Главная » Для вас » Рецепт: Яблочный штрудель на

Рецепт: Яблочный штрудель на

Рецепт: Яблочный штрудель на

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Как приготовить яблочный штрудель:

Рецепт: Яблочный штрудель на

Вливаем воду. Добавляем растительное масло.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Замешиваем крутое тесто.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Накрываем тесто пищевой пленкой (или полотенцем) и даем отдохнуть.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Изюм заливаем водой.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Яблоки нарезаем тонкими слайсами.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Добавляем промытый изюм.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Рецепт: Яблочный штрудель на

Выжимаем лимонный сок.

Рецепт: Яблочный штрудель на

При желании добавляем корицу.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Орехи выкладываем на противне и подсушиваем в духовке.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Смешиваем яблочную начинку с орехами.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.

Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Стол застилаем тканью (скатертью), посыпаем ее мукой.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Растянутое тесто укладываем на скатерть.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Посыпаем тесто песочно-бисквитной крошкой — полосой, отступив от края теста примерно 10 см.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Отжимаем яблочную начинку и выкладываем ее на полосу крошки горкой.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Накрываем начинку краем теста.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Используя край скатерти, начинаем заворачивать начинку в слои теста.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Обрезаем края и подгибаем их вниз.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Разогреваем духовку. Выпекаем яблочный штрудель 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Яблочный штрудель на

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

спасибо за рецепт

очень вкусно получилось

в рецептe теста больше чем начинки

Угу, так как тесто должно быть очень тонким и растягивается, там его на 4-5 штруделей=)) Половину положила в морозилку, из остальной половинки теста приготовила 2 штруделя=))Очень вкусненько спасибо за рецепт=)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*