Не пропусти
Главная » Для вас » Луковый суп по-французски: рецепт

Луковый суп по-французски: рецепт

Луковый суп по-французски: рецепт. Как приготовить французский луковый суп?

Во Франции луковый суп издавна считают деликатесом. Именно это блюдо поставило под сомнение французскую кухню в наших странах. А дело всё в том, что упоминание об этом супе частенько встречалось во многих знакомых нам французских произведениях. Люди, не имея представления о его вкусовых качествах и способах приготовления, пытались повторить этот шедевр, просто измельчив лук и добавив его в бульон. Поэтому многие наши соотечественники недоумевали, как «это» можно считать деликатесом?

На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, мало того, оно обладает прекрасным качеством – придаёт сил и энергии на весь день.

Как и многие национальные шедевры, луковый суп по-французски имеет свою интересную историю. Какую? Давайте разберёмся.Луковый суп по-французски: рецепт

У французского народа существует легенда, которая говорит о том, что впервые это блюдо было приготовлено самим Людовиком XV. В одну из поздних ночей король сильно проголодался, но не обнаружил в своём гостевом домике ничего, кроме луковицы, бутылочки шампанского и масла. От нечего делать Людовик смешал все имеющиеся ингредиенты и сварил их. Вот так и получился первый луковый суп.

История французского лукового супа берёт своё начало ещё в давние времена. Это блюдо стало довольно популярно в римскую эпоху правления. В то время «слезоточивый овощ» был известен и доступен даже бедным семьям. Поэтому именно он и стал основной пищей для них.

Так как луковый суп способен прибавлять сил и энергии, его довольно часто употребляли утомлённые трудом рабочие и торговцы на местных рынках. Они подкреплялись им в ночное время, чтобы зарядиться и работать дальше. Особенно это было распространено в районе под названием Ле-Аль в Париже.

Итак, с происхождением и историей этого замечательного блюда мы разобрались, теперь приступим непосредственно к самим рецептам. Интересно? Тогда запасайтесь ручками!

Замечательное сочетание вполне доступных и всем известных продуктов даст потрясающий результат, который порадует любого гурмана. Луковый суп по-французски: рецептИтак, для того, чтобы приготовить классический французский луковый суп, нам понадобятся:

— сыр (лучше Чеддер, но не принципиально) – 150 г;

— коньяк или бренди (не принципиально) – 50 г;

— оливковое (как вариант — растительное) масло;

— бульон, лучше мясной (иной вариант – овощной, для вегетарианцев) – 5 стаканов;

— сахар или сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

— перчик молотый, чёрный.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и греем его на среднем огне. Добавляем к нему предварительно нарезанный кольцами лук, солим, перчим и томим до тех пор, пока лучок не приобретёт прозрачность. Делаем огонь минимальным, добавляем коньяк или виски и оставляем нашу кастрюлю на плите примерно на 1,5 часа, иногда помешивая.

Наша луковая смесь должна карамелизироваться, то есть приобрести золотисто-коричневый оттенок. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю бульон, перемешиваем и дожидаемся закипания. В это время займёмся хлебом.

Хлеб нарезаем толстыми ломтиками и обильно посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Ставим в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Итак, снимаем наш супчик с плиты и разливаем его по горшочкам (альтернативным вариантом будут керамические глубокие тарелочки). Сверху кладём наш хлеб под сыром и посыпаем зеленью. Всё, наш вкусный и ароматный луковый супчик готов! Подавать его лучше горячим. Приятной вам трапезы!

Совет: алкоголь в это блюдо можно и не добавлять.

Проблема лишнего веса остаётся актуальной во все времена года. Одни отчаиваются и ставят большой крест на своей идеальной фигуре, другие же, напротив, изнуряют себя пагубными диетами и голодом, ставя такой же крест на своём здоровье. Мало кто догадывается, что в данном случае имеется золотая середина – это правильное сбалансированное питание.

Один из вариантов – луковая диета, в основе которой лежит постоянное употребление лукового супа. Она рассчитана на 7 дней. За это время при полном соблюдении всех правил можно лишиться от 6 кг лишнего веса.Луковый суп по-французски: рецепт

Итак, французский луковый суп для похудения.

Для его приготовления нам понадобятся:

— капуста белокочанная – 1 шт.;

— перчик болгарский (зелёный) 2 шт.;

— соль (если совсем не можется).

Французский луковый суп, рецепт которого несложен, можно употреблять когда угодно и в любых количествах. Итак, все ингредиенты моем, режем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем горячей водой, дожидаемся закипания, делаем маленький огонь и варим 10-15 минут. Всё, наш луковый суп приготовлен! Приятного аппетита!

