Главная » Для вас » Печенье творожное «Конвертики»

Печенье творожное «Конвертики»

Печенье творожное «Конвертики»

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Печенье творожное «Конвертики»

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

Печенье творожное «Конвертики»

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Печенье творожное «Конвертики»

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Печенье творожное «Конвертики»

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Печенье творожное «Конвертики»

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Печенье творожное «Конвертики»

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Печенье творожное «Конвертики»

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

Печенье творожное «Конвертики»

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Печенье творожное «Конвертики»

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Печенье творожное «Конвертики»

Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

Печенье творожное «Конвертики»

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Печенье творожное «Конвертики»

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Печенье творожное «Конвертики»

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Печенье творожное «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Печенье творожное «Конвертики»

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*