Главная » Для вас » Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

  • 25 г миндаля
  • 25 г кешью
  • 25 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты.

Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

Пралине, пошаговый рецепт с фото

Украшение домашних тортов — отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .

Обожаю орехи, ирис, карамель. А уж в сочетании — тем более. У меня есть свой рецепт пралине, но обязательно опробую и этот) P.S. Прекрасная фотография на просвет — очень солнечная!

Будете ли вы поститься в этом году?

12% ДА, Я СОБЛЮДАЮ ВСЕ ПОСТЫ 24% ДА, ВЕЛИКИЙ ПОСТ — ХОРОШИЙ ПОВОД ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИЗЛИШЕСТВ 4% ДА, Я ХОЧУ СКИНУТЬ ПАРУ КИЛОГРАММОВ К НАЧАЛУ ТЕПЛЫХ ДЕНЬКОВ 12% Я НЕ БУДУТ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОСТА 4% НЕТ, Я НЕ СЧИТАЮ ПОСТ ПОЛЕЗНЫМ 44% НЕТ, ГЛУПОСТИ ВСЕ ЭТО

теперь всегда могут быть с вами

Пралине, пошаговый рецепт с фото

для тех, кто верен бумаге

Пралине, пошаговый рецепт с фото

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Пралине, пошаговый рецепт с фото

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*