Прекрасное сочетание красной рыбы со сладковатым на вкус луковым супом просто неповторимо. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить для торжественных застолий, а также для романтических посиделок вдвоём. Луковый суп по-французски: рецептИтак, чтобы его приготовить, нам понадобятся:

— сёмга (лосось, форель) – 0,5 кг;

— лучок репчатый –2 шт.;

— лучок красный – 2 шт.;

— картошка (небольшого размера) –3 шт.;

— чесночок – 1 зубчик;

— вино, лучше белое – 0,5 стакана;

— бульон (куриный) – 2 л;

— морковка (небольшого размера) – 1 шт.;

— сливочное масло – 2 ст. л.;

— сливки (жирные) – 100 г;

— зелень петрушки – пучок;

Рыбный луковый суп по-французски начинаем готовить с бульона. Для этого кладём куриный окорок на дно кастрюли, заливаем его водой, ждём закипания. Снимаем с плиты, промываем и снова ставим вариться. Солим, перчим, оставляем томиться на медленном огне около получаса.

А в это время займёмся овощами. Лук мелко порубим, картофель нарежем мелкими кубиками, морковь – кружочками. Чеснок и петрушку измельчим. На дно другой кастрюли кладём сливочное масло, подогреваем его, добавляем к нему лук и чеснок. Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим 1 час до получения золотистого цвета. Далее вливаем в кастрюлю бульон и белое вино. Дожидаемся закипания, кладём картофель, морковь и снова дожидаемся закипания.

А пока нарезаем красную рыбу кусочками. Луковый суп по-французски: рецептПосле закипания вводим сливки, рыбу и перемешиваем, солим, перчим и готовим ещё полчаса. Подаём в керамических тарелках или горшочках, обильно посыпав зеленью укропа. Всё, готов наш рыбный французский луковый суп. Рецепт приготовления, как видно, совсем несложный. Приятной вам трапезы!

Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым ценителям кухонных шедевров, но и маленьким любителям покушать. Луковый суп по-французски: рецептИтак, как приготовить французский луковый суп с фрикадельками и плавленым сыром? Для этого нам понадобятся:

— свиной или говяжий фарш (можно смесь) – 400 г;

— морковка (среднего размера)– 2 шт.;

— картошка (среднего размера) – 3 шт.;

— плавленые сырочки (без добавок) – 2 шт.;

— оливковое масло – 3-4 ст. л.;

— зелень петрушки – 1 пучок;

Наливаем на дно кастрюли оливковое масло и подогреваем его. Режем лук кольцами и томим его на среднем огне до прозрачности. Далее минимизируем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем её на час (можно больше) на плите до приобретения золотисто-коричневого цвета. А пока займёмся другими ингредиентами. Режем морковь кольцами, картошку – кубиками. Достаём фарш, добавляем к нему яйцо, солим, перчим, перемешиваем, формируем небольшие фрикадельки.

После того как наша луковая смесь приобрела нужный оттенок, добавляем к ней воду, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим, перчим, кладём картофель, морковь и фрикадельки. Снова ждём закипания, варим 10 минут, добавляем предварительно нарезанные плавленые сырки и держим ещё несколько минут. Готовое блюдо заправляем листиками укропа. Всё, наш луковый суп по-французски готов! Приятной вам трапезы!

Это изумительное блюдо имеет прекрасный аромат и изумительно нежный вкус. Луковый суп по-французски: рецептИтак, для того чтобы приготовить луковый суп по-французски в виде пюре, нам понадобятся:

— куриный или говяжий бульон – 500 мл;

— масло оливковое – 3-4 ст. л.;

— сливки (лучше жирные) – 100 мл;

— зелень петрушки – 1 пучок;

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладём туда нарезанный кольцами лук. Перемешиваем, добавляем муку, солим, перчим, делаем минимальный огонь и оставляем на час до получения золотисто-коричневого оттенка. А пока займёмся остальными ингредиентами. Чеснок мелко порубим. Хлеб нарежем крупными кусочками и перемешаем его с чесноком. Поставим в духовку для подсушивания на 5-7 минут.

После приготовления нашего лука добавляем в кастрюлю куриный бульон и сахар, хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут. Вливаем сливки, дожидаемся закипания. Как только это произойдёт, берём блендер и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на плите ещё на несколько минут. Подаём с гренками и обильно посыпанной зеленью. Всё, наш луковый суп готов! Приятной вам трапезы!

Это настоящая французская кухня. Луковый суп получается просто великолепным и незабываемым на вкус. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*