Главная » Для вас » Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

  • Сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов с фото пошагово. Это будут оладьи на кефире, пышные, воздушные и разные. Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычными оладушками? Оказывается можно. Первый рецепт – это будет основа, самая простая, но проверенная временем. Второй очень интересный, почти без муки на овсяных хлопьях с яблоками. Третий – ароматный банановый, идеальные для детей. И четвертый – тыквенные оладьи – яркие, солнечные.

    • кефир – 0,5л;
    • куриные яйца – 2шт;
    • сахар -1-2ч.л.;
    • сода – 1/2 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 400гр. (2,5 стакана*);
    • подсолнечное масло.

    * стакан емкостью 250мл.

    1. Кефир выливаем в большую миску. Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е. пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    2. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    3. Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    4. Пока не получим густое, но текучее тесто.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    5. В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    6. Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Автор: Виктория С.

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    • кефир – 250мл;
    • геркулес (хлопья) – 5ст.л.%;
    • сахар – 2ст.л.;
    • мука – 1,5ст.л.;
    • яблоко – 1шт;
    • растительное масло.
    1. Кефир можно немного подогреть, тогда хлопья быстрее станут мягче. Наливаем его в миску.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    2. Насыпаем к нему овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем разбухать на 10 минут.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    3. Кладем сахар.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    4. Насыпаем муку. Эти оладьи можно готовить даже без соды, и без нее она получаются достаточно пушистыми. После добавления муки и смешивания даем постоять еще 10 минут.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    5. Яблоко среднего размера очищаем от кожицы и семечек, трем на мелкой терке и смешиваем с тестом.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    6. Жарим в нагретом в сковороде масле. Накладываем тесто ложкой. Для каждой стороны достаточно 20-30 секунд.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    7. Готовые складываем в тарелку. Если хотите можно сначала положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Подавить их можно как традиционные оладьи со сметаной, а можно попробовать шоколадный или фруктовый соус.

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    • кефир – 50мл;
    • молоко – 50мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
    • банан – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 10 шт.;
    • масло растительное – для жарки;
    • сахарная пудра – для подачи.
    1. В емкость заливаем кефир.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    2. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    3. Разбиваем к ним яйцо.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    4. И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    5. Кладем муку и снова перемешиваем.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    6. Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    7. Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    8. Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    9. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Автор двух рецептов: Евгения Хоновец

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    • кефир — 250 мл.;
    • тыква — 150гр;
    • яйцо – 1шт;
    • мука — 3-4ст.л;
    • сахар — 2ст.л;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • уксус яблочный;
    • подсолнечное рафинированное масло.

    Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он согрелся. На теплом кефире оладьи не опадут, когда мы будем их жарить. Разбиваем в кефир одно яйцо.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    2. Венчиком взбиваем яйцо и кефир до однородности. Насыпаем сахар. Достаточно того количества, которое указанно, больше класть не стоит, потому что оладьи могут прилипать к сковороде во время выпекания.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    3. Пора добавить тыкву. Для тыквенных оладий можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную и протертую до состояния пюре. Оба варианта вполне удачные. Если вдруг у вас есть замороженная тыква, она тоже прекрасно подойдет для этих целей. Со свежей тыквы срезаем корочку, натираем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем соединяем с кефиром.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    4. Все хорошо перемешиваем, чтобы тыква распределилась по всему тесту. В чайную ложку с содой, добавляем нескольких капель яблочного уксуса. мне кажется это правильным, тогда сода не будет ощущаться в готовом блюде.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    5. Теперь частями, постепенно вводим муку.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    6. Венчиком все хорошо перемешиваем.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    7. В сковороде разогреваем масло. Тесто наливаем столовой ложкой или небольшим половником.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
    8. Печь тыквенные оладьи надо с обеих сторон до красивого цвета.Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

    Можно подавать к столу, со сметаной или сгущенкой, с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *