Главная » Для вас » Медовик классический рецепт с заварным кремом

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом: классический рецепт

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Кухонная техника и утварь:

  • Плита с духовкой.
  • Холодильник.
  • Блендер(венчик).
  • Кастрюля, миска.
  • Весы кухонные.
  • Столовая ложка.
  • Чайная ложка.
  • Нож.
  • Пергаментная бумага.

Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.

Медовик классический рецепт с заварным кремом

Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.

Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

— Сахар 90-180 грамм.

Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Все перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая.Медовик классический рецепт с заварным кремом

  • Ингредиенты:

    — Соль на кончике ножа.

    Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей.Медовик классический рецепт с заварным кремом

    1. Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Оптимальная толщина 3-4 мм. Крышкой от кастрюли или тарелкой с большим диаметром вырезать из теста круг.
    2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета. Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей.Медовик классический рецепт с заварным кремом
    3. Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта. Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере.

    Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик.

    • Сахар 180 грамм.
    • Желтки 2-х яиц.
    • Мука 1,5-2 столовых ложки.
    • Молоко 300 мл.
    • Масло 400 грамм.
    • Ванильный сахар 10 грамм.
    1. В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая.Медовик классический рецепт с заварным кремом
    2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и охладить.
    3. В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида.

    На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.

    Как приготовить торт медовик с заварным кремом и орехами, рассказывает видео-рецепт, которым я хочу поделиться:

    Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!

    • 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
    • В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
    • В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
    • Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
    • Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
    • Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

    Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

    Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

    Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим.

    Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.

    Медовик классический рецепт с заварным кремом

    Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус.

    В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана.

    Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом.

    А === Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото === просто находка для тех, кто любит сладкий и насыщенный вкус сгущенного молока.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *