Главная » Для вас » Рецепт: Домашние плюшки на

Рецепт: Домашние плюшки на

Рецепт: Домашние плюшки на

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Рецепт: Домашние плюшки на

Как приготовить домашние плюшки:

Рецепт: Домашние плюшки на

Влить тёплое молоко или воду.

Рецепт: Домашние плюшки на

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Рецепт: Домашние плюшки на

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

Рецепт: Домашние плюшки на

Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.

Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

Рецепт: Домашние плюшки на

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

Рецепт: Домашние плюшки на

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.

Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

Рецепт: Домашние плюшки на

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).

(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

Рецепт: Домашние плюшки на

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

Рецепт: Домашние плюшки на

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

Рецепт: Домашние плюшки на

Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».

Рецепт: Домашние плюшки на

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).

Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Рецепт: Домашние плюшки на

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Это рецепт сдобного теста?

Очень хороший рецепт, жира мало поднимается легко и очень вкусно! Спасибо!

и Вам спасибо за отзыв

Пеките на здоровье!

Спасибо, очень хороший рецепт сейчас с семьёй объедаемся!

на здоровье! Пусть всегда будет вкусно

Вчера испекла ваши плюшки,очень пресно,только запах ванилина,рецепт теста скорее для пирожков и складочек как в магазине не получилось

мне жаль, что Вам не понравилось ((

Сегодня испекла по вашему рецепту. Были сомнения, получится или нет, так как обычно пеку более сложные варианты, но была приятно удивленна. Спасибо!)

и Вам спасибо за отзыв Пеките на здоровье!

Я вот испробовала новую духовку с вашим рецептом! Отлично получилось))) вкусно, быстро. Вся семья с удовольствием чай с плюшками испили! Спасибо!

на здоровье! Я рада, что Вам понравилось

Радуйте себя и своих близких

Аппетитные плюшки, рецепт попробую обязательно, спасибо!

и Вам спасибо! Надеюсь, что понравится

Очень ВКУСНЫЕ булочки. Муж сказал как в детстве и детям очень понравились!Через два дня еще просят,пойду печь)))Спасибо!

Спасибо вам большое,я только что сделала и вкусно получилась

и Вам спасибо за отзыв! Радуйте себя и своих близких

и Вам спасибо! Я рада, что получилось. Пеките с удовольствием

Планирую завтра тоже попробовать испечь)Результатом обязательно поделюсь)

желаю, чтобы результат порадовал

тесто подошло быстро, вот пеку, через 15 минут буду снимать пробу, а запах. просто супер!

скажите противень смазываем маслом и застилаем бумагой или бумагу смазываем

надеюсь, что вкус тоже понравится

nravitsia poprobuiu spasibo:

смазываем бумагу. Простите за неточность, исправила

и Вам спасибо за отзыв

Спасибо Вам огромное! Получилось именно то, что я хотела))

попробуйте чуть дольше помесить тесто, присыпав стол мукой

и Вам спасибо за отзыв!

я рада И Вам спасибо огромное за отзыв Пеките на здоровье!

очень вкусные булочки супер1.

сколько получается штук

спасибо за отзыв

количество зависит от размера: чем больше плюшка по величине, тем меньше штук. И наоборот.

Точное количество не помню, т. к. не считала, примерно штук 12-15.

на здоровье!

Дeлaл много рaз по рaзным рeцeптaм,всё нeто,я этот нeмного мaдeрнизировaл добaвив корицу и лeмонную эсeнцию в тeсто,получилось дaвольно тaки приятно,спaсибо!

спасибо большое очень вкусно и легко)

мне понравился рецепт,только вот пришлось добавлять немного больше молока!сделала с ветчиной и сыром)чудесненько получилось

и Вам спасибо за отзыв Пеките на здоровье!

и Вам спасибо за отзыв!

Вы молодец Представляю, какой аромат был у Ваших плюшек

гениально! А изделия формовали в виде плюшек или как-то по-другому? Хочу взять на заметку

В виде плюшек да))

спасибо за рецепт.

приятно удивили тем, что дрожжи сразу надо добавлять в тесто.

и в такие булочки помимо сахара я добавлю корицу.

спасибо. Тоже попробую так сделать

приятно удивили тем, что дрожжи сразу надо добавлять в тесто.

и в такие булочки помимо сахара я добавлю корицу. anytas,

ну это дрожжи такие специальные. Раньше времени они не должны смешиваться с жидкостью, т. к. теряют свои свойства.

Как правило, они идут для хлебопечек.

Но и для ручного замеса дрожжевого теста подходят идеально

Разрыхлитель в дрожжевое тесто не добавляют.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*