Главная » Для вас » Низкокалорийный торт — 5 пошаговых рецептов

Низкокалорийный торт — 5 пошаговых рецептов

Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты

Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Молодые люди и старшее поколение следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкалорийный торт.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

Кулинары всего мира изобретают все больше новых рецептов низкокалорийных тортов. На прилавках магазинов такие десерты не залеживаются. Они вкусные, легкие и не сказываются на фигуре.

Даже далекие от диет люди предпочитают именно легкие лакомства в жаркий денек или после обильного новогоднего застолья.

Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях совсем не сложно. Многие из таких десертов даже не требуют выпечки, а украшаются свежими фруктами или ягодами.

Этот рецепт — настоящий подарок для сидящих на диете. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом не навредит фигуре, так как готовится без выпечки.

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Киви – 4 шт. и еще 2 для украшения;
  • Банан – 2 шт;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Желатин – 4 ч.л;
  • Вода – 0,5 ст.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Желатин залить водой и отставить для разбухания. Если он не растворится, его можно подогреть перед дальнейшим использованием;
  • Печенье раздробить, перемешать с мягким маслом;
  • Форму желательно взять разъемную, с ней будет легче работать. Дно и бока выстелить пергаментом или пленкой. Сложить промасленное печенье и оформить корж: слегка утрамбовать и разровнять. Убрать на холод минут на 30.
  • Киви порезать кубиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок;
  • Влить набухший желатин и йогурт. Вымешать до однородности;
  • На корж выложить кругляшки бананов и залить полученным кремом. Убрать в холодное место на 6 часов;
  • Торт вынуть из формы и по желанию задекорировать, например, пластинками киви или орешками.

Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
  • Геркулес обжарить на сковороде в масле;
  • Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
  • Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
  • Корж разрезать вдоль пополам;
  • Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
  • Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.

Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.

В данном рецепте используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью, но если такого нет, можно взять немного сахара.

  • Стевия – 25 г либо другой заменитель сахара;
  • Морковь- 300 г;
  • Геркулес, измельченный в кофемолке до состояния муки, – 300 г;
  • Йогурт – 200 г;
  • Белки – 3 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Взбить белки, желток и сахарозаменитель;
  • Добавить остальные продукты и размешать;
  • Форму выстелить бумагой и испечь корж. Духовку разогреть до 200 °C;
  • Йогуртовый крем приготовить из йогурта и стевии, взбив их миксером;
  • Готовые коржи смазать йогуртовым кремом. Украсить. Можно использовать киви, орехи, бананы, пудру сахарную.

Этот рецепт подходит и для мультиварки. Торт выпекается 1 час.

Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.

  • Фрукты, ягоды по желанию. Например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);
  • Вода — 0,5 ст;
  • Йогурт или кефир – 150 мл;
  • Мед либо другой заменитель сахара, чтобы добавить сладости десерту. Хотя фрукты и так дадут этот вкус.
  • Яйцо – 1 шт;
  • Овсяная мука – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1/4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вода – 1 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л либо подсластитель – какой есть.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Желатин замочить;
  • Белки взбить с щепоткой соли;
  • Желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный противень, толщина слоя не должна превышать 1 см;
  • Температура духовки – 180°C. Выпекать всего 10 минут;
  • Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки;
  • Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж;
  • Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом;
  • В холодильник.

Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.

Этот рецепт низкокалорийного творожного торта без выпечки универсален. Основные ингредиенты в нем можно менять по своему усмотрению. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ягоды или ассорти из них.

Калорийность нежного десерта — всего 160 ккал.

Для творожного крема:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Йогурт – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Жирные сливки – 350 г;
  • Желатин – 25 г. и 0,5 ст. воды для замачивания;
  • Клубника – 0,3 кг.

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Клубника – 0,3 кг;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода – 5 ст.л;
  • Сахар 30 г и еще 150 г воды для сиропа.
  • Хлопья раздробить в крошку, соединить с растопленным шоколадом.
  • Ягоды разделить пополам.
  • Желатин подготовить;
  • Клубнички нарезать произвольно;
  • Творог взбить в блендере, с сахаром и йогуртом, чтобы сахар разошелся;
  • Разбухший желатин подогреть и соединить с йогуртовой массой;
  • Сливки взбить и добавить к остальной массе вместе с клубникой.
  • С желатином проделать все те же операции, что и для мусса;
  • Сварить сироп, смешав и хорошенько прогрев воду с сахаром. Соединить с желатином;
  • Ягоды клубники разрезать на равные по толщине пластины.

Теперь можно приступать к сборке десерта:

Низкокалорийный торт - 5 пошаговых рецептов

  • Форму разъемную обложить пергаментом или пленкой;
  • Край выложить разрезанными ягодками, срезом наружу, чтобы торт выглядел эффектнее;
  • Выложить массу для основы, разровнять. Уплотнить и отправить в холодильник на 30 минут;
  • Выложить йогуртовый мусс и снова отправить в холод на пару часов;
  • Пластинками клубники оформить готовый торт и зафиксировать тонким слоем желе;
  • И опять в холодильник, но уже часов на 6.
  • Любой торт можно сделать менее калорийным в процессе приготовления. Достаточно заменить крем из сгущенки или сметаны на заварной или йогуртовый. Низкокалорийный крем для торта не уступает по вкусовым качествам более жирным аналогам.
  • Яичные желтки повышают жирность продукта. Можно брать указное в рецепте количество яиц, но количество желтков уменьшить.
  • Снизив количество сахара или заменив его медом или сахарозаменителями, можно добиться отличных результатов.

Рецепты низкокалорийных тортов доступны и несложны. Правда почти все они требуют определенного времени для готовки, но это компенсируется вкусным и полезным десертом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*