Главная » Для вас » Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом:

Туда же отправляем мёд (3 ст. ложки) и сахар (150 г). (Можно положить больше сахара, но меньше меда или наоборот, но полностью заменить мед сахаром нельзя.) Взбиваем 2-3 минуты на средней скорости до однородной консистенции.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Подготовленную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и соединяем со сливочным маслом. Ставим на средний огонь. После закипания варим 10-15 минут, масса должна начать пениться и увеличиться в объеме. Уменьшаем огонь.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

В отдельную мисочку просеиваем муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Уменьшаем огонь до минимума.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Вводим все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Убираем с плиты и оставляем тесто остывать минут на 15-20, не накрывая крышкой. Обязательно нужно выдержать это время, чтобы тесто было мягким, не липло ни к рукам, ни к столу, и не потребовало больше муки.

Затем теплое тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не обветрилось, и оставляем при комнатной температуре.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Приступим к приготовлению крема. Смешиваем 2 яйца, ванильный сахар, 200 мл молока, сгущенку (можно заменить сахаром) и муку.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Взбиваем до однородной консистенции без комочков.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Делаем паровую баню: кастрюлю с водой ставим на огонь и помещаем в нее еще одну кастрюльку или миску — её дно не должно касаться воды.

Выливаем крем в паровую баню. После закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем крем (примерно полчаса).

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Если у вас, как и у меня, образовались комочки, то взбейте крем погружным блендером.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Взбиваем мягкое сливочное масло, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем взбиваем масло, постепенно добавляя по 1 ложке заварного крема. Можно перетереть крем через сито, если есть комочки, но не обязательно, т.к. в готовом торте этого не видно.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Тесто разрезаем на 5 одинаковых частей.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге размером 20х25 см. Растягиваем тесто по всему пергаменту, затем отрезаем неровные края.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Отправляем коржи в разогретую духовку и выпекаем 3-5 минут.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Смазываем каждый корж, кроме верхнего, кремом.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Растапливаем шоколад (его можно смешать с крошками, обрезками и остатками коржей). Поливаем торт шоколадом.

Оставляем шоколадный торт с заварным кремом при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт: Шоколадный торт с заварным кремом на

Шоколадный торт с заварным кремом готов.

Всем приятного аппетита!

Может я что-то сделала не так, но 400 гр муки в тесто оказалось ЧЕРЕСЧУР много. Вообщем, торт не удался. Разочарование.

Соотношение ингредиентов не соответствует,лишь продукты зря перевела

Дашка Может я что-то сделала не так, но 400 гр муки в тесто оказалось ЧЕРЕСЧУР много. Вообщем, торт не удался. Разочарование. .

Сочувствую, у меня тоже самое

Лучше бы я сразу посмотрела комментарии.Муки много.Пришлось выкинуть тесто.

Да, муки надо наверное грамм 300. А вот крем удался, в итоге торт очень понравился, даже с таким крутым тестом

Все верно, берите 300 гр. муки, Тоже получилось крутое тесто — добавила молока — все отлично получилось)

Теперь всегда буду читать отзывы перед тем как воспользоваться рецептом. Деньги на ветер и время и силы потраченные на приготовление. Так захотела шоколадного тортика, уж больно красивые и аппетитные картинки, я пошла и мед вкусный специально купила, и сгущенку дорогую выбрала и т.п. а итог: тесто дубовое, еще и почти половину муки с какао выкинула, вовремя увидела, что этого слишком много для теста,и все равно, тесто так и не смогла раскатать, выкинула. А крем, вообще отдельная история.. зачем сгущенка, там и такой трудоемкий процесс приготовления. Получился на вкус как обычный заварной крем без сгущенки, просто с маслом. Спасибо, буду впредь более внимательно изучать статью.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*