовые вафельки приобретают светло-золотистый оттенок и при этом они при всей своей мягкости не разваливаются, их достают и начиняют любой сладкой начинкой.

Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницыГовядина тушеная с овощами — простой и сытный рецепт на каждый день.

Читайте как приготовить правильно рассыпчатый рис в мультиварке.

Пирог из лаваша с сыром — вкусно, просто и сытно. Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Вафли мягкой консистенции впервые были приготовлены французскими кулинарами и тут же получили признательность любителей сладостей во всех уголках мира. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, сегодня у современных хозяев есть все необходимое: собственно вафельница, работающая от электричества, крахмал, масло, яичный белок и сахар. Однако любой опытный кулинар способен создать вафли, отличающиеся тем или иным вкусом. Исходный результат будет зависеть от особенностей используемых продуктов и их дозировки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мягких вафель:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 30-40 г;
  • Сметана высокой жирности – 320 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • Ванильный сахар – полпакетика;
  • Соль – 2,5 г;
  • Сливочное масло – 240 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 1 полный стакан.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 500 килокалорий (весь готовый продукт).

Способ приготовления мягких вафель:

  1. Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницыКуриные яйца разбивают и выливают в миску, высыпают туда же сахар, взбивают все до воздушной белой консистенции;
  2. Добавляют сливочное масло и жирную сметану;
  3. Всыпают муку, крахмал, соду, соль, ванилин (или ванильный сахар);
  4. Все перемешивают до однородной консистенции, чтобы не было комков;
  5. Включают вафельницу и дают ей прогреться, смазывают маслом;
  6. Наливают ровным слоем подготовленное тесто;
  7. Когда одна сторона пропечется, приобретя золотистый цвет, вафельку переворачивают на другую сторону и тоже пропекают;
  8. Готовый продукт выкладывают на блюдо, можно использовать всевозможные наполнители.

Вафельница, выпущенная и приобретенная еще в советские времена, и сегодня может служить своим хозяевам «верой-правдой», не подводя ни в каких обстоятельствах. В отличие от многих современных образцов, она предварительно требует основательного прогревания.

С ее помощью реально приготовить оригинальные десертные трубочки и тонкие вафельки, которые подают с вареньем, мороженым или взбитыми сливками. Рецепт настолько прост, что в процессе выполнения работы не возникает никаких вопросов.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вафель в советской электровафельнице:

  • Сметана высокой жирности – 30 г;
  • Мука – 460 г;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 5 штучек;
  • Ванильный сахар – 4 г;
  • Мука – 260 г;
  • Масло или маргарин – 250 г;
  • Сгущенное молоко – три четверти стакана (лучше готовое вареное);
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 350 килокалорий.

Приготовление тонких вафель в советской электровафельнице:

  1. Отваривают сгущенное молоко (обычно в жестяной банке);
  2. Яйца тщательным образом взбивают вместе с сахарным песком (чтобы растаяло все до единой крупинки);
  3. Маслу дают растаять и добавляют в полученную массу;
  4. Туда же высыпают ванильный сахар, соду и муку;
  5. Выливают сметану;
  6. Вымешивают тесто;
  7. Прогревают основательно электрическую вафельницу;
  8. Смазывают нужную поверхность маслом (растительным или сливочным);
  9. Выливают в форму полученную массу, разравнивают;
  10. Накрывают крышкой и выпекают в течение трех минут;
  11. Еще в горячем виде вафельку вынимают, сворачивают в виде трубочки и заполняют сгущенным молоком с помощью кулинарного шприца.

В зависимости от ингредиентов и их количества получаются вафли с тем или иным вкусом. Для каждого определенного вида существуют отдельные рецепты. Следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств допускается использование ликеров, всевозможных кулинарных наполнителей, корицы, ванилина. Сливки и качественное масло позволяют получить особенно вкусный продукт.

Рецепт теста для оригинальных сливочных вафель:

Рецепты мягких, тонких, венских вафель для электровафельницы

  • Масло сливочное (высокого качества и предельной жирности) – 130 г;
  • Сливки – 280 г;
  • Куриные яйца – 3-4 штучки;
  • Ванилин – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 г.

Время приготовления: 7-10 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления вафель на основе сливочного теста:

  1. Масло размягчают, смешивают с ванилином и сахарным песком;
  2. Отделяют желтки и белки у куриных яиц;
  3. Белки ставят в холодильник;
  4. В желтки добавляют соль и взбивают их, добавляют в масло;
  5. Все перемешивают тщательным образом;
  6. Муку просеивают, добавляют соду, смешивают с некоторым количеством сливок, добавляют в общую массу;
  7. Выливают остаток сливок, всыпают ванилин, все смешивают;
  8. Белки взбивают до получения воздушной белой пены;
  9. Добавляют их в тесто, размешивают;
  10. Разогревают вафельницу, смазывают ее и выливают массу, выравнивают;
  11. По истечению примерно пяти минут вафли будут готовы.

Чтобы вафли в электровафельнице получились удачными, необходимо соблюдать правильную дозировку требуемых ингредиентов. В зависимости от особенностей используемых продуктов у вафель получается определенный вкус. Существуют некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать:

  1. Тесто не должно быть слишком густым и тугим, так как это не позволит получить качественный результат, оно в идеале по консистенции напоминает сметану 20%-ой жирности;
  2. Не следует делать его так же чрезмерно жидким;
  3. Иногда полезно перед приготовлением вафель дать тесту настояться в тепле в течение 20 минут;
  4. Если рецепт требует использования яичного белка, нужно предварительно его охладить в холодильнике;
  5. Не следует доставать вафли из электровафельницы, если они еще не приобрели румяный оттенок.

Всегда перед употреблением электрическую вафельницу следует промазать маслом (сливочным или подсолнечным). Желательно всегда просеивать муку. Ингредиенты нужно добавлять в тесто постепенно. Подавать готовые вафли можно с вареньем, взбитыми сливками, мороженым или сгущенкой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*