Главная » Для вас » Манты рыбные с горбушей — Черепашки

Манты рыбные с горбушей — Черепашки

Этот рецепт мантов рыбных с горбушей понравится не всем, потому что, манты получаются совсем не жирные и с неярко-выраженным вкусом. Но его оценит тот, что держит пост или сидит на диете. По мне, так они очень, и очень вкусные. Мне они нравятся даже в холодном виде, поэтому их можно брать в дорогу или на работу. К мантам с горбушей хорошо подавать сметанный соус или майонез.

А назвала я их «Черепашки», потому что форма их похожа на мордочки мультяшных черепашек ниндзя. Получается забавно:)

  • 700 грамм уже чистого филе горбуши;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сушенного укропа;
  • черный молотый перец по вкусу;

Для теста;

  • 700-800 грамм муки;
  • 2 не мелких яйца или 3 мелких;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана воды.
  • Как сделать рыбные манты с горбушей – пошаговый рецепт

    В чашку с широкими краями насыпаем муку. Делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, сыпем соль.

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Одной рукой перемешиваем, второй подливаем воды. Первый стакан можете вылить полностью, еще полстакана лейте частями, регулируя тесто так, чтобы оно не было сухим или жидким (воды у вас может уйти больше или меньше, многое зависит от того насколько сухая была муки или большие яйца). В итоге, у вас должно получиться упругое однородное тесто как пластилин, приблизительно как для пельменей.

    Тесто кладем в мешочек и убираем на полчаса в холодильник. Делать это нужно обязательно! Тогда тесто станет мягким, пластичным и нужной консистенции. Если нет времени ждать полчаса, подождите хотя бы 15 минут.

    Горбушу чистим от кожи и костей, будьте внимательны, не торопясь, перебирайте мясо пальцами, чтобы кости не попали в начинку.

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Мясо горбуши вместе с луком пропускаем на мясорубке или блендере.

    В фарш из рыбы добавляем соль, перец, укроп и хорошо перемешиваем. Я делаю это руками, тогда все хорошо расходится и больше шансов, что начинка будет равномерная.

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Фарш для мантов из горбуши готов! Лука в нем получилось много, но можно добавлять и еще больше, ведь лук не даст мантам быть сухими и безвкусными. Лука всегда кладут очень много, иногда даже в соотношении к фаршу 1:1, так что не пугайтесь:)

    Тесто достаем из холодильника и еще раз его обминаем, затем от теста отрезаем кусок и делаем из него «колбаску» толщиной примерно 3-3,5 см, которую нарезам на кусочки около 2-3 см.

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Кусочки слегка посыпаем мукой и обминаем. Раскатываем скалкой, старайтесь чтобы они были максимально круглые;) Толщина лепешек должна быть немного толще чем на пельмени. Диаметр лепешки примерно 7-8 см.

    В центр лепешки кладем рыбный фарш (его должно быть не очень много, иначе когда будете защипывать, края намокнут и не будут липнуть).

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Защипываем края (см фото внизу).

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Второй край также защипываем в центре, получается что-то похожее на цветок (см фото внизу).

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Два края защипываем между собой сначала с одной стороны, затем с другой (см фото внизу).

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Получается такая вот мордочка:)

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Готовые манты укладываем на посыпанную мукой доску (чтобы не склеились).

    Манты я готовлю в кастрюле для мантов (простая кастрюля, но к ней идут две решетки, которые ставятся одна на другую). В кастрюлю наливаю воды примерно 2 сантиметра.

    Решетку для мантов я смазываю растительным маслом, тогда потом их не приходиться отдирать ото дна. На решетку укладываю манты (следите чтобы они друг с другом не соприкасались).

    Манты готовятся примерно 1 час, но время может и отличаться. Это зависит от интенсивности огня, толщины теста и еще нескольких факторов, например, как часто вы будете заглядывать внутрь:) Главное, следить за тем, чтобы вода не выкипала и если что, аккуратно доливать ее с краю.

    Готовность проверяю пробуя место защипа теста, как правило оно бывает толстым и готовится дольше всего.

    Готовые манты выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Некоторые их обмазывают сливочным маслом и перемешивают, но я так не делаю, когда они начинают остывать, масло застывает и манты становятся невкусными.

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    Манты рыбные с горбушей - Черепашки

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 2 часа

    Вторые блюда из рыбы

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *