Главная » Для вас » Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоМясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Просто и необычайно вкусно

Мясо по-французски полюбилось многим довольно давно. Как ни странно, несмотря на название которым обладает это вкусное блюдо, оно не занимает какое-либо место в кулинарных книгах Франции. Это далеко не французский рецепт, а самое настоящее русское блюдо, хоть и его прародителя впервые готовили действительно в столице Франции. Во времена правления Екатерины II, граф Орлов первым попробовал это вкуснейшее кушанье. Тогда его представили под названием «Телятина по-Орловски». Стоит признать, что сегодняшнее кушанье утратило «графские манеры», став несколько проще, но оттого не сильно потеряв вкусовые свойства.

Исходя из названия кушанья графа Орлова можно понять, что главной деталью была телятина. Сегодня же, все чаще готовят из говядины или свинины. Иногда вместо вышеназванных видов мяса используется курица. Впрочем, из курицы оно готовится довольно редко. Соус бешамель бывший обязательным, стал отлично заменяться майонезом, сметаной или сливками. Кроме того, современный аналог допускает не использовать грибы, некогда ранее являющиеся неотъемлемым ингредиентом. Тем не менее сегодня оно довольно часто готовится с грибами, а именно с шампиньонами. Как правило, приготовление производится в духовом шкафу. Классическое мясо по-французски в духовке намного нежнее, нежели на сковороде.

  • 450 г свинины
  • 350 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г сыра Гауда
  • 50 г лука репчатого
  • 100 мл майонеза
  • соль, перец молотый черный

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 4 порции Время приготовления: 75 минут Количество калорий: 2885 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов

Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Классический рецепт мяса по-французски не предусматривает добавление помидоров, но лично я считаю, что именно с помидорами приобретается некая изысканность. Поэтому мой вариант только с этим популярным овощем. Одним из главных отличий от оригинала оставшегося в истории, является тот факт, что я готовлю мясо по-французски из свинины. Также несколько абстрагируясь от оригинального рецепта, где имеется один сорт сыра, я рекомендую использовать два: твердый и средней твердости. Причем добавление происходит двумя этапами: сначала твердый, затем средней твердости. Перед началом выпекания, завершающим слоем кладется сыр твердых сортов. Сыр средней твердости добавляется лишь за 10-15 минут до окончания приготовления. За счет этого первый слой не успевает подгореть — его увлажняет второй, который придает нежности. Помидоры также добавляются в два этапа. Если это проигнорировать и положить их все сразу, они дадут много сока, отчего остальные продукты будут больше вариться, нежели запекаться. При возникновении вопросов как приготовить мясо по-французски, рекомендую обратиться к подробным пошаговым фото.

1 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоПервым делом тщательно отбиваем свинину.

2 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоЗатем нарезаем полукольцами лук.

3 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоКартошка чистится и нарезается кружочками.

4 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоНе слишком тонко нарезаем помидоры.

5 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоТеперь трем твердый сыр на крупной терке.

6 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоАналогичным образом натираем другой сорт сыра.

7 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоУкладывем мясо на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Добавляем соль руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

8 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоПосыпаем луком.

9 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоТеперь кладем слой майонеза.

10 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоС картофелем поступаем так, как это принято в блюдах со слоями, а именно, укладываем ровным слоем на майонез.

11 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоНа данном этапе кладем помидоры.

12 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоПосыпаем небольшим количеством соли и перца.

13 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоПеред тем как начать выпекать мясо по-французски, посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим противень в духовку на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

14 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоПримерно через полчаса достаем противень.

15 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоКладем оставшиеся помидоры, которые покрываем сыром средней твердости. Снова отправляем томиться примерно на 15 минут.

16 Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоСпустя всего около 45-50 минут от начала приготовления, блюдо достаем из духовки.

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фотоМясо по-французски подается небольшими порциями. Приятного аппетита!

Полезно знать! Добавление в мясо по-французски слоя консервированных шампиньонов придаст особый неповторимый вкус.

Автор рецепта: Роман Матвеев

Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?

Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